Das Hotel ist -wie auch die Beschreibung im Katalog vermuten ließ- von einfacher Ausstattung. Es bestand aus mehreren Gebäuden, wir waren jeoch im Haupthaus untergebracht. Der Balkon war klein aber aber durchaus ausreichend. Der Pool war zum Schwimmen einfach zu klein, aber man ist eh die meiste Zeit unterwegs oder am Strand. Behindertengerechte Ausstattung ist hier leider fehl. Es ist aber auch nicht als ein solches Hotel beschrieben. Der Altersdurchschnitt war von jung bis älter. Die meisten Gäste waren Deutsche. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto mieten um die Insel zu erkunden. Was man sich anschaut, dafür gibts genug Literatur. Da wir im Oktober da waren, war es halt recht ruhig auf Mallorca allgemein, obwohl noch genug Touris da sind. Die Strände waren nicht überfüllt, das Hotel nicht voller Trubel und Lärm und das Personal freundlich. Es war ein schöner Aufenthalt in diesem Hotel, halt einfach aber sauber und ordentlich. Alles was im Katalog stand, traf zu. Und wer von zwei Sternen Landeskategorie eine Luxushotel erwartet, dem ist nicht mehr zu helfen. Auch sollte langsam jedem klar sein, dass im Sommer zur Hauptsaison Mallorca überfüllt ist von spaß- und feierwütigen. Besonders Jugendliche sind dann dort anzutreffen und die machen nunmal Party. Wenn man Ruhe haben will, fährt man im Frühjahr oder Herst nach Mallorca oder halt in den Schwarzwald. Allerdings ist dies kein Hotel für Familien. Eher für Paare oder Freunde. Es sei denn, die Familien haben keine großen Ansprüche was die Kinderbelustigung betrifft.
Unser Zimmer war klein, sauber und hatte ein seperates ebenfalls sauberes Bad und einen kleinen Balkon. TV oder Minibar gabs nicht, ist aber nicht tragisch. Wir hatten sogar eine Badewanne, aber die große Badewanne Mittelmeer ist interessanter. Geräusche aus anderen Zimmern waren nicht zu vernehmen. Die Gänge zu den Zimmern waren eng, aber man kam durch. Bettwäschewechsel einmal die Woche, Handtücher nach Belieben, d.h. auf den Fußboden gelegt, schon gabs neue. Das hat man also selbst in der Hand. Die Zimmermädchen waren freundlich, wenn man sie angetroffen hat (soll heißen, wir waren meist unterwegs, wenn sie ihre Arbeit verrichtet haben).
Das Essen war ansich ok. Nur beim Frühstück ließ die Auswahl etwas zu wünschen übrig. Aber man konnte sich damit abfinden. Brotwaren sind im allgemeinen auf Mallorca halt nicht so wie bei uns (was ich auch schon neun Jahre vorher festgestellt habe). Es gab leider immer die gleichen Dinge (gleiche Wurst, Käse), der Saft war gewöhnungbedürftig. Das Abendessen war dagegen ordentlich, allerdings wiederholt sich die Auswahl wochenweise. Aber es ist eigenlich immer für jeden was dabei gewesen (sehr lecker war der Kartoffelsalat). Die Getränke kamen recht schnell nach der Bestellung und man konnte sie dann anschließend auch mitnehmen, z.B. zum Billard oder an die Bar. Gut war, dass es nicht unbedingt typisch deutsche Gerichte wie Currywurst, Schnitzel oder Pizza gab. Das hat man auch zu Hause. Die Öffnungszeiten des Speisesaals, der übrigens sauber und ordentlich war, waren ok. Wer lange feiert und dann bis zum Mittag pennt, hat selbst Schuld.
Das Personal war durchweg freundlich. Alle sprachen deutsch, die Rezeptionistin fließend. Die Bedienung beim Essen oder auch abends an der Bar war freundlich und meist gabs auch gut was zu lachen (insbesondere wenn Pedro seinen Bingo-Abend veranstaltete). Die Zimmerreinigung war ok, die Handtücher wurden ausreichend oft gewechselt. Da es sich nur um ein einfaches Hotel handelt, kann man natürlich von keiner Seite Luxus erwarten, aber die meiste Zeit hält man sich sonstwo auf der Insel auf und nicht im Hotel. Animation gabs keine, aber darauf kann man auch verzichten, dazu gibts genug Vergnügung im Ort. Der Pool war sauber, hin und wieder flog mal ein Blatt von den Bäumen ins Wasser. Na und, das ist nun mal so.
Das Hotel liegt etwas abseits und -zumindest im Oktober- recht ruhig. Zwar liegt es direkt an zwei Strassen inkl. Kreuzung, aber es sind keine Hauptverkehrsstrassen. Zum Zentrum und Hafen mit Geschäften, Bars, Restaurants etc. sind es nur wenige Minuten Fußmarsch. Die Strände sind nicht ganz so schnell zu erreichen, aber ein wenig Bewegung schadet nicht und man kann auf dem Rückweg noch gut ein paar Kleinigkeiten besorgen. Zu empfehlen ist Cala Guya und im Oktober ist das Wasser noch schön warm, aber der Strand ist nicht so überfüllt. Herrlich klar ist das Wasser, man kann noch ziemlich weit draussen den Grund klar erkennen.
Annimation und Unterhaltung waren fast nicht vorhanden. Es wurde aber im Katalog auch nix davon versprochen, also ok. Gelegentliche Spiel-Einlagen der Kellner sorgten jedoch für Erheiterung. Billard war auch immer recht lustig, wenn man das Nichtkönnen der Anderen beobachtet hat. Fernseher war vorhanden, wurde von uns aber nicht beachtet. Der Pool war klein, aber sauber, die Liegen waren halt da. Auf der Terrasse konnte man abends gut sitzen und den ein oder anderen Cocktail schlürfen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |