Das Hotel ist schon etwas älter, wurde aber gerade komplett renoviert und saniert. Es steht in ca. fünfter Reihe hinter dem Strand und nicht alle Zimmer haben Meerblick, obwohl das bei einigen Veranstaltern so angegeben wird. Mit insgesamt knapp 90 Zimmern ist es eher überschaubar und keineswegs hektisch. Es gibt auch einen Pool samt Pool-Bar sowie einen nur für Gäste zugänglichen Parkplatz, was extrem angenehm ist. Das Hotel hat drei Stockwerke, wir hatten mit HP gebucht. Es wird fast ausschließlich von Deutschen bewohnt (nur ein, zwei Engländer älteren Semesters - keine Insel-Säufer!). Durschaus zu empfehlen, wenn man in einen Ort möchte, in dem auch abends noch etwas los ist. Das Hotel ist ruhig, es sei denn, es findet ein Folkloreabend statt, dann ist bis 0.00 Uhr nicht an schlafen zu denken (bei uns Donnerstagabend und Sonntagabend). Es ist weit genug vom Boulevard entfernt, um nicht gestört zu werden. Sehr gut zu erreichen sind von Paguera aus die Orte Port Andratx, Andratx, aber auch Valdemossa.
Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und bieten einen kleinen Herd (2 Platten), eine Mikrowelle und einen normalgroßen Külschrank. Der Kleiderschrank ist riesengroß und beherbergt den Tresor (1,50€ pro Tag). Das Zimmer ist gefliest, was uns als Hotelteppichhasser sehr zupass kam. Auch das Bad ist sehr schön, groß und sauber.
Das Essen ist völlig in Ordnung und absolut ausreichend und es ist für jeden etwas dabei. Es gibt jeden Abend Fisch, Fleich, aber auch vegetarisches. Die dessertauswahl ist sehr gut (von Milchreis bis zu verschiedenen Kuchen), die Preise der Getränke mehr als in Ordnung (Bier 1,70€, Flasche Hauswein 7,-€). Wir sind etwas verwöhnt, von unserem letzten Kreta-Urlaub in einem ähnlichen Hotel, daher hier "nur" 3 Sterne.
Das Personal ist durch die Bank weg sehr freundlich und hilfsbereit, man spricht deutsch. Der Service im Restaurantbereich ist ganz besonders erwähnenswert, aber auch die Rezeption ist absolut überdurchschnittlich. Einzig die Putzfrau scheint nicht immer die schnellste zu sein. Bei uns wurde ein Spiegel neu angebracht und dabei eine ganze Menge Putz im Zimmer verteilt. Da musste spät abends dann noch der Nachtportier ran. ;-)
Paguera Beach ist sehr strandnah, man kann den Strand in ca. 5 Fußminuten erreichen. Wie bereits geschrieben steht es in ca. der fünften Reihe vom Strand aus gerechnet. Dazwischen befindet sich noch der Boulevard von Paguera, auf dem es von Restaurants, Bars und Läden nur so wimmelt und wo abends immer eine ganze Menge los ist. Die Läden dort schließen fast ausnahmslos gegen 22.00 Uhr. Die Schnellstraße nach Palma erreicht man mit dem Auto in 3 Minuten. Alles in allem liegt das Hotel ganz passabel, es gibt auch direkt an das Hotel angrenzend Bars und Restaurants.
Da wir Animationen nie in Anspruch nehmen, kann ich nicht mal sagen, ob es welche gibt - ich habe jedenfalls keinen Aushang gesehen. Auch im Pool baden wir nie, aber er war mittelgroß, nicht überlaufen und sah sauber aus. Daher die 3 Sterne. In der Lobby befindet sich ein PC mit Internet-Zugang, allerdings sind die Internet-Cafés in der näheren Umgebung deutlich preiswerter.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2005 |
Vorname: | Till |