Zum Hotel wurde ja schon viel geschrieben und ich kann mich den positiven Meinungen nur anschließen. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer und das Badezimmer schön groß. Das Personal ist sehr freundlich und immer zu kleinen Späßen aufgelegt. Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und hatten das Glück, ein Zimmer im 4. Stock mit Meerblick zu bekommen. Was unseren Aufenthalt natürlich noch verschönert hat. Vielen Dank nochmal dafür! Ende Juni war der Altersdurchschnitt noch relativ hoch, in der ersten Juli Woche kamen dann auch mehr jüngere Leute und ein paar Familien mit kleinen Kindern dazu. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Auch das Personal spricht sehr gut deutsch. Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden. Das Preis-/ Leistungsverhältnis passt. Ende Juni / Anfang Juli hatten wir Temperaturen zwischen 28 und 34 Grad. An einem Tag hat es kurz geregnet und es war ziemlich stürmisch, aber auch das war innerhalb einer Stunde wieder vorbei. Noch eine Warnung: wir haben ein paar Mal gehört, dass sich auf Mallorca ein paar Banden herum treiben, die den Touristen die Taschen bzw. das Geld stehlen. Auf jeden Fall einen Safe mieten!
Das Zimmer war ausreichend groß, mit kleiner Küchenzeile und sehr sauber. Alles andere wurde schon geschrieben.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen zufrieden. Als Vegetarier hat man es manchmal etwas schwer, da in vielen Salaten z.B. Schinken oder Fisch zu fnden war und auch die Hauptspeisen bestanden hauptsächlich aus Fleisch und Fisch. Im Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels war die Auswahl auch nicht ganz so groß. Das hat uns aber nicht besonders gestört, dafür gabs dann eben mehr vom leckeren Nachtisch. :) Das Restaurant ist ziemlich groß, in der letzten Woche war es auch deutlich voller. Es kam auch vor, dass an einem 4er Tisch zwei fremde Pärchen platziert wurden. Aber das hat uns nicht gestört. Privatgespräche kann man ja auch außerhalb des Restaurants führen. Getränke wurden gleich bezahlt, die Preise waren ok. Das Geschirr wurde meistens schnell abgeräumt.
Wie bereits erwähnt war das gesamte Personal sehr freundlich und jeder konnte deutsch. Die Zimmerreinigung war top. Man konnte Wäsche zum Reinigen im Hotel abgeben, aber nur wenige Schritte vom Hotel entfernt gibt es eine Reinigung, da kann man auch mal selbst vorbei gehen. Internetecke und Kofferwaage (gegen Gebühr) sind vorhanden. Ein Safe auf dem Zimmer kostet pro Woche 8€, da haben wir in anderen Hotels durchaus schon mehr gezahlt. Kinderbetreuung wurde meines Wissens nicht angeboten, wobei ich persönlich den Ort Paguera im Allgmeinen für kleine Kinder als nicht besonders geeignet ansehe. Es gibt dort wenig Angebot für die Kleinen. Man kann sich im Hotel wohl Handtücher gegen Gebühr leihen, leider hatten wir das vorher nirgendwo gelesen und auch im Hotel war dies für uns nicht offensichtlich zu erkennen. Also am Besten einfach mal nachfragen.
Zum Strand und zum Bulevard mit vielen Geschäften und Kneipen sind es nur wenige Gehminuten, der Transfer zum Flughafen war auch relativ kurz. Bushaltestelle und Taxistand in der Nähe. Von dort aus kommt man z.B. nach Palma, Santa Ponsa und Port Andratx.
Es gibt einen kleinen Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Dafür ist der Strand in Paguera viel zu schön. :) Abends gab es verschiedene Shows, die wir allerdings auch nicht besucht haben. Am Bulevard gibt es genügend zu erleben. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser sehr klar. Zwei Liegen und ein Schirm kosten dieses Jahr 13,50 €. Neben dem Hotel hat man aber auch die Möglichkeit sich für 1,50 €/Tag eine Liege und für 0,50 €/Tag einen Schirm zu leihen. Das haben viele Leute so gemacht, wir haben das Angebot nicht genutzt. Duschen und Toiletten sind am Strand vorhanden. Ebenso viele Restaurants. Was uns etwas gestört hat: in der ersten Woche waren noch viele Senioren in Paguera, die gerne die Liegen am Strand reservieren. D.h. wer morgens nicht früh aufsteht, bekommt keine Liege mehr. Anfang Juli wurde das zum Glück dann etwas besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Dohe |