Martina (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer & schöner Urlaub! Wir kommen wieder

Ein sehr schönes Familien geführtes Hotel. Man fühlt sich Willkommen und wie zu Hause. Wir kommen wieder!!! Fotos sagen mehr als 1000 Worte ;o)

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Zimmer mit seitlichem Meerblick. Es war für uns 2 ausreichend groß. Schade war, dass der Kleiderschrank viel zu wenig Bügel hatte, also hatten wir alles auf dem Schrankboden liegen. Es gibt auch leider keinen Zimmersafe. Es gibt einen "Safe Raum" in der nähe der Rezeption. (siehe Bild) Meine Kamera passte dort nicht rein. Es sind eher lange Schubladen wie in einer Bank. Das Bett war schön groß, aber die Matratzen sind der Knaller...wir hatten das Gefühl auf Steinplatten zu schlafen, so dermaßen hart, das kennen wir so nicht. Aber wenn man vom Tag und der Hitze Abends kaputt ist, kann man auch darauf schlafen ;o). Es gab einen Flat, der gegenüber des Bettes an der Wand hing. Darunter ein Schreibtisch mit Schminkspiegel und Kühlschrank (Tip: Lasst die Schranktür auf, dann kühlt er besser). Neben dem Schreibtisch gab es einen Ganzkörperspiegel...klasse, das hatten wir vorher noch nie. Es gab noch einen Tisch und 2 Stühle, einen großen Hocker, wo wir die Koffer draufgelegt haben, da es sonst keine Ablagemöglichkeit, als den Boden, gab. Die Klimaanlage hat ihren Dienst erfüllt und bei 38 Grad Aussentemperatur, auf 20 Grad runtergekühlt. Der Balkon war ausreichend für zwei Personen. Ein toller Ausblick auf's Meer, die kleinen Fischerhäfen und auf die Berge. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Sauber, mit Föhn und Klotelefon ;o), warum auch immer :o). Ich hatte NOCH NIE so saubere Handtücher, wie im Aphrodite. Sie wurden täglich getauscht und man hat immer Duschgel, Schampoo und Creme gehabt. Die Zimmermädchen waren alle sehr nett und sauber! Wir hatten immer ein saubres und aufgeräumtes Zimmer. Da haben wir gerne hin und wieder ein Trinkgeld auf's Bett gelegt. Bedankt wurde sich mit süßen Handtuchfiguren oder einem Bonbon. (Siehe auch Bilder) Die Zimmer sind sehr ruhig. Das einzige, was wir schon mal gehört haben ist das Türenknallen der anderen Gäste...wohl im Zelt gebohren und kennen keine Türklinken ;o) Man hört bei geschlossenen Fenstern, weder Flugzeuge noch Krach, noch gröhlende Menschen. Es ist wohl auch eher ein ruhiges, anständiges Hotel mit anständigen Gästen (überwiegend)

• Wir waren vom Essensangebot nicht so begeistert. Allerdings muß ich dazu sagen, dass wir nur Frühstücken und Abendessen gegangen sind. Das Frühstück war vollkommen in Ordnung. Es gab verschiedene Sorten Brot und kleine Brötchen, von Müsli bis Jogurt, Käse und Wurst (leider immer nur 2-3 Sorten Wurst). Mir hat die Salami gefehlt ;o) Es gab Obst und süßes Gebäck. Natürlich das typische englische Frühstück mit Ei und Speck und Bohnen und Würstchen und und und. Frische Pfannkuchen gabs auch! Das Abendessen...also uns hat es nicht immer geschmeckt. Das Fleisch und der Fisch wurden 2x getötet und war trocken wie Hund. Der Reis war nie durch, bzw. fast hart. Es wurde einiges an Fleisch und Fisch frisch zubereitet und es war ungenießbar, bis auf die Chich Kebab (cevapcici), die waren lecker. Es gab immer Spaghetti mit Bolognese (lecker), Pizza (nicht mein Geschmack) Kartoffeln, Salate, Schweinefleisch in Soße. hin und wieder war auch was Grieschisches dabei (z.B. Moussaka). Leider gab es nicht einmal in 2 Wochen Feta...da hatte ich mich so drauf gefreut ;o( Themenabende gabs leider auch nicht. Der Nachtisch war lecker. Kuchen und Eis. Es gab immer Brot und Käse. Wir wollen hier nicht alles schlecht reden, denn einmal und zwar am letzten Tag, waren wir auch am Mittag essen. Es gab Gyros und Pommes und verschiedene leckere Sachen. Da haben wir uns geärgert, dass wir nicht Mittags essen gegangen sind!!! Da gab es dann anscheinend das grieschische leckere Essen, was wir gerne Abends gehabt hätten. Wahrscheinlich wird der Fokus hier auf den Mittag gelegt. Es gab Getränkeautomaten zur Selbstbedienung. Abgeräumt wurde immer sobald man fertig war und eine kleine nette Unterhaltung war auch immer dabei. Leider haben wir uns nicht alle Namen des Personals gemerkt, aber IHR seid der Grund, warum wir Euch nochmal besuchen werden! Wir haben erfahren, dass sich über den Winter einiges ändern soll, grade was das Restaurant und die Küche anbelangt. Wir sind gespannt!

• Das Personal ist super nett und freundlich. Sind immer vorhanden, wenn man Fragen hat und helfen einem gerne weiter. Gute deutsch und englisch Kenntnisse. Als wir im Hotel angekommen sind, wurden uns kalte Tücher zum abkühlen angeboten, man konnte auch was trinken, wenn man wollte. Es steht immer etwas im Foyer. Wir wurden aufs Zimmer gebracht. Es gibt auf dem Gelände einen kleinen Einkaufsladen. Dort bekommt man von Wasser bis Alkohol und Zigaretten, Hygieneartikel, Sonnecreme und Chips, alles Mögliche, was man brauchen kann. Und immer ein nettes Kalimera, Kalispera oder Kalinischta von Stella (Senior Chefin). Wir waren mindestens 1 man am Tag dort und haben uns unterhalten. So haben wir dann auch die Chefin des Ganzen kennengelernt. Tochter und Sohn haben das Hotel nun unter ihren Fittichen. Man hat uns gefragt, wie wir uns fühlen und was man evtl. besser machen könnte. Wir haben ein paar Sachen erwähnt, die man ändern kann und sind gespannt, ob wir bei unserem nächsten Besuch einige Resultate sehen können. Da mein Mann über 18 Jahre in der Gastronomiebranche tätig war, lag sein Fokus auf dem Service an den Bars und dem Restaurant. Wir haben das Putzpersonal sehr hervorgehoben, da sie einen super Job machen. Christos an der Beach Bar und Antonios an einer der Poolbars sind uns sehr Positiv aufgefallen. Man hat sich immer sehr nett unterhalten und sie haben einen tollen Job gemacht!!! Danke an Euch! Die Animation findet Abends leider im Keller statt. Dabei gibt es am großen Salzwasserpool super viel Platz dafür. Also haben wir davon leider nichts mitbekommen und können es nicht beurteilen. Die Jungs sind Tagsüber kurz zu allen hingegangen, haben gesagt, was gleich startet und sind wieder weg. Also nicht aufdringlich aber immer nett und bemüht Leute dazu zu bekommen etwas mitzumachen.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauert ca. 20 Minuten, daher sieht man sehr viele Flugzeuge am Tag. Wir fanden es interessant die Flugzeuge zu beobachten und fanden es keineswegs störend. Gouves ist ein sehr süßes kleines Örtchen mit vielen Geschäften und super Tavernen. Das Hotel liegt an einer kleinen Badebucht. Sehr schön und sauber. Gut für Kinder geeignet, da es flach abfallend ins Meer geht. Die Bucht ist durch große Felsen umringt, daher gibt es keine großen Wellen. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 5€. Da dieser Strand öffentlich zugänglich ist, kann jeder an diesem Strand liegen. Es gibt auch eine Beach Bar, dort kann jeder Gast des Hotels frei trinken, andere müssen dann eben bezahlen. Christos achtet immer daruf, dass alles läuft und hat immer ein Auge auf Strand und Gäste. Ein paar mal am Tag kommt jemand vorbei und verkauft Donats und Vanilletaschen...super lecker und riesig (2€, da kann man bei der Größe nicht meckern). Ein Auto mit Obst kommt auch immer vorbei...fand ich allerdings sehr teuer (2 Nacktarienen und 2 Pfirsiche für 7€...wow). Die Anlage ist sehr schön, die Gärten gepflegt und sauber! Es gibt ein paar Katzen, die so zu sagen zur Familie gehören. Der Erbauer (Senior Chef) des Hotels, füttert sie mehrmals am Tag mit Essensresten. So weiß man auch, dass nichts oder nicht so viel weggeschmissen wird! Es gibt eine Haltestelle oben am Rand des Ortes. Von dort aus kommt man überall hin (Fahrplan in Richtung Heraklion siehe Foto). Heraklion ist eine schöne Stadt. Muss man gesehen haben. An der Rezeption gibt es Flyer mit Ausflügen und Tips für Leute, die auf eigene Faust irgendwas unternehmen wollen.

• Gut

Es gibt 3 Pools. Einen Salzwasserpool zur Meerseite und einen Pool mit Poolbar im Wasser (den wir bevorzugt haben) auf der gegenüberliegenden Seite mit angenzendem Kinderbecken. Es gab immer genügend Liegen und Platz. Es gibt ein Volleyballfeld, Tennisplatz und Fussbalfeld. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden. Es gibt im Keller einen kleinen Fitness- und Wellnessraum, Massagen wurden auch angeboten. Haben wir alles nicht genutzt, deshalb können wir hier leider nichts zu sagen. Infos zu Ausflügen bekam man an der Rezeption, über ausliegende Flyer oder beim Reiseleiter.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Martina