Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Für einfachen Familienurlaub ok

Wir waren Anfang Juli für 5 Tage in der Hotelanlage Toscolano, nach einigen schlechten Bewertungen sind wir mit sehr schlechten Erwartungen dort mit unserem zweieinhalbjährigen Sohn hingefahren. Als wir die Anlage gefunden hatten erwartete uns ein kleines Bürohäuschen indem man sich anmelden muß und dann sofort zum Zimmer gebracht wird. Der erste Eindruck von der Anlage war sehr gut und auch im Zimmer schien alles ok zu sein, Top Zimmer mit Terasse ,mit drei Stufen aus dem Zimmer zu erreichen. Mit Kind der absolute Glückstreffer, den Freiheit in diesem Alter für Kinder ist besser als Balkon. Ein kleines Mißverständnis mit dem Beistellbett was erntfernt werden mußte ,kam eine Putzfrau die völlig biestig war, als wir es schon aus dem Zimmer stellten und wir es wieder rein räumen mußten da angeblich kein Platz wäre draußen und auch keine andere gelegenheit es wo anders unterzubringen, mußten wir unser Reisebett samt Beistellbett im Zimmer lassen. Dann wurde es natürlich etwas eng. Ansonsten sind die Zimmer sehr gut eingeteilt. Familienfreundlich auf jeden Fall, Größe der Anlage grad recht, Stockwerke EG, 1.Stock, 2.Stock. Alter und Zustand schön gemütlich etwas im umbruch durch kleine Umbauarbeiten (geht dem Ende zu),aber in der ganzen Zeit nicht störend und sehr rücksichtsvoll auf die Gäste. Altersdurchschnitt überwiegend Familien mit Kindern aber auch einzelne Paare bis ca. 60! Fazit: Alles in allem war es ein schöner gemütliche Aufenthalt mit kleinen Mängeln die mit etwas Sorgfalt beseitigt werden könnten durch die Verwaltung. Beschwert haben wir uns nicht wegen des Drecks den das drumherum hat uns sehr gut gefallen und unsere Zimmernachbarn waren eine sehr nette Familie mit Kind und somit ideal zum Spielen mit unserem Sohn. Man muß aber auch ganz klar sagen es war ein günstiger Urlaub mit drei Sternen und kein Luxushotel. Preis Leistung OK. Trotz dem Sauberkeit gehört an erste Stelle und das muß sein. Dies wäre ein großes Anliegen an die Hotelbesitzer dann wäre es immer wieder gerne ein Urlaub in der Recidence Toscolano wert.

• Die Größe des Zimmer war eigentlich ausreichend mit einem Kind ,mit zwei wirds eng. Die Möbel ware alle relativ neu und machten einen gemütlichen eindruck. Das allergrößte Problem war die Sauberkeit in unserem Zimmer ,als wir ankamen waren auf sämtlichen Möbeln eine sehr gut sichtbar Staubschicht,überall lagen noch Haare von unsrer Vorgängerin, und das eigentlich schöne neue Bad war die reinste Kathastrophe. Haare am ganzen Boden verteilt und in der Dusche auf der kl. Ablage fürs Duschgel, lag noch ein silbernes Armband der Vorgängerin. Der Außenrand der Duschkabine war voller Dreck und Staub und die Ecken in der Kabine waren mir wiederlichen roten Putzmittelrückständen versehen das es einem nur so gegraust hat. Da ich von dem Putzproblem schon in den Bewertungen gelesen hatte nahm ich mir von dahein schon eine Flasche Sagrotanreiniger mit und machte erst mal sauber. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, leider gab es kein Duschvorleger, Föhn war vorhanden aber nix für lange Haare. Auch die Hellhörigkeit war sehr arg aber zu ertragen. TV vorhanden mit Deutschsprachigen Sendern. Leider kein Kühlschrank, haben elektr. Kühlbox dabei gehabt und dort das nötigste untergebracht.

• Es gab einen Speisesaal angrenzend zum Restaurant der sehr schön und sauber war, (ein neuer Speisesaal ist in Fertigstellung unter unsrer Terasse) es gab ein Salatbuffet das immer fríschen grünen Salat und Tomaten hatte, einmal frische Gurke und der Rest waren Rote Beete, Bohnen, Mais und Karotten aus der Dose was sehr schade war, keine Oliven, Zwiebel Paprika usw. und das aber in Italien .Es gab zwei Vorspeisen zum auswählen in Form von Pasta oder Suppe, die immer sehr gut waren und zwei Hauptspeisen! Danach noch eine Nachspeise in Form von Pudding oder zwei Kugeln Eis. Das Essen im allgemeinen war gut, nicht allzu viel aber bei drei Gängen wird man sehr gut satt. Das Fleisch schmeckte ausgezeichnet und es gab in fünf Tagen zweimal Fisch der auch sehr lecker war. Leider waren auch die Beilagen wie Erbsen und Mören immer aus der Dose, aber genießbar. Getränke wie Wein ,Wasser, Bier und Softdrinks waren inklusive. Leider fehlte uns etwas der Italienische Flair im Essen.

• Gut
  • Die Dame im Büro konnte sehr gut Deutsch und war sehr nett zu uns, wie auch unser Ober der uns einen schönenTisch zugeteilt hat ,der die ganzen fünf Tage zum Abendessen uns gehörte (zum Frühstück freie auswahl).Eine Hochstuhl bekamen wir sofort den unser Ober die ganze Zeit mit seinem Leben verteidigte den die waren etwas knapp (werden aber weitere bestellt haben wir gehört).Die Zimmermädchen haben wir nur zweimal gesehen die eine war sehr nett die andere war die Furie vom ersten Tag.

• Gut
  • Zum Strand mußte man fünf Minuten durch den dazugehörigen Campingplatz gehen und war am eigenen Kieselstrand, den hatten wir aber nicht genutzt waren nur am Pool. In die Ortschaft waren es nur ein paar minuten zu fuß da gab es eine Eisdiele in nächster Nähe und weiter vorn mehrere Geschäfte .Ca. fünf Minuten entfernt lag der Einkaufmarkt" Migross",hier kauften wir regelmäßig ein, den es gab hier alles. Da das ganze ja mal ein altes Kloster war, lag die Anlage fast abgrenzend zur Umbebung was wir für sehr gut empfanden da man keinen Sraßenlärm hatte und es sehr gemütlich lag.

Swimming-Pool waren zwei vorhanden alle beide sehr sauber, Liegen waren genügend da aber leider viele Handtuch reservierer. Zu unserer Zeit waren leider keine Schirme da was den Aufenthalt mit Kleinkind sehr kurz hielt. Zwei Schaukeln und zwei Rutschen waren auch da.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Stefanie