der bus bleibt am gartentor stehen und man bekommt keine hilfe mit den koffern. es stehen auch keine "kofferwagerl" zur verfügung (mutter, tochter und 3 jährige enkelin) beim betreten des hotels wird der eindruck erweckt dass man wirklich in einem 4 sterne haus gebucht hat. die begrüßung an der rezeption ist korrekt aber nicht wirklich freundlich. das zimmer sucht man sich mit den koffern im schlepptau selber (keine begleitung aufs zimmer nr. 270) der anblick der sich beim öffnen der lifttüre zeigt ist erschreckend, so richtig schlimm wirds jedoch dann wenn man die zimmertüre öffnet, ein gerade mal 45 cm breiter gang und ein mit grässlichen flecken übersähter teppichboden der nicht ein einziges mal gesaugt wurde. die tagesdecke hat ebenfalls schon ewig keine waschmaschine mehr gesehen. so richtig zum heulen wirds wenn man die laden öffnet und auf die brotkrümel und haare der vorigen zimmerbewohner darin findet. der minifernseher aus dem jahre schnee dick mit staub bedeckt ist und aus der klimaanlage ebenfalls die staublurche heraushängen, den zustand unter den betten jetzt noch zu beschreiben scheint mir überflüssig. die betten wurden nicht wie beschrieben 3x wöchentlich bezogen sondern nur einmal. die zimmerreinigung beschränkt sich generell nur aufs handtuchwechseln und toilettpapier nachfüllen. die beiden chefs verbreiten alleine durch ihre gegenwart im speisesaal, angst und schrecken beim personal das sehr bemüht und fleißig ist. zum frühstück gibts entweder kaffee/tee oder 2 dieser klebrig süßen "säfte" für wassertrinker beginnt jetzt die durststrecke bis 10 uhr vormittags denn erst ab da hat man die möglichkeit diesen zuckerwassern zu entgehen. stilles mineralwasser gibt es auch mittags nicht zum selberholen und man muß dann als bittsteller ans personal herantreten um z.B. für kleinkind kohlensäurefreies wasser zu bekommen. im UG gibt es 2 billardtische und 2 internet PCs natürlich kostenpflichtig wie auch die sauna und der fitnessraum (steht aber auch so in der hotelbeschreibung) snackbar am strand haben wir keine gesehen und für kinder die nicht bis 12:30 aufs mittagessen warten können gibt es zwischen den mahlzeiten auch keine möglichkeit im hotel etwas essbares zu bekommen, so dass wir gezwungen waren im nahegelegen supermarkt für die kleine zwischenmahlzeiten zu organisieren... so hab ich bisher AI noch nie erlebt. es gibt so viele hotels auf kreta, die um den selben reisepreis auch eine gegenleistung erbringen wir haben bisher in griechenland immer die tollsten urlaube verbracht... in diesem hotel wird man uns aber mit sicherheit nie mehr sehen. meine beurteilung hotelhalle und aussenanlage 3 -4 sterne, die zimmerausstattung im aphrodite beach 1-2 sterne die sauberkeit in den zimmern eine frechheit.
spotten jeder beschreibung, uralt, abgeschlagen und zerkratzt, staubig, schmierig und ein kleiderschrank den man als solchen nicht bezeichnen kann. 1 türe zum hängen von kleidern (max höhe 130 cm) eine zweite türe hinter der sich 3 schubladen die klebrig schmutzig sind und uralte wolldecken die man nicht mal mit gummihandschuhen berühren möchte, befinden. es gibt nicht mal einen safe im zimmer und ein minifernseher (haben wir nicht benützt) der ebenfalls klebrig und staubig war. kleiner gehts nicht denn man konnte so schon kaum zwischen kühlschrank und bettkante auf den balkon gehen der mit einem tischerl und 2 stühlen ausgestattet ist und einen herrlichen blick aufs meer und den pool bot. dementsprechend hoch war natürlich auch die geräuschkulisse der animation am abend... doch damit rechnet man irgendwie im urlaub, hat uns nicht gestört und die kleine war abends immer todmüde und hat sich von der musik beim schlafen nicht stören lassen.
es gibt ein restaurant in dem von 7 uhr bis 9:30 das frühstücksbuffet aufgebaut ist rauchen jedoch darf man weder im innenbereich (ist auch verständlich) noch im überdachten aussenbereich (ist jetzt nicht unbedingt nachvollziehbar für mich) wenn man jedoch zum kaffee eine zigarette rauchen will muß man warten bis um 10 uhr die poolbar öffnet da es der "chef" nicht erlaubt tassen oder trinkbecher 1,5 meter weiter an ein tischchen mit aschenbecher mit zu nehmen und sofort jemanden aus dem personal losschickt um die volle kaffeetasse/trinkbecher zurück zu tragen. die auswahl ist ok auch für kinder es gibt palatschinken, marmelade, schokolade (nutellaersatz) müsli wurst, gebratenen schinken, spiegeleier, rührei strudel würstchen usw... mittagessen beginnt um 12:30 und endet um 14:30 viele landestypische speisen und zusätzlich meist pommes oder pasta für die kinder. 5 sorten eis und leckere mehlspeisen als nachtisch lassen disbezüglich keine wünsche offen. das mal ein teller oder besteckteil nicht sauber kann im besten haus vorkommen und man kann sich selber abhilfe schaffen und eben ein neues teil vom buffet holen. die atmosphäre wird durch den chef im speisesaal vergiftet, er schreit mit dem personal vor den gästen was die urlaubsstimmung nun mit sicherheit nicht hebt.
auf die frage ob es sein kann dass es sich um bei dem uns zugewiesen zimmer um ein mißverständnis handelt wurden wir freundlich auf die reiseleitung verwiesen da sie zimmeränderungen nur mit den betreffenden reiseleitern durchführen. die reiseleiterin von gulet die leider nicht griechisch spricht konnte uns da dann auch nicht helfen. die zimmerreinigung kann man so nicht bezeichnen, die richtige bezeichnung ist handtuch und toilettpapier wechsler. dreck und staub im ganzen zimmer... so etwas haben wir bisher noch in keinem hotel erlebt.
positiv ist die direkte strandlage und die theoretisch kurze transferzeit vom flughafen. die dinge für den täglichen bedarf wie wasser fürs zimmer oder eben zwischenmahlzeiten und obst bekommt nach wenigen metern im supermarkt die preise vergleichbar mit österreich. meine enkelin wollte unbedingt mit dem bummelzug fahren der direkt beim hotelstrand die haltestelle hat. finger weg das ist der totale touristennepp 8 euro für erwachsene und 4 euro für kinder und dafür fährt er 1 stunde ohne erklärung und ohne griechischer musik holpernd durch die wirklich öde gegend. *rückenschmerzen vorprogrammiert* die angebotenen ausflüge haben wir dieses jahr nicht konsumiert weil wir die für uns spannenden bereits beim letzten kreta urlaub gemacht haben.
von den am strand angebotenen wassersportarten haben wir nichts gesehen, der pool am haupthaus war die ersten beiden tage noch sehr sauber. danach von tag zu tag schmutziger und trüber lag vielleicht auch daran dass sich das hotel langsam mit gästen füllte und die hygiene am pool nicht besonders ernst genommen wurde. von undeffinierbarem schleim der im kinderabteil tagelang an der oberfläche schwamm bis plastikbecher und folien war alles zu finden. die animation war für meine enkelin eine spannende sache von t-shirtmalen über gesichter schminken, minigolf und sandburgbauen war das programm schon sehr nett. die kinderdisco ist ja in jedem club in dem wir urlaub machten gleich. ziemlich erschreckend jedoch fand ich dass die kinderanimateurin ein weinendes mädchen dass zu seiner mutter wollte (geschätzte 4 jahre alt) einfach alleine auf den weg geschickt hätte die mutter zu suchen. ein paar meter neben dem miniclub geht eine straße vorbei, die tiefe des pools beträgt 2,7 meter also in meinen augen ein sehr verantwortungsloses vorgehen weil ja die möglichkeit die mutter des mädchens über den lautsprecher auszurufen gegeben war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|