Violetta (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Für ein 1-Sterne-Hotel wirklich top!!!

Wichtig: Wir bewerten das Hotel auf der Basis, dass es sich hier um ein 1-Sterne Hotel handelt! Wer hohe Ansprüche hat, sollte sich lieber ein höherwertiges Hotel suchen.

• Gut
  • Was man sich auf jeden Fall immer vor Augen halten muss ist, dass es sich bei diesem Hotel um ein 1-Sterne-Hotel handelt. Auf Grund dessen fanden wir die Zimmer wirklich in Ordnung. Alles war sauber, was für uns am Wichtigsten ist. Das Badezimmer wies keinen Schimmel, Rost und auch sonst keinen Schmutz auf, was bei uns in höherklassigen Hotels auch schon anders war. Die Ausstattung war für uns ausreichend. Das nötigste befindet sich im Zimmer - zwei Einzelbetten (Matratzen fanden wir in Ordnung, wir haben immer gut darin geschlafen), zwei Nachtische, einen Kleiderschrank, ein kleiner Tisch und ein Stuhl. Der Ausblick vom Balkon aus war nicht der Schönste - wir haben direkt auf die Wand vom gegenüberliegenden Gebäude geschaut, was uns aber nicht störte, da wir im Urlaub sowieso die meiste Zeit draußen und nicht auf dem Balkon verbringen. Einziges Manko - es gibt keine Klimaanlage. Das wussten wir aber bereits vor der Anreise, stellte sich in der ersten Nacht aber doch als Problem dar. Wir haben ab dem zweiten Tag den Ventilator, der freundlicherweise in jedem Zimmer bereitgestellt wird, immer laufen gelassen, wenn wir uns im Zimmer befanden. Ebenso hatten wir den Ventilator nachts über auf niedrigster Stufe an und haben uns davon direkt anpusten lassen :-) So war auch das Problem ab dem zweiten Tag auch für uns gelöst.

• Wir hatten Halbpension gebucht und sind absolut froh über unsere Entscheidung, doch nicht nur Frühstück gebucht zu haben. Anfangs waren wir doch sehr skeptisch was das Essen in einem 1-Sterne Hotel anbelangt und hatten uns bereits vor der Anreise überlegt, dass wir ja auch abends außerhalb Essen gehen können, falls das Essen dort nicht schmeckt aber ich muss sagen - wir waren rundrum zufrieden! Zum Frühstück gab es zwar jeden Tag die selben Sachen und auch nicht die megamäßige Auswahl, es war aber alles dabei - je eine Sorte Vollkorn- und normale Brötchen, je einmal Vollkorn- und normaler Toast, eine Sorte Käse, Salami, Wurst, Müsli, hartgekochte Eier, manchmal Rührei, etwas Gemüse (Gurken, Paprika), Butter, Marmelade, "Nutella", Tee, Säfte, Kaffee. Das Abendessen fanden wir persönlich wirklich super! Wir haben uns jeden Abend darauf gefreut im Hotel essen zu dürfen. Die Auswahl war natürlich nicht sehr groß aber die Speisen, die es gab, waren qualitativ durchweg super! Es gab immer 3 - 4 Salatsorten und ca. 6 Hauptgerichte/Beilagen. Die Gerichte ähnelten sich, trotzdem wechselte es tageweise ab - Pommes gab es jeden Tag. Etwas mit Fleisch und Fisch war auch immer dabei und alles war geschmacklich wirklich super - hier auch nochmal ein großes Lob! Da haben wir lieber eine geringere Auswahl, bei der alles schmeckt, als ein rießen Buffet, bei dem die Hälfte der Gerichte ungeniesbar ist. Zum Nachtisch gab es auch immer eine Kleinigkeit - an Obst meist Melone und/oder Orangenhälften. Der Service während dem Essen war auch immer super. Sobald man in den Raum rein kam, spätestens wenn man sich hingesetzt hat, kam der Kellner und hat die Getränkebestellung aufgenommen. Ebenfalls wurde gebrauchten Geschirr schnell abgeräumt und leere Speisebehälter beim Buffet zügig wieder nachgefüllt.

• Gut
  • An Serviceleistungen gibt es nicht all zu viel zu bewerten, da es in einem 1-Sterne Hotel natürlich nicht so viele Leistungen gibt, wie in einem Luxushotel, jedoch waren alle Mitarbeiter immer sehr freundlich - wir haben uns wohl gefühlt. Es gab keine übertriebene und aufgesetzt wirkende Freundlichkeit, wie es in einigen höherklassigen Hotels der Fall ist, es sind jedoch alle sehr bemüht und geben ihr Bestes, um jeden Gast zufrieden zu stellen. Wir hatten gleich bei der Ankunft Probleme mit unserem Mietwagen. Ich habe an der Rezeption nachgefragt, ob ich mit dem Mietwagenanbieter telefonieren darf. Die Mitarbeiterin vom Hotel hat sich so sehr darum bemüht uns zu helfen, hat sogar mit dem spanischen Mietwagenanbieter telefoniert und mich dann auch nach Deutschland telefonieren gelassen. Das Ganze ging bestimmt über eine halbe Stunde und als wir am Ende fragten, was sie dafür bekommt, meinte sie nur mit einem freundlichen Grinsen "gar nichts, das geht so in Ordnung" - DANKE nochmals dafür!

• Gut
  • Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1 1/2 Stunden (mit dem Mietwagen). Das Hotel befindet sich ca. 5 Gehminuten vom Hafen entfernt und liegt sehr zentral. Dennoch so "abgelegen", dass es nachts ruhig ist und man den Lärm aus dem Ortzentrum nicht hören kann. Zum Strand "Soll Moll" läuft man ca. 20 Minuten. Wir hatten die komplette Zeit einen Mietwagen gebucht und sind nur 2 mal zum Strand Soll Moll gelaufen, die weiteren Male sind wir hingefahren. Parkmöglichkeiten gibt es in den Seitenstraßen und auf kleinen Sammelparkplätzen. Außerdem sind mit dem Auto noch 3 weitere schöne Strände/Buchten innerhalb kurzer Fahrtzeit zu erreichen (Cala Agulla, Cala Lliteras, Cala Mesquida). Wir sind die komplette Insel mit abgefahren - alles ist auf Mallorca gut zu erreichen. Tipp: Im Nebenort "Arta" gibt es eine schöne Höhle, die besichtigt werden kann. Wir haben das zeitlich leider nicht mehr geschafft, haben das aber empfohlen bekommen. Wir waren dafür in der berühmten Drachenhöhle in Porto Christo, die zwar an sich sehr beeindruckend war, leider war es aber eine totale "Massenveranstaltung", in der man nur schnell durch die Höhle "durchgeschleust" wurde - nicht empfehlenswert, außer man steht auf so "Massentouristendinger". Wir würden beim nächsten Mal lieber nur in die Arta-Höhle gehen.

Wir waren lediglich einmal am Pool, dieser hat aber eine schnucklige Größe, Liegen sind auch immer welche frei gewesen, Sonne ist den ganzen Tag da und vorallem - er war sauber! Ohne abgebrochene Fliesen, Schimmel oder Rost. Hier haben wir auch schon anderes erlebt. Ansonsten wird nicht viel mehr als ein Billiardtisch und Dart geboten, was uns aber nicht störte. Wenn man hier höhere Ansprüche hat und ein Animationsprogramm erwartet, sollte man sich ein anderes Hotel suchen.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Violetta