Ein nettes Hotel mit im Ort von Peguera gelegen. Kein direkter Strandzugang, Meerblick wenn überhaupt, dann nur aus den oberen Etagen. Der Altersdurchschnitt war bei meiner Reise eher höher angesiedelt, mindestens 45+. Gebucht war Halbpension. Das Hotel bietet einen eigenen Parkplatz der kostenfrei genutzt werden kann (eigene Anreise/Mietwagen).
Das Zimmer war schön groß und hell. Bad mit Wanne und Dusche, Rotlichtlampe im Bad (noch etwas Neues). Großes Waschenbecken mit großem Waschtisch. Im Zimmer selbst gab es ausreichend Schränke, einen Schreibtisch und ein Doppelbett. Es handelt sich um ein Appartement-Hotel. Also dementsprechend auch eine kleine Küchenzeile mit Zwei-Platten-Herd, Kühlschrank, und ausreichend Geschirr. Man kann sich also sein Essen auch prima selbst machen. Zum ersten Mal in meinen Urlaub tat die Klimaanlage das, was sie sollte. Kühlen und Heizen nach Einstellung. Perfekt.
Es gibt ein Restaurant in dem man für den gesamten Aufenthalt einen Platz zugewiesen bekommt. So kommt es nicht zur tgl. Sucherei. Das Frühstück könnte für meinen Geschmack abwechslungsreicher sein. Abends gab es wechelnde Speisen, mehrere warme Gerichte, Süßspeisen etc. Alles vom Buffet. Die Qualität war gut. Der Personal im Restaurtant war immer freundlich. Ungewöhnlich fand ich es, dass Getränke nach dem Essen bra bezahlt werden mussten und nicht auf Zimnmerechnung geschrieben wurden. Das hatte ich lange nicht mehr.
Ich wurde sehr freundlich empfangen mit ausreichend guten Deutschkenntnissen. Der Papierkram ging einfach und schnell von statten. Das Zimmer wurde stets sehr gut gereinigt und aufgeräumt, das Bett war immer in Ordnung. Sogar um die kleine Küche wurde sich gekümmert. Eine angemeldete Reparatur wurde nach wenigen Stunden in Angriff genommen und erledigt. Warum der Reparaturbedarf nicht bei der Endreinigung von einem Gast zum anderen entdeckt wurde, weiß ich nicht - ein Lampe fiel beinahe von der Wand. Es war mein erster Urlaub, bei dem ich nicht gleich das Zimmer beziehen konnte. Jedoch bietet das Haus Abreise bis 12 Uhr an. Das finde ich gut. Und so kommt es eben zu Wartezeiten für die neuen Gäste.
Das Hotel liegt mitten im Ort. Es gibt keinen Strandzugang und nur wenig Meerblick. Zur Prommenade und Shopping-Meile sind es nur wenige 100 Meter, sie ist also gut zu erreichen. Von dort aus findet man auch leicht zum Strand und in viele Bars und Restaurants. Die Anreise vom Flughafen betrug nur ca. 40 Minuten, das ist okay. Anbindung an das Busnetz der Insel über besagte Prommenade. Vom Hotel aus schnelle Anbindung an eine Autobahn - interessant für Mietwagennutzer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |