Familiäre Atmosphäre in gewachsener Hotel- und Spa-Anlage Das Hotel besticht durch seine gepflegte und saubere Anlage sowohl in den Zimmern und Suiten als auch im Gartebereich oder den beheizten Indoor- oder Outdoorpools - nicht zu vergessen das Vorhandensein verschiedenster Saunen. Den Namenszusatz "Gourmet- und Spa Hotel" können wir absolut unterstreichen. Man wird beginnend mit dem Frühstück bis zum Abendessen über ein kostenfreies Kuchenbufet am Nachmittag in zurückhaltender jedoch stets auf zuvorkommende und aufmerksame Weise des Servicepersonals umsorgt. Die Küche besticht durch ihre vielseitigen Gerichte mit betont ausgewählten Kräutern, Salaten sowie den beiden sich nie wiederholenden Fleischhaupt-gängen oder einem Vitalmenue (in der Regel ein Fischgericht). Nicht zu vergessen sind die Desserts oftmals in Buffetform. Stoffservietten, Silberbesteck und Tischdeko besatätigen das Gesamtniveau dieses Hauses. Der Genuss edler Tropfen runden das kulinarische Speiseangebot in perfekter Weise zu einer bleibenden Erinnerungen ab. Einziges Manko: Entgegen des kostenfreien Angebots an Getränken in Sauna- und Fitnessbereichen hinterlassen kostenpflichtiger Kaffe und Tee am Kuchenbuffet - gemessen am Gesamteindruck - einen eher etwas kleinlich spießigen Eindruck. Ein Hotel der gehobenen Angebots- und Preisklasse, welche man gerne für einen rundum erholsamen Urlaub investiert. Wir hatten Mitte/Ende Mai einen sonnigen und angenehm warmen Aufenthalt, der bis Mitternacht ein ärmelloses Verweilen in "dorfplatzähnlicher" Atmosphäre unter dem wärmegeschützten Nussbaum und neben einem Granitbrunnen ermöglichte. Ein früherer Aufenthalt zur Apfelblütezeit wäre für das nächste Mal erstrebenswert.
Als Rollstuhlfahrer konnte ich in der Gartensuite absolut alles barrierefrei, mit Ausnahme der Saunen, in der gesamten Anlage erreichen. TV, Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Internet (gebührenpflichtig), unterfahrbares Waschbecken, Dusche mit Griff (ca. 2,5cm hoher Einstieg mit Rolli überfahrbar), Bidet (ohne Griff) und WC mit beidseitigen Griffen.
Siehe Hotel allgemein!
Auf Einhaltung traditioneller Etikette, höflich und zurückhaltendes Servicepersonal jedoch stets aufmerksam und zuvorkommend - nicht nur bei Tisch!
Absolute Ruhe und somit ein hoher Grad an Erholung zeichnet das 15 Gehminuten zum Zentrum Merans gelegene Hotel aus. Gäste, die Aussicht nicht nur auf Berge sondern auch auf Wasser/Seen suchen, ist das Hotel eher nicht zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Herausstechend sind auch die Fitness und Sportangebote, die bereits ab einem/r/Teilnehmer/in in Anleitung von Fachtrainern und Führern durchgeführt werden; selbstverständlich werden benötigte Ausrüstung (Fahrrad, Rücksack oder Stöcke etc.) kostenfrei zur Verfügung gestellt. Gediegene Teakholzliegen mit dicken Auflagen werden vom Personal ausreichend aufgestellt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfram |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Wolfram, schön wenn Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Gerne begrüßen wur Sie bald wieder in Meran, eventuell bei der Apfelblütenzeit im Frühjahr. Liebe Grüße aus Meran Ihre Familie Gufler mit allen Mitarbeitern