Thomas (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber keine 4 Sterne

Gutes Mittelklasse-Hotel, aber meines Erachtens keine 4 Sterne, was aber weniger an der Lage des Hotels, sondern eher am service liegt. Wir reisten Anfang April - Anfang der Regenzeit, Denoch 12 Tage Sonnenschein und nur kurze, abendliche Gewitter.

• Gut
  • Wir hatten eine Jacuzzi-Beach-Villa. Große Zimmer, grosses Bad, alles schon etwas abgenutzt, aber gute Ausstattung (Flat-Screen-TV). Klimaanlage gut und leise, Safe und Kaffeemaschine vorhanden. Man sollte sich überlegen, ob man die deutlich teureren Bungalows mit Whirlpool braucht: wer geht schon bei 34°C in die Badewanne???

• Die Gastronomie im Hotel ist einigermassen. Frühstück immer gleich, wenig Obst, obwohl auf den Märkten die Stände mit Mangos etc. überquellen, sieht man im Hotel davon nichts. Wie überall in Thailand bekommt man in einheimischen Lokalen der Thais IMMER eine bessere Auswahl und Qualität an Abendessen als in den Hotels, auch wenn man auf Plastikstühlen sitzt. Da das Restaurant abends fast leer war, gab es auch kaum Atmosphäre. Das Personal nett, aber im Service etwas hilflos. Empfehlenswert ist das Restaurant des Tubkaek-Boutique-Resorts gleich nebenan mit tollem Ambiente, tollem Speiseangebot und aufmerksamem Service.

• Die Englischkenntnisse lassen zu wünschen übrig, aber das habe ich in Thailand, abgesehen von einigen 5*-Häusern, überall erlebt. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt,waren sauber, es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Im Restaurant am beach waren auch tagsüber immer mehrere Angestellte, obwohl nichts los war - warum bietet man nicht ein paar drinks am Strand an? Bei der Abreise wurde sofort von 2 Angestellten kontrolliert, ob man noch was aus der Minibar konsumiert hat, aber ums Gepäck kümmerte sich niemand.

• Das Resort liegt ziemlich weit abseits. Das hat Vor- und Nachteile. Man ist zwar recht alleine im Hotel und hat wirklich Ruhe, ist aber gezwungen Abendessen etc. immer im Resort einzunehmen, was auf die Dauer recht öde und teuer wird. Einmal täglich nachmittags gibt einen Shuttle nach Ao Nang für ca. 5€/Person und Strecke, aber nur, wenn eine bestimmte Anzahl an Personen mitfährt. Die Fahrt mit dem Taxi kostet fast 20€/Person. Mopedfahren geht natürlich auch, aber spätestens ab 20 Uhr ist es stockdunkel und die 30min. Fahrt über Sock und Stein nicht ganz ungefährlich.

• Gut

Keine Animation, was ich eher angenehm empfand. Internetzugang entweder kostenlos per WLAN oder am PC. Liegestühle und Schirme standen kostenlos zur Verfügung. Die im Hotel angebotene Massagemöglichkeit waren ok, aber Spa würde ich das nicht nennen. Mit 20€ pro 60min. total überteuert. Sowas gibt in Ao Nang für 5€ und dabei qualitativ nicht schlechter.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Thomas