Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel in zentraler Lage

Gut

Das Hotel ist nicht zu groß mit knapp über 90 Zimmern, was wir als angenehm empfanden. Der Zustand des Hotels war gut und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Mehr zu diesen Punkten in den folgenden Einzelkategorien. Das Hotel verfügt über einen eigenen mit einer Schranke versehenen Parkplatz, der von den Hotelgästen, die einen Mietwagen buchen, genutzt werden darf. Dies ist angesichts der Parkplatzknappheit in Paguera sehr entspannend, weil eine lästige Parkplatzsuche entfällt. Es ist auch ausreichend Platz darauf vorhanden. In der Hauptsaison, in der das Hotel laufend ausgebucht ist, kann es bei Ankunft vereinzelt dazu kommen, dass man entweder in der ersten Nacht ein anderes Zimmer in der Anlage selbst erhält und einmal umziehen muss (war bei uns so gewesen) oder wie wir von anderen erfuhren evtl. sogar die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen muss. Dies ist sicherlich ein kleines Manko. Wir wissen nicht woran dies liegt, aber hieran sollte das Hotel in der Zukunft etwas arbeiten, weil so der Urlaub ja bereits mit einem kleinen negativen Erlebnis beginnt. Die Gästestruktur ist zum größten Teil deutsch, es waren aber auch Gäste aus anderen Nationen eingebucht. Der Altersdurchschnitt ging von jungen Leuten über Familien mit Kindern bis zu Paaren im mittleren aber auch einigen Gästen im höheren Alter, also bunt gemischt. Das Hotel war insbesondere nachts sehr ruhig, wir konnten sehr gut schlafen, es gab nachts in unserer Zeit nie Lärm im oder vor dem Hotel. Durch barrierefreie Zugänge, mehrere Aufzüge und auch einige behindertengerechte Zimmer samt behindertengerechten Bädern und WC ist dieses Hotel auch für Personen mit Handicap, wie z.B. auch Gästen im Rollstuhl, zu empfehlen. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. In der Hauptsaison sind natürlich sowohl das Hotel als auch der Ort sehr gut besucht. Wer die Möglichkeit hat, auf die Nebensaison auszuweichen, sollte das tun. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir bei diesem 4-Sterne-Hotel in Ordnung.

• Wir waren mit dem Zimmer sehr zufrieden, waren nach einer Nacht im Erdgeschoss dann im 3. Stock untergebracht. Der Ausblick unten ist natürlich nicht sehr schön, er steigt halt mit der Höhe nach oben, aber das ist ja in fast jedem Hotel so. Das Zimmer war ausreichend groß, hatte einen Schrank im Eingangsbereich, in dem man die Koffer unterstellen konnte, eine Kitchenette mit Kaffeemaschine, elektrischem Kochherd mit mehreren Platten, einen Kühlschrank und ein Abwaschbecken, sowie Geschirr- und Besteckausstattung. Das Bett war schön groß, die Matratze zum Glück nicht so weich, sehr angenehm zu schlafen. 2 Nachttische mit Schublade sowie einer darauf befindlichen Lampe waren vorhanden. Es gab eine weiteren großen doppelflügeligen Schrank mit Schiebetüren sowie pro Schrankseite jeweils ca. 10 Bügel. Ein Safe mit Nummerncode ist ebenfalls eingebaut, Kosten bei 2 Wochen derzeit 16 EUR. Zusätzlich waren ein Sofa, 3 Stühle sowie ein Schreibtisch vorhanden, auf dem auch ein Flachbild-TV-Gerät stand, welches kostenfrei genutzt werden konnte und in dem u.a. auch 14 deutsche TV-Sender einprogrammiert waren. Auf dem Balkon standen 1 kleiner runder Tisch sowie 3 Korbsessel mit Armlehnen (also keine Baumarkt-Plastikstühle). Polstersitzauflagen befanden sich dazu im Schrank im Eingangsbereich. Ebenfalls gab es auf dem Balkon einen von der Wand abklappbaren Wäscheständer, auf dem bequem die Strandbadetücher als auch die Badesachen aufgehängt werden konnten, sodass sich ein Behängen der Glasbalkonfronten erübrigte. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand und immer sauber und gepflegt. Telefon war ebenfalls vorhanden, wir glauben auch, dass ein Internetanschluss im Zimmer gegen Gebühr vorhanden war, aber ganz genau wissen wir das nicht mehr. Selbstverständlich existierte zudem auch eine sehr gut funtionierende Klimaanlage. Im modernen Bad gab es einen großen Waschtisch mit großem Spiegel, eine Dusche in der Badewanne mit Glaswandabtrennung, einen Fön sowie Kosmetikwandspiegel mit Teleskoparm , Handtuchhalter, WC, einem Becken zur Fußreinigung, immer ausreichend Kleenextücher sowie WC-Papier (wurde immer alles sofort wieder aufgefüllt), Seife, Shampoo und Duschgel in kleinen Fläschchen, eine Badehaube, für jeden je 1 kleines Handtuch und 1 Duschhandtuch sowie einen Duschvorleger.

• Gut
  • Es gibt ein klimatisiertes Restaurant, in dem sowohl das Frühstück als auch bei Halbpension das Abendessen (beides in Buffetform) eingenommen wird. Man bekommt spätestens am zweiten Tag einen festen Tisch für die Dauer des Urlaubs zugewiesen, der bei uns nur einmal anders belegt war, weil sich einige neuangekommene Gäste zum Frühstück einfach an einen vermeintlich freien Tisch setzen oder bei anderen, denen es ebenfalls mal passierte, dort irrtümlich vom Personal hingesetzt wurden. War aber kein Problem, dann saß man eben einmal an einem anderen Tisch. Sauberkeit und Hygiene empfanden wir als gut, auch der Lärmpegel hielt sich im Gegensatz zu manchen Großhotels, die wir auch schon in anderen Regionen gebucht hatten, in Grenzen, weil es eben keine "Bahnhofshalle" war. Es gab sowohl landestypische Speisen als andere Kost, ein großes Salatbuffet, vielfältiges Fleisch- und Fischangebot, das teilweise am offenen Buffet zubereitet wurde sowie ein umfangreiches Nachspeisenbuffet. Geschmeckt hat es auch, aber hierzu wollen wir gar nicht viel schreiben, dem einen schmeckt halt dieses gut, dem anderen etwas anderes, so war es auch bei uns beiden, da wir unterschiedliche Geschmäcker haben. Das muss jeder für sich herausfinden. Auf jeden Fall war das Essen immer qualitativ gut zubereitet. Die benutzten Teller wurden zügig wieder abgeräumt. Gewöhnungsbedürftig für uns waren die zumeist recht harten Brötchen zum Frühstück, dafür war das Baguettbrot dann gut genießbar. Auch das Frühstücksbuffet war recht umfangreich und ausreichend. Kaffee gab es entweder aus dem Automaten (recht süß bei Milchkaffee) oder aus einer Kanne, die man sich an den Tisch bestellen konnte (schmeckte auch ganz gut). Die Getränke am Abend waren recht preiswert und man konnte sie entweder gleich bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen und dann bei Abreise bezahlen. Es gab eine Pool-/Snackbar, die wir aber weder tagsüber noch abends nutzten, sodass wir hierzu nichts sagen können. Ach ja, noch ein kleiner Tip für die Männer unter uns. Wichtig zu erwähnen wäre noch, dass das Restaurant in gepflegter Kleidung aufgesucht werden sollte, das bedeutet beim Abendessen als Mann nicht in kurzer Hose sondern lang (evtl. noch 3/4) und nicht im schulterfreien Top, sondern im T-Shirt, Polo-Shirt oder Hemd. Haben wir auch beachtet. Achtung, man wird sonst vom Hotelpersonal darauf angesprochen!! Das erging unserem männlichen Teil wie einigen anderen z.B. beim Frühstück so, weil dort die Kleiderordnung relativ ähnlich sein soll, allerdings wurden hier kurze Hosen bei Männern "geduldet". Was wir nicht wussten war, dass auch zum Frühstück bei Männern keine schulterfreien Tops beim Frühstück erlaubt sind (da hatten wir auch in anderen Hotels bislang noch nie Probleme beim Frühstück gehabt) sondern dort auch mind. ein T-Shirt oder Polo getragen werden soll, (kommt davon, wenn man die Anleitung in der im Zimmer befindlichen Mappe nicht genauestens liest). Die Bitte des Rezeptionsleiters dazu war allerdings sehr diskret aber doch bestimmt, empfanden wir jetzt aber nicht als unangenehm, wenn die Regeln eben so sind. Also, nicht nur Tops mit in den Urlaub nehmen!

• Das Personal haben wir als sehr freundlich erlebt, angefangen von der Rezeption über die Reinigungskräfte, Restaurantpersonal bis hin zu den Haushandwerkern. Es gilt natürlich sicher auch die Devise, wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren gut, beim Chef der Rezeption, der überwiegend anwesend war, hervorragend, nein eigentlich eher perfekt . Da kam man sich selbst mit den wenigen eigenen Spanischkenntnissen ziemlich klein vor. Der Restaurantleiter sprach ebenfalls recht gut deutsch, das Restaurantpersonal ansonsten so, dass es auch gut zur Verständigung reichte, auf jeden Fall sicher mehr als das Spanisch der meisten Urlauber. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher ebenfalls täglich gewechselt. Wir waren mit der Reinigung zufrieden. Das Hotel insgesamt war ohnehin sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotel liegt sehr zentral, es sind nur wenige hundert Meter zum Boulevard (Flaniermeile von Paguera) sowie Hauptstrand des Ortes. Paguera selbst bietet viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, auch einige wenige Diskotheken für jüngere Leute. Ein "Ballermann-Klientel" wie an der Playa de Palma oder inzwischen auch in Cala Ratjada ist in Paguera aber zum Glück nicht zu finden. Wir waren mittlerweile zum vierten Mal in Paguera und werden, wenn wir Mallorca wieder einmal besuchen, diesen Ort auch wieder besuchen. Er ist überwiegend von deutschen Urlaubern gebucht. Es gibt Busverbindungen in einige Nachbarorte und auch nach Palma, die wir aber nicht nutzten, weil wir 10 Tage einen Mietwagen gebucht hatten. Ab und an sahen die Haltestellen aber sehr gefüllt aus (insbesondere an Nichtsonnentagen Richtung Palma), sodass wir vermuten, dass es an diesen Tagen sicher zu längeren Wartezeiten kam. Mit dem Mietwagen ist man in ca. 15 bis 20 Minuten in Palma, da die Autobahn inzwischen bis Paguera heranführt, sowie in wenigen Minuten in anderer Richtung in Andratx und von dort wiederum schnell in den Bergen Richtung Banyalbufar, Valldemossa und Deja.

Es gab kein Animationsprogramm und der Pool war nicht sehr groß, was uns, da wir überhaupt keine Animationsliebhaber und ebenfalls keine Poollieger sind, nicht großartig störte. Wenn wir ans Meer fahren, wollen wir auch dieses und den Strand genießen, ein Schwimmbad haben wir zu Hause ja auch. Beim morgendlichen Blick vom Balkon fiel uns nur auf, dass anders als in den ersten Tagen dann bei Anreise eines bestimmten Poolklientels, plötzlich doch einige Liegen bereits mit Handtüchern vor dem Frühstück belegt wurden. Es waren auch zumeist die gleichen Personen, zwei davon immer mit deutschlandfarbenen Handtüchern, halt so typisch und immer wieder lustig anzuschauen, immer die gleichen Liegen. Die Liegen waren zwar nicht so zahlreich vorhanden, da der Bereich eben auch nicht sehr groß ist (wir fanden ihn auch recht ungemütlich und steril), aber aufgrund der Strandnähe zumindest in den ersten Tagen trotz ausgebuchtem Hotels immer welche frei, nach Anreise der "Poolgesellschaft" dann zumeist doch belegt. An 3 Tagen der Woche gab es ein Abendprogramm im Poolbereich, was wir aber auch nie nutzten, da der Ort selbst recht viel bietet und wir auch außerhalb des Hotels recht schnell Kontakte geknüpft hatten und viele nette Menschen kennengelernt haben. Gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite befindet sich ein kleiner Supermarkt unter deutscher Leitung für dringende Bedürfnisse aller Art, billiger ist natürlich der große Supermarkt am Ortsausgang bei Cala Fornells kurz vor dem Club Europa, der allerdings fußläufig recht weit entfernt ist, mit dem Auto natürlich kein Problem. Internetzugang gab es in der Lobby, mit 1 EUR für 15 Minuten bzw. 2 EUR für 30 Minuten an zwei Terminals. Das Zimmer ist bis 12 Uhr bei Abreise zu räumen. Es gibt aber einen abgeschlossenen Raum, in dem bei späterer Abreise die Koffer untergestellt werden können und in dem man auch noch duschen kann, wenn man dies möchte. Handtücher werden für diese Zeit vom Hotel gestellt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Andreas