Katja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder - erholsamer ruhiger Urlaub

Durch Empfehlung meiner Eltern sind wir auf das Hotel Vista Park aufmerksam geworden und haben die Buchung in keinster Weise bereut. Ein schönes ruhiges, gepflegtes und vor allem sauberes Hotel. Mit großer Wahrscheinlich werden wir wiederkommen, wenn mal wieder ein Mallorca-Urlaub geplant wäre. Ich denke, genau dies ist auch das Ziel des Hotels Vista Park: ein Stamm-Klientel, welches gerne wiederkommt. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste während unseres Aufenthaltes lag bei ca. 60 Jahren. 90 Prozent der Gäste kamen aus Deutschland. Durch die ruhige Lage etwas abseits von der Hauptpromenade und durch den kleineren Swimmingpool könnte es für Kinder etwas langweilig werden. Ruhe suchende Menschen sind im Vista Park bestens aufgehoben - jungen Familien rate ich eher dazu, ein anderes Hotel zu wählen. Sehr positiv fanden wir auch die Abwicklung beim Ein- und Aushecken. Vollkommen professionell und unkompliziert. Das Rezeptionspersonal hat beste Deutschkenntnisse, alle Mitarbeiter sind wirklich sehr nett und bemüht. Nun habe ich genug geschrieben um zu verdeutlichen, dass wir den Aufenthalt im Hotel Vista Park als äußerst angenehm empfunden haben. Wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Zum Schluss muss ich leider auch noch eine negative Erfahrung anmerken, möchte dazu aber sagen, dass mir bewusst ist, dass dies nicht dem Hotel Vista Park anzulasten ist. Für diesen Kritikpunkt wird es keinerlei Punktabzug für das Hotel Vista Park von mir geben, ich möchte es aber erzählen: Der Hotelstrand - leider während der 14 Tage unseres Aufenthaltes überhaupt nicht nutzbar!!! Grund war das angeschwemmte Neptun-Gras. Der geschätzte Leser wird nun denken, na - die soll sich nicht so anstellen wegen ein wenig Seegras. Wer es nicht gesehen hat, kann sich das Ausmaß nicht vorstellen. Teilweise war dieses Neptun-Gras, dass aussieht wie Algen, bis zu 4 Meter hoch aufgetürmt an den Stränden und es hat wirklich einen üblen altfischigen Gestank. Das Wasser überhaupt nicht mehr schön, teilweise richtig schwarz. Gott sei Dank hatten wir für die 14 Tage einen Mietwagen und so konnten wir verschiedene Strände besuchen. Der Hotelstrand war nicht der einzige Strand, der vom Neptun-Gras befallen war. Leider hat sich das auf vielen Teilen der Insel ausgebreitet und es wurde wirklich nur sehr sehr begrenzt weggeräumt. Es entzieht sich meiner Kenntnis, ob das Neptun-Gras eventuell aus Naturschutzgründen nicht weggeräumt werden darf. Fest steht jedenfalls, dass es unseren geplanten Badeurlaub im wahrsten Sinne des Wortes "ins Wasser fallen ließ" Im Bereich um die Rezeption gab es WLAN. Auf dem Zimmer funktionierte es dann leider nicht mehr. Es wäre schön gewesen, wenn man auch auf dem Zimmer WLAN gehabt hätte.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend groß und sehr sauber. Etwas mehr Unterbringungsmöglichkeiten im Badezimmer wären gut gewesen. Wir hatten einen sehr schönen Balkon im dritten Stock mit wunderbarem Blick aufs Meer. Das Doppelbett waren leider zwei zusammengeschobene Einzelbetten auf Rollen. Am Morgen haben wir die Betten immer wieder zusammenschieben müssen, da die Betten auseinandergerollt waren. Ein "echtes" Doppelbett hätte uns hier besser gefallen. Aber dafür waren gute und saubere Matratzen, alles prima. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, ein Safe (2 Euro pro Tag) und einen TV.

• Wir hatten uns für Halbpension entschieden und auch dies nicht bereut: Das Essen war wirklich überdurchschnittlich lecker und von vielfältiger Auswahl. Es ist wirklich für jeden etwas dabei, die Speisen werden immer sofort wieder aufgefüllt. Das Essen war in 14 Tagen sehr abwechslungsreich und es gab täglich frischen Fisch. Ein Großteil der Hauptspeisen wird vor den Augen frisch zubereitet. Lobend erwähnen möchte ich hier gerne auch mal Kellner Toni und Kellnerin Carmen, die unseren Tisch sehr gekonnt, unaufdringlich und liebenswürdig bedienten. Der Speisesaal ist für 200 Personen zugelassen und dies bedeutet, dass es zwei Essenszeiten gibt. Wenn man in die zweite Essensgruppe kommt, ist es schon relativ spät. Die Tischgruppen stehen etwas eng, aber ich denke, es ist platztechnisch anders nicht zu bewerkstelligen. Man sollte es positiv sehen: so kommt es auch mal zu einem netten Gespräch oder Lächeln mit den Tischnachbarn. Auch das Frühstück war sehr vielfältig. Das einzige, was ich hier bemängele waren die viel zu hellen Brötchen. Sie wirkten teilweise, als wären sie ungebacken. Da es aber so viel Brot, Kuchen, Croissants, Gebäck und Toast gab, fand ich immer eine Ausweichmöglichkeit.

• Sauberkeit wird im Hotel Vista Park groß geschrieben. Mir ist selbst nach 22 Uhr noch Reinigungspersonal begegnet. Ständig sieht man das Personal wischen - großes Lob. Ganz begeistert war ich immer von der Toilette vor dem Speisesaal. Diese Toilette war nicht nur optisch ein "Hingucker" sondern auch stets in klinisch reinem Zustand. Das Personal ist rundum sehr freundlich und bemüht. Kellner Toni und Kellnerin Carmen sind uns besonders positiv aufgefallen.

• Entfernung Flughafen ca. 1 Stunde mit dem Auto. Entfernung Hauptpromenade ca. 2 Kilometer. Entfernung Strand ca. 5 Minuten zu Fuß.

• Gut

Die Poolanlage ist etwas klein, dafür aber äußerst sauber und gepflegt. Die Liegen sind alle neuwertig und es gibt ausreichend Schattenplätze. Das abendliche Unterhaltungsprogramm kann ich nicht bewerten, da wir nicht daran teilgenommen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015