Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Wolf-Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaubshotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Der Name des Hotels irritiert - es als Beach-Hotel zu bezeichnen, dürfte eher ein Werbegag sein. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße ca. 150 m entfernt von dem sog. Boulevard in Paguera. Der Weg zum Strand führt über diese Einkaufs- und Geschäftsstraße und dann noch einmal 50 m bis zur Strandpromenade und dort an den öffentlichen Strand.. Das Hotel ist in einen Hang gebaut. Die Rezeption befindet sich im Souterrain und es man hat das Gefühl, man geht in einen Keller. Die Lobby dahinter liegt zur Poolseite allerdings auf der Erdgeschoßebene. Der Pool ist deutlich kleiner, wie er auf den Hotelfotos erscheint und liegt praktisch in einem Hinterhof. Die Hotelbar wurde von den Gästen kaum angenommen, da sie wirklich im Untergeschoß/Keller mit einem oder zwei Oberlichtern liegt und einfach ungemütlich wirkt. Auch die Abendprogramme wurden daher von nur sehr wenigen Gästen angenommen. Die Zimmer /Appartment sind groß, sauber und ordentlich und gut eingerichtet, allerdings waren nicht nur unsere Betten sehr sehr hart und es gab nur eine Kopfkissenrolle. Viele der Mitgäste hatten auch damit Probleme. Unser Zimmer Nr. 214 lag zwar theoretisch in der zweiten Etage, aber als wir die Gardinen aufzogen, blickten wir auf ein ebenerdige Terasse von ca. 3 x 5 m, dann kam eine Art Rasenstreifen von ca. 3 m Breite und dahin erhob sich die Rückwand des nächsten Appartmenthauses des Hotels mit verglasten Fluren zu unserer Seite. Es gab also von unserem Zimmer keinen Ausblick, aber jeder der Mitgäste von dem angrenzenden Gebäude hatte Einblick auf die Terasse oder, wenn die Gardinen nicht immer zugezogen waren, Durchblick durch unser gesamtes Zimmer. Gemütlichkeit sieht anders aus. Von allen Zimmer/Appartments des Hotels hatten man von ca. der Hälfte der Zimmer solche Ausblicke oder man schaute in eine Nebenstraße oder in Hinterhöfe. Nur von einigen Zimmern in der obersten Geschoßen konnte man durch eine schmale Nebenstraße etwas vom Mittelmeer sehen. Die Gäste kamen zu 90 % aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt dürfte im Mai bei deutlich über 65 gelegen haben. Wir hatten über holiday-check für die Woche einen kleinen Mietwagen gebucht. Mit einem Preisrabatt über holiday-check hat der Wagen keine 100 € für die Woche gekostet. Als wir den Wagen direkt am Flughafen übernehmen wollten, wurde uns empfohlen, eine Mallorca Vollkasko Ergänzung abzuschließen, da Teilkaskoschäden pp. wie abgefahrener Spiegel, kaputte Scheibe pp. nicht in der normalen Volkasko (Nur Unfallschäden) enthalten sind. Das waren 8,50 € x 7 Tage plus ein bereits voller Tank = 128,00 € oben drauf. Dafür konnten wir den Wagen aber mit fast leeren Tank am Flughafen am Abreisetag wieder abstellen/Abgeben. Um sich die ganze Insel individuell anzuschauen, hat sich das aber trotzdem gelohnt.

• Die Zimmer waren wirklich großzügig, die Betten sicherlich jeweils über einen Meter breit, aber da sie auf Rollen stande, war das Kuscheln schon ein Abenteuer. Die Matratzen wie erwähnt einfach zu hart und die Kopfkissenrolle zu steif. Beleuchtung und Nachtische waren o.k. Ein ordentlicher Schiebetürschrank. Der Möbelsafe muss extra gebucht werden, aber war für 8,00 € für die Woche o.k. Ein Sofa und ein Schreibtisch gehören da auch noch zu. Was gut war - es gab neben der Eingangtür einen Extraschrank für die Koffer und im Übergangsbereich eine kleine Pantry mit Spüle, Wasserkocher und Mikrowelle und einer kleinen Ausstattung mit Geschirr. Die haben wir allerdings nicht weiter genutzt, genauso wenig wie den kleinen Fernsehschirm an der Wand ggü. von den Betten.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant. Als wir im Hotel ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass uns der Restaurantchef einen Tisch für den gesamten Aufenthalt fest zuweisen würde, was auch geschah. Wir erhielten einen schmalen Zweier-Tisch im oberen Teil des Restaurants, wo wir uns gegenüber sitzen konnten. 20 cm links davon stand der nächste Zweiertisch, 30 cm rechts davon ein anderer. Etwa sechs oder sieben Zweiertische waren so in einer Reihe aufgebaut. Wirklich private Gespräche während des Essens waren so nicht möglich. Die Atmosphäre erinnerte mich an einen Aufenthalt in einer Kureinrichtung, aber nicht an ein Hotel. Das fanden wir schlecht. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen für die eine Woche war gut und ausreichend und wurde in Bueffetform angeboten. Der Bueffetkoch - immer nett und freundlich- briet frisches Fleich oder Fisch, Pasta oder Pommes am Abend, und Spiegeleier, Rührei und Speck zum Frühstück. Da gab es immer Lob und Anerkennung. Andere vorbereitete Speisen standen daneben zur Auswahl. Nur von der Paella beim Abendessen am zweiten Tag waren wir enttäuscht - es war die schlechteste Paella, die wir je gegessen haben. Vielleicht stand diese Paellapfanne ja schon seit dem Mittagtisch auf dem Herd. Ansonsten gab es aber immer für jeden Geschmack ausreichend und gutes Essen, mit einer Auswahl an verschiedenen Vorspeisen und Salaten, Nachspeise, frisches Obst u.v.m. Selbst ein Gläschen Sekt zum Frühstück konnte man sich nehmen. Das Essen fanden wir wirklich gut. Die Getränkepreise für ein Hotel waren m. E. angemessen - kleine Flasche Wasser 1,30 €, eine Flasche Hauswein, Rotwein entweder einenReserva oder einen Merlot für 8,00 €, Bier 0,5 ltr. 3,00 €.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war weitestgehend nett und freundlich, lediglich die belehrende Art des Hotelportiers empfand ich als unangebracht. Es wäre wirklich interessant, mal zu sehen, wenn dort eine Familie mit zwei fröhlichen Kindern eincheckt. Mit Deutsch kam man nicht nur im Hotel, sondern eigentlich fast überall auf Mallorca zurecht. Meine leicht verstaubten Spanischkenntnisse braucht ich nicht wirklich bemühen. Die Zimmerreinigung wurde jeden Tag prima durchgeführt; die Handtücher oftmals sogar schon getauscht, obwohl wir diese noch gar nicht abgelegt hatten. Da gab es wirklich nichts zu meckern.

• Paguera liegt ca. 25 Minuten vom Flughafen Palma entfernt an der Süd-/Westseite von Mallorca. Es gibt für den gesamten Ort eine Badebucht von ca. 1 km Länge. Der Sandstrand ist ca. 50 m breit. Im mai war der Strand schon gut besucht - wie eng es hier aber in den Sommerferien werden könnte, wollten wir uns lieber nicht vorstellen. Ein Tag zum Relaxen am Strand zum Ausklang hatte uns auch so gereicht; wir hatten uns zwei Liegen gegönnt, pro Liege pro Tag 4,50 € plus 4,50 € für den Strohsonnenschirm macht 13,50 € pro Tag für zwei Personen. Wir hatten uns über holiday-check einen Mietwagen für die gesamte Woche gebucht und uns die gesamte Insel angeschaut. Landschftlich fanden wir Mallorca wirklich toll. Besonders gefallen hatten uns die Felsenküstenstraße an der Westküste Richtung Söller mit fantastischen Ausblicken, Söller und Port Söller, die Nordspitze mit herrlichen Ausblicken über die Buchten von Pollenca und Alcudia, die Altstadt von Alcudia, aber auch von Palma selbst und die Festungsanlage von Capdepera. Natürlich haben wir uns auch die schönen Sandstrände bei Arenal im Süden und bei Cala Ratiada im Nord-/Osten angeschaut. Die daran angrenzenden Hotelbettenburgen wären aber nicht wirklich was für uns, wer aber einen reinen Badeurlaub machen möchte, findet da sicherlich was Passendes.

• Wellness
    • Sport

Es wurde etwa jeden zweiten Abend ein kleines Abendprogramm angeboten, aber auf Grund des Auftrittortes in der ungemütlichen Hotelbar von den Gästen nicht gut angenommen. Eigentlich schade. Sport und Annimationsangebote gibt es in dem Hotel nicht, Kinder scheinen in dieses Hotel gar nicht zu kommen - da gibt es auch keine Angebote. Der Pool ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber, soweit man sehen kann, sauber und ordentlich, aber leider etwas klein. Das wirkt auf den Hotelbildern viel großzügiger. Um den Pool eng an eng stehen Liegen und Sonnenschirme. Die sind kostenfrei, aber die Anzahl sicherlich nicht ausreichend, wenn alle Gäste diese nutzen möchten. Das scheint sich aber über die "Altersstruktur" hier von selbst zu regeln. Eine kleine Poolbar versorgte die Gäste mit kostenpflichtigen Getränken.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolf-Rüdiger

Sehr geehrter Herr Wolf-Rüdiger, Ich habe alles, was Sie in Ihrer Berwertung über unser Hotel geschrieben haben, sehr aufmerksam gelesen und ich möchte mich für Ihre detellierte Beschreibung von unserem Hotel bedanken aber ich will auf einige von Ihnen ausgedrückten Fragen beantworten damit es alles mehr klarstellen würde,was es möglich wäre. Wir täuschen nicht mit dem Hotelname oder schwindeln damit. Der Name ist nur der Name, und muss kein Zusammenhang haben, zum Beispiel, es gibt ein Hotel „Maracaibo“ auf Mallorca. Die Entfernungsdaten vom Hotel zum Strand sind richtig, was es passiert ist, Sie messen die Entfernung von der entferntesten Teil vom Hotel und wir von der nähsten Teil aber wir möchten klarstellen dass wir nicht damit täuschen möchten weil wir nur über 50 Meter Unterschied reden. Alle Strände auf Mallorca sind öffentlich und es gibt keine privaten Strände. Die Rezeption haben wir nicht im Keller aber Sie sind frei, die Eindrücke auszudrücken und ich respektiere Ihre Meinungen aber wir haben unsere Ansicht und wie Sie gelesen haben, die meisten Gästen ,die unseren Hotel besuchen, ganz andere Meiningen haben. Die Bar wird besucht , nur von der Gästen, die Lust haben, weil alle unsere Zimmern über einen Kühlschrank verfügen und unsere Gäste können auch im Zimmer eigene Getränke sich vorbereiten und aus diesem Grund es steht unserem Gästen frei , in die Bar zu gehen oder aufs Zimmer zu bleiben. Die Fotos zeigen den Pool wie er ist, und der Swimmingpool befindet sich auf einem Innenhof wenn Sie es nennen wollen aber wie gesagt von allen anderen wird als Außenterrasse gennant , und zwar sehr schön, und der Pool hat meherer Jahr, es stimmt, genau zwei Jahre. Der Begriff „Keller“ , entweder wird es falsch benutzt oder vielleicht beurteilen Sie nur mit dem Zweck, uns weh zu tun , aber Sie sind auch frei, alles machen oder sagen was Sie zweckmässig halten. Was ich glaube , dass es nicht richtig ist, zu sagen, dass viele Kunden sagte.....usw. , es bedeutet nichts oder man sagt mit böswilliger Absicht, die Mehrheit der Kunden sagen uns ,was auf Holidaychek steht ,genauso wie Sie sagen, was Sie sagen. Wenn Sie die Gardinen nicht zu ziehen,es passiert bei allen, andere Gäste können Durchblick aufs Zimmer haben,wenn Sie die Gardinen für Ihre Gemütlichkeit haben und ziehen nicht die Gardinen zu, es bedeutet ,wollen Sie keine Gemütlichkeit ,ich wiederhole, Sie sind frei das zu machen. Die Lage des Hotels ist gut in den Katalogen beschrieben, wenn jemandem besser Alcudia oder Puerto de Soller gefällt,es hat mit uns nichts zu tun , Wir sind wo wir sind, und Sie wussten es genau, wo Sie kommen , die Extrakosten wie Liegen am Strand betreffen dem Hotel nicht , aber im das Hotel die Liegen am Pool sind kostenlos, wir möchten sicherstellen, ist nicht in ausreichender Zahl vorhanden, aber viel mehr als ausreichend, und in der Tat ich glaube nicht, dass Sie Probleme hatten, die Liegen zu benutzen. In Bezug auf die Fragen mit dem Auto, diese Problematik betifft auch unser Hotel überhaupt nicht weil Sie das Auto nicht bei uns vermietet haben. Betreffens die Shows sind frei und kostenlos. Jemandem können die Shows gefallen und dem andrem nicht ,Sie können an der Bar oder auf die Terrasse sitzen und die Shows zu beobachten. Wir haben immer Tische und Stühle für unsere Kunden. In Bezug auf die Beurteilung ,ich möchte mich dafür bedanken weil Sie sehr genau oder fast genau unser Hotel beschreiben Eine Sache, die ich nicht verstehe , trotz einer sehr kritischen Bewertung ,Sie geben uns 4,3 Punkte aus 6 aber Sie empfehlen uns nicht. Mindestens haben wir uns verdient,empfohlen zu werden. Ich wiederhole noch einmal,ich bedanke mich herzlich für Ihre Bewertung über unser Hotel , aber was die Strände, die Bevorzogung eines Ferienortes,die Autovermietung betrifft , wir geben keine Erklärung weil es nicht mit dem Hotel verbunden ist. Aparthotel Paguera Beach Francisco Perez Hotel Direktor