Das Hotel verfügt über 31 Zimmer, die im *typisch venezianischem* Stil eingerichtet sind. Das Hotel ist etwas verschachtelt. Unser Zimmer erreichten wir, nachdem wir bis in den 3.ten Stock hinauf und dann wieder eine Treppe tiefer gehen mussten. Es ist kein Aufzug vorhanden. Zumindest nicht im eigentlichen Hoteltrakt. Es gibt aber einen Nebeneingang, der mit einem Rollstuhlsymbol versehen ist. Außerdem ist an einer Treppe ein Treppenlift angebracht. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Jeden Tag frische Handtücher, frische Bettlaken, etc. Seit 2011 ist eine Touristengebühr in Venedig zu entrichten. Diese Gebühr wird von den Hotels bei Abreise berechnet. Bei uns waren es bei 5 Übernachtungen 15 Euro pro Person. Wenn Venedig dann nicht im Hochsommer. Wir waren Anfang Oktober dort und wurden mit immer noch 25 Grad und strahlend, blauem Himmel belohnt. Restaurantpreise in Venedig sind ziemlich gepfeffert. Wir haben uns vorher schlau gemacht und ein Bistro/Restaurant/Pizzeria entdeckt, die von unserem Hotel in ca. 15-20 Gehminuten erreichbar war. Pizzeria Ae Oche. Im Stadtteil Dorsoduro. Dieses Restaurant liegt direkt am *Canale della Giudecca". www.aeoche.com Sehr zivile Preise, sehr gute Pizzen und andere Speisen und Getränke. Noch ein Tipp: Ticket's für die Vaporetto Boote kaufen. Das ist das offizielle Verkehrsmittel, das auf den großen Kanälen durch Venedig tuckert. Diese Tickets gibt es für 12, 24, 36, 48 und 72 Stunden. Wir haben uns ein 36 Stunden Ticket gekauft. 23,00 Euro pro Person. Damit kann man rund um und in Venedig alle Vaporetto Linien benutzen. Außerdem nach Murano schippern und an den Lido.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber wir wollten ja unseren Venedigaufenthalt auch nicht im Zimmer verbringen. Trotzdem immer noch ausreichend Platz. Matratzen weder weich noch hart. Irgendwie dazwischen. Möblierung im venezianischem Stil. Klimaanlage, Minibar (moderate Preise), Safe, Telefon und einen Heißwasserbereiter. Dazu Instantkaffee, versch. Teesorten im Beutel, Zucker, Süßstoff, etc. Besonders war unser Badezimmer. Ziemlich groß mit WC, Bidet, großem Waschtisch und einer großen Dusche. Soviel Platz, dass sogar 2 Personen sich in dem Badezimmer gut bewegen konnten.
Da wir mit Frühstück gebucht haben, können wir nur das Frühstück bewerten. Es ist halt ..... italienisch. Eine Art Brötchen aus Weißbrotteig, Vollkornbrot in kleinen Päckchen, einige Müslis, Marmeladenpäckchen, Butter in kleinen Portionspackungen. Dazu Käse- und gekochter Schinkenaufschnitt. Säfte und Wasser natürlich. Kaffee (ein sehr guter im Übrigen) aus einem Automaten. Auswahl des Automaten: Espresso, Cappuccino, Cafe Latte, Heißwasser für Tee. Das Hotel verfügt auch über ein Restaurant. Es soll sogar eines der sehr guten in Venedig sein. Aber aufgrund der Preise im Restaurant (ab 50 Euro aufwärts pro Menu) haben wir darauf verzichtet.
Sehr freundliches Personal. Immer hilfsbereit, bei jeder Auskunft. Mit Englisch kommt man prima zu recht. Zimmerreinigung täglich und wie oben beschrieben mit immer frischen Handtüchern.
Das Hotel liegt ziemlich genau zwischen der Rialtobrücke und dem Markusplatz. Zentraler geht es kaum noch. Beides ist vom Hotel aus in einigen Gehminuten zu erreichen. Für uns war es sehr bequem da unser Wassertaxi, dass uns vom Flughafen abgeholt hat, uns am Anleger Rialto abgesetzt hat. Von dort haben wir noch einige Minuten zum Hotel gehen müssen. Mit Koffern und Rucksäcken durch die vielen Menschen ist 'eh schon sportlich. Durch den kurzen Gehweg, war das aber Gottseidank keine große Anstrengung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst bietet keine Freizeitangebote. Wir sind schließlich mitten in Venedig. Aber einen Internetraum mit 2 PC's. Diese können kostenlos genutzt werden. Eine Nettigkeit vielleicht noch: Das Hotel hat eine Dachterrasse. Nicht sehr groß, mit 2 Tischen und ausreichend Stühlen. Gerne von uns am Nachmittag in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |