Olli (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness an der Promenade, freundlich & entspannt

Wir haben in der Nebensaison das Wellnesspaket "Wochenende der Zweisamkeit" gebucht und waren sehr angetan. Das Hotel ist vornehmlich ein Urlaubs- und Wellnesshotel (verfügt aber auch über Konferenzräume). Die zuvor dort stehende Ruine wurde 1993 zum Hotel umgebaut. Der alte Stil wurde bewart. Das vierstöckige Hotel befindet sich innen wie außen in einem ausgezeichneten Zustand und wird offenbar gut gepflegt. Das Hotel unterteilt sich in zwei zusammenhängende Gebäude: Das "alte" Hotel Asgard und das "neue" Appartementhaus Meereswarte, in dem auch unser riesiges Appartement liegt. Asgard verfügt über 34 Zimmer, die Meereswarte über 50 Appartements. Ende März waren v. a. deutsche Wochenend- und Kurzurlauber mittleren Alters vor Ort.

• Gut
  • Da die Suiten ausgebucht waren, wählten wir ein Appartement im 3. Stock. Dies entpuppte sich als ein wirklich riesiges, geräumiges Appartement mit Meerblick. Die drei wichtigsten Dinge eines Hotelzimmers aus meiner Sicht: 1. Es war sauber (aber wie bereits geschildert: die Appartements werden nur bei Gästewechsel und sonst einmal wöchentlich gereinigt, lediglich das Bad täglich). 2. Es war absolut ruhig - keinerlei Lärmbelästigungen durch Autos, Hotelgäste etc. 3. Die Matrazen empfand ich als angenehm - wir konnten prima schlafen. Der Eingangsbereich des Appartements verfügt über eine Garderobe und zwei geräumige Schränke mit genügend Bügel. In einem der Schränke befindet sich auch ein kostenfreier Zimmersafe. In der Diele befindet sich der Esstisch, um die Ecke herum die Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Spüle, Kühlschrenk und Schränken für Topf, Pfanne, Geschirr, Besteck, Kaffeemaschine etc. Kein Geschirrspüler. Von der Diele aus gelangt man in den Schlafbereich mit den zu einem Doppelbett zusammengeschobenen Einzelbetten (die aber leicht wieder auseinanderrücken). Nachttische und -lampen waren vorhanden, ebenso ein Telefon sowie ein Spiegel. Die Decke bestand in unserem Fall (3. Etage) aus zwei Dachschrägen, das Appartementteil war quasi ein Giebel. Über dem Bett auf beiden Schrägen waren zwei Veluxfenster, die am Tag viel Licht spenden, sich aber mit lichtdichten Plisses verdunkeln lassen. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden (aber nach meinem Empfinden auch nicht erforderlich). Hinter dem Bett folgt als Raumteiler ein querstehender langgezogener Kommodenschrank, auf dem sich ein drehbarer Fernseher mit gängigen Programmen befindet. Er lässt sich zum Bett drehen oder zu der hinter der Kommode liegenden Sitzecke. Die Sitzecke hat ein Sofa, Sessel und Couchtisch und eine Stehlampe. Am Ende des Zimmers folgt das nicht allzu große Fenster zum Meer. Öffnet man es, hat man das Meeresrauschen im Appartement - herrlich. Ein Balkon ist bei uns leider nicht vorhanden gewesen. Den Meerblick mussten wir also aus dem Fenster heraus genießen. In der Diele gibt es noch ein etwas größeres Seitenfenster mit seitlichem Meerblick. Das Bad geht vom Schlafbereich ab. Es verfügte über eine Dusche mit Duschvorhang. Es war einigermaßen edel gefliest. Die Dusche mit Termostat funktionierte hervorragend und das Bad blieb trocken. Spiegel, Handtuchhalte und Wäscheleine sowie Seife und Shampoo waren vorhanden. Einen Föhn kann man sich kostenfrei an der Rezeption ausleihen. Bademäntel gibt es gegen Gebühr. Die Handtücher/Duschlaken waren (gerade noch) mittlerer Qualität; sie waren in ausreichender Menge vorhanden (Hand-, Körper-, Dusche) und werden alle 2 Tage gewechselt. Es gibt unterschiedliche Appartement-Typen, die jeweils noch etwas unterschiedlich ausfallen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit Wintergarten, ein Café "Wien" mit Meerblick, das Bistro "Zum roten Hummer", ebenfalls mit Meerblick sowie eine Cocktailbar "Sinatra", wie solls anders sein, gleichfalls mit Meerblick. Den Service empfanden wir als aufmerksam und natürlich freundlich. Bestandteil unseres Pakets "Wochenende der Zweisamkeit" war ein Gourmet-Frühstück, welches wir wahlweise aufs Zimmer oder im Café Wien einnehmen konnten. Somit wurden wir Samstag vormittag in unserem Appartement mit vielen Leckereien verwöhnt: Diverse Brötchen, frisch zubereitetes warmes Rührei, Salate, verschiedene qualitative Wurst- und Käsesorten, Müsli, Quarkspeise, Joghurt, 2 Säfte, Kaffee, frisch gebratenes zartes Schweinefilet, Nutella, Marmelade (nicht abgepackt), ... und alles hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Weiterer Bestandteil unseres Pakets war ein Dinnermenü mit Sekt und mit separater Bedienung. Da es an dem Abend ein Hummerbuffet gab, durften wir auch dieses anstatt des Menüs wählen. Das Hummerbuffet war fulminant. Hummersuppe, Fischsuppe, Krabbencocktail, Ganzer Hummer, Hummervariationen, Austern, eine Flusskrebsspeise, Rosmarinkartoffeln, überbackene Tomaten, verschiedene Desserts und dergleichen mehr. Von allem, soviel man wollte, und alles sehr delikat und frisch zubereitet; es wurde stets nachgefüllt. Das Buffet war ein echtes Highlight, wobei ich Hummer auch nur zu gerne esse. Alles war soweit wir das feststellen konnten sauber. Gefallen hat uns auch die hübsch gemachte Tischdeko. Nicht in unserem Wellnesspaket enthalten war das Frühstück und das Abendessen für den 2. Tag; aber dies ist eben abhängig von den Leistungen, die man bucht. Wir fanden es z. B. nicht schlecht, auch mal im Kartoffelhaus zu essen.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen. Generell war das Personal durch die Bank weg sehr entspannt und freundlich; es wirkte nicht gestresst. Die Inhaber selbst sind tatkräftig dabei, so dass man auch direkt mit den Chefs spricht bzw. so dass diese über alles im Bilde sind. Und selbst der Koch war gut gelaunt und zeigte Humor. Das Appartement wird als solches während des Aufenthalts nicht gereinigt (bzw. nur einmal die Woche), nur das Badezimmer wird täglich gereinigt. Die Zimmer im "alten" Gebäudeteil "Asgard" hingegen werden täglich gereinigt. Frische Handtücher gibt es alle zwei Tage (zusätzliche Wechsel gegen Aufpreis). Der Check-In war freundlich und unkompliziert. Bei der Abreise bildete sich eine Schlange (viele Gäste wollten gegen 11 Uhr abreisen...), so dass man hier 10 Minuten warten musste.

• Das Hotel befindet sich in bester Lage im Kern von Zinnowitz auf Usedom, direkt an der Strandpromenade, aber ruhig. Man braucht nur die Promenade zu überqueren und schon ist man am schönen, feinen Sandstrand. Auf der Landseite befindet sich eine Nebenstraße, an der eine Reihe von Hotels sowie Parkplätze liegen. In höchstens 5 Gehminuten erreicht man die Seebrücke sowie die touristische Bummelstraße mit Cafés und einzelnen Geschäften. Zum Supermarkt geht man weitere 5 Minuten. Und zum Hallenbad spaziert man an der Promenade gut 5 Minuten lang. Es gibt ein kleines Kino im Ort, Supermärkte, ein paar Restaurants (ein Kartoffelrestaurant liegt dem Hotel schräg gegenüber) und Cafés, Imbisse sowie ein paar kleine Läden. Hört sich jetzt viel an, hält sich aber alles sehr in Grenzen. Man hat schnell alles abgelaufen. Wer shoppen gehen will, fährt besser nach Greifswald, denn Zinnowitz, aber auch Wolgast haben nicht viel zu bieten. Das Hotel verfügt über genügend Stellplätze, tlw. vorm Haus, tlw. auf einem Platz auf der anderen Straßenseite. Für das Parken wird ein Tagespreis von 3 Euro erhoben.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellnessbereich, in dem man Kosmetik- und Massageanwendungen buchen kann. Hierbei wird eine große Auswahl an Massagen, Bädern, Kosmetikbehandlungen usw. geboten; hier sollte jeder fündig werden. Die Räumlichkeiten sind sauber und gepflegt. Die Preise empfanden wir als üblich. Auch dort war das Personal sehr freundlich und bemüht, auf Wünsche einzugehen. Auch einen Friseur gibt es hier. Besonders begeistert waren wir vom Klangwellenbad: In einem großen, ansprechend asiatisch eingerichteten Raum stand vor der großen Panoramafensterfront eine freistehende Wanne mit Klangwellenvorrichtung. Hier haben wir zu zweit bei Klangwellen, Sekt und Obst die unmittelbare Aussicht auf das Meer eine Stunde genießen können. Anschließend gab es im gleichen Raum noch eine Rückenmassage. Sehr empfehlenswert. Das Hotel verfügt des Weiteren über einen kleinen Pool und einen kleinen Fitnessraum, sowie über Sauna und Solarium. Grundsätzlich bietet das Hotel unterschiedliche Touren an (Strand, Ausflüge, Fahrrad etc), die wir allerdings nicht genutzt hatten. Ein kostenfreier WLAN-Internetanschluss ist vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness