Wir waren 2 Wochen im "Aphrodite Beach Club" und untergebracht im Familienneubau am Kinder & Ruhepuhl. Das ist wirklich die modernste und schönste Ecke im ganzen Hotelkomplex. Daher gibt es 6 Sonnen von uns für die Zimmer. Das Hauptgebäude sieht von draußen schlimm und abgehalftert aus was uns am Anfang einen gehörigen Schreck einjagte, aber innen alles i.O. Das Hotelgelände ist relativ weitläufig und gepflegt (Schmutzecken gibt es überall). Zu den Zimmern im Hotel selber kann ich nichts sagen. Es gibt 3 Pools einen Meerwasserpool und einen Kinder und Ruhepool. Der Strand verdient den Namen nicht sondern ist eine Frechheit und auch noch kostenpflichtige Liegen. Liegen am Meerwasserpool müssen sehr zeitig reserviert werden sonst hat man keine. Also Liegen und Sonnenschirme gibt es definitiv zu wenig. Das Größte Problem ist die Gastronomie, genauer das Hauptrestaurant, aber später mehr dazu..... Die Gässtestruktur ist gemischt, Deutsche, Österreicher, Franzosen, Schweizer, Niederländer und natürlich Russen (sind aber selten negativ aufgefallen). Flugzeuge überqueren das Hotel von 05.00-22.00 Uhr in geringer Höhe, was aber nicht als störend empfunden wird. Mein Fazit zu diesem Hotel: Wir hatten 2 erholsame, abwechslungsreiche und schöne Wochen Urlaub, wer keine 4 Sterne erwartet der kommt gut klar. Ich selber würde das Hotel weiterempfehlen, aber selber nicht wieder buchen, weil Kreta zu groß ist. Man müsste mal im Westen Urlaub machen und mal im Osten, dann könnte man Kreta bestens erkunden. (Gouves liegt etwa in der Mitte und damit sind mit dem Mietwagen sehr lange Strecken verbunden)
Das Familienzimmer war große Klasse, großes Bad und 2 große Zimmer. 2 Flatscreen, 2 Klimaanlagen, alles schön. Nur eines wäre zu bemängeln, die Zimmer waren sehr, sehr hellhörig, aber wir haben sehr rücksichtsvolle Nachbarn (Grüße an "PEPE" ) und Obermieter gehabt. Wir wohnten Zimmer 606 ebenerdig, es war genial von der Terrasse 2 Schritte war man bei seiner Liege, noch 4 Schritte im Pool und 6 m weiter war die Bar: Da war "Anna", die Chefin und Barkeeperin der Poolbar. Die Frau hat es wirklich verstanden und begriffen was Dienstleistung ist, sie ist superfreundlich macht länger Dienst als sie müsste, gibt Tipps zu Land und Leuten, spricht sehr gut deutsch. Von hier aus viele Grüße, liebe ANNA.
Hier kommen wir zum größten Problem der Hotels. Die Speisen sind fade und wenig abwechslungsreich. Augen auf bei der Tellerwahl, sie sind zwar gespühlt , aber nicht selten mit Speiseresten vom Vorgänger versehen. Haben alle auf einmal Hunger, wartet man auf einen Tisch. Auf Kreta werden Melonen angebaut, jedoch bekommt die Hotelleitung oder der Küchenchef es nicht gebacken die eben genannten Früchte anzubieten. (in 2 Wochen 1x Melone) ansonsten Kiwi, Nektarinen (die waren gut), und aufgeschnittene Zitronen, hallo gehts noch. Meine Hochachtung gilt den Mädels im Service, die bewegen sich wirklich und sind freundlich, und der Kellner "Manolis" ein guter Mann. Der von vielen Gästen ach doch so hoch gelobte Herr G. ist am völlig falschen Platz, die Mädchen vom Service haben Angst vor diesem Mann und das ist schlimm wenn das der Gast merkt. Wer als Gast den Herrn G.... nicht ordentlich mit Trinkgeld versorgt, der spürt einfach nur seine Arroganz und Mißachtung. Wer ihn allerdings schmiert, der bekommt seinen Wein kalt, aus der Flasche und nicht Karton und vom Maitre höchst selbst eingeschenkt. Ansonsten beim Mittagessen Bier aus Plastebechern. Der Barkeeper A. (Lobby-Hauptbar) ist in Sachen Arroganz auch kaum zu überbieten. Die Große Ausnahme heißt "ANNA", sie ist an der Poolbar tätig, mehr dazu später. Die Qualität der Getränke ist nicht besonders (Cola, Säfte und andere Gtränke eines großen Herstellers schmecken einfach fremd . Das Bier ist o.k. Die Hygiene im Speisesaal war gut.
Der Großteil der im Hotel Angstellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, aber es gibt Ausnahmen. Mit Englich ist man immer auf der sicheren Seite, viele sprechen aber auch etwas deutsch. Zimmerreinigung war o.k. mehr aber nicht. Die Kinderbtreuung war große Klasse.
Großer Pluspunkt ist die Nähe zum Meer, Shopingmeile ist direkt vorm Hotel. Der Flughafen ist mit 15min. Transfer quasi um die Ecke, Fluglärm ist meines Erachtens nicht übermäßig. Zu öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen, da wir ein Leihwagen hatten (1 Woche), unbedingt was mit einem Leihwagen unternehmen, Kreta ist viel zu schön um nur 1 oder 2 Wochen am Pool zu liegen. Im "Aprodite " ist es wie so oft, Hotelanlage gepflegt und vor den Mauern oft schlampige Zustände.
Wie schon gesagt der Strand ist eine Frechheit, weil vermüllt, winzig und einfach nicht schön. Liegen gibt es eindeutig zu wenig. Das Animationsteam ist einsame Spitze, sie machen auch den Kinderclub und die Minidisco, von hier aus viele Grüße an Caroline, Spagaletti und das ganze Team, ihr macht das richtig gut. Die 6 Sonnen beziehen sich hauptsächlich auf die Kinderbtreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|