Klein und fein ist dieses von der Eigentümerfamilie geführtes Hotel. Es besteht aus einem alten, sensibel erweiterten und den Hotelbedürfnissen angepassten Hof inmitten von Reben und einem Garten mit Aussenpool. Technisch ist es auf dem neuesten Stand und bietet allen Komfort der 4 Sterne und darüber hinaus in 2 Gebäuden mit großzügigen Zimmern. Die Gebäude sind über einen kleinen malerischen Innenhof miteinander verbunden. Ein Gebäudeteil beherbergt neben Zimmern die Reception und den Restaurationsbereich, der andere Zimmer und den hervoragenden Wellnessbereich. Wir waren bereits das 2. mal als Gast dort. Der erste Besuch war Zufall und hat uns vollkommen begeistert. Geplant war eine Nacht zur Durchreise, daraus wurde, wie auch dieses Jahr ein entspannender Kurzurlaub. Als Gäste haben wir wieder alles erlebt. Das junge Paar mit Kind (Hotel ist sehr Kinder freundlich, aber aufgrund der eher geringen Zimmeranzahl sind Kinder in dieser Umgebung niemals ein Problem.) bis zum ruhe geniessenden Rentnerpaar - alles dabei. Und das beste: Ein prima Klima und ein sehr freundlicher Umgang der Gäste untereinander. Eindruck - tja meine jeweilge Bewertung in den Kategorien sollte für sich sprechen. Das Hotel ist als 4 Sterne klassifiziert, ich denke aber es übertrifft dies doch in einigen Bereichen. Daher meine Einstufung. Werden wir wieder kommen - sicher, und das will was heisen, da ich beruflich viel unterwegs bin und im Urlaub eigentlich nicht auch noch ein Hotel brauche. Vielleicht noch eine Bemerkung für die, die individuel mit dem Auto anreisen. Parken ist kostenlos auf der Hotelanlage. Es gibt auch eine kleine Anzahl Einzelgarenplätze falls Sie mit einem Schmuckstück kommen. Und wer's ganz genau wissen will hier ist der Link zum Urlaubsglück: http://www.plantitscherhof.it/index.php
Vom Dopelzimmer bis zur Turmsuite reicht die Bandbreite. Es gibt auch Rollstuhlgerechte Zimmer. Minibar, Telefon , Radio Sat TV, Tresor und Föhn sind Standard. Im letzten Zimmer war sogar eine Whirlwanne. Klasse nach dem Sport. Die von uns bisher genutzen Zimmer der Kategorie Bergkristall und Bernstein waren jedes für sich als großzügig zu beschreiben. Im Erdgeschoss hat es Zimmer mit direktem Zugang über den eigenen Sitzplatz in den Garten und über den Rasen direkt in den Aussenpool. Schön, privat und doch nahe dran. Auf unserem Balkon waren sehr bequeme Liegstühle.
Wer im Urlaub hier nicht diese Halbpensionsangebot wahrnimmt ist selber Schuld. Vor dem Abendessen zum lesen tratschen oder einfach zur Entspannung am Nachmittag sich in der gemütlichen Hotellobby treffen ist Kult. Neben einem sehr reichhaltigen und abwechslungsreichen Früstücksbuffet wird Abends fast ausschlieslich für die Hotelgäste von der eigenen Küchenbrigade immer ein kleines aber ausgefallenes und schmackhaftes Menue angeboten. Dazu entweder lokale Weine oder aber eine feine Selektion. Es ist für alles sicher was dabei. Der Nachteil - einmal probiert verliert die Meraner Stadtgastronomie Gäste. Wie war das: Warum den in die Ferne schweifen wenn das Gute liegt so nah. Ein besonderes Auge für die Gästebedürfnisse und Wünsche - eine Selbstverständlichkeit die unaufdringlich und angenehm ist. Vom Kinderstuhl bis zum vegetarischen Essen. Für uns eine Einschränkung für andere ein Segen - Das Restaurant ist Nichtraucherzone.
Auch hier gilt nicht nur das Ambiente ist hervoragend, nein auch das Personal. Eine gute Führung zum Wohle des Gastes ist hier zu spüren. Und als Gast ist es schön wenn man wieder das gleiche Personal wie beim letzten mal trifft. Zimmer aufräumen - sprechen Sie sich ab und Sie werden nichts ausser perfekt gepflegter Räume bemerken. Sie möchten 2mal frische Badetücher da Sie umfassend vom Wellnessbereich gebrauch machen. Alle ist möglich. Sie möchten auch mal zu ausgefallenen Zeiten Wellness - was auch immer machbar ist wurde für uns möglich gemacht. Im Restaurant jeden Abend DEN Lieblingstisch - kein Problem. Und vor dem Wein erst mal ein Bier zum Durst löschen? Es kommt am 2ten Abend auf freundliches zunicken. Was will man mehr als freundlichen, zuvorkommenden und aufmerksamen Service.
Sehr schönes, ruhig auf großem Anwesen gelegenes Hotel mit familiärem Charakter. Die Besitzer bemühen sich, den Aufenthalt sehr angenehm zu gestalten. Das Hotel liegt sehr ruhig im schönen Ortsteil Obermais leicht oberhalb von Meran. Wer Disco und Ramba Zamba sucht ist hier völlig fehl am Platz. Zu Fuß 20/25 Minuten zum Zentrum und der preiswerte Stadtdbus fährt nach einem Einkaufbummel von der Fußgängerzone bis ca. 50 Meter vor das Hotel. Man kann diesen Stadtbus natürlich auch zur Fahrt in das Zentrum nehmen, verpasst aber dann den einen oder anderen schönen Einblick in die Villen und Gärten der unmittelbaren Hotelnachbarschaft. (ACHTUNG Tickets gibts in Meran nicht im Bus. Die Spielregeln im Hotel erfragen).
Unterhaltung - Nachmittagstee, Poolgespräche, Wellnesstratsch und die gepflegte Zigarrenkonversation mit Digestif am Abend - nichts ist unmöglich. Eine Besichtigung mit 'Probe' Essen in der Küche? Wir waren herzlichst willkommen. Sie mögen Ausflüge? Täglich wechselndes Programm von der Wanderung bis zur Fahrt an den Gardssee ist alles da. Überblick gibts beim Frühstück. Und alles ist recht persönlich und vom Hotel organisiert. Aussenpool, Innenpool, Wellnessbereich, Sauna. Alles sauber und sehr gepflegt. Sie gehen lieber wie wir alleine los? Wir hatten immer schöne 'Insider' Empfehlungen. Und mir als Golfspieler bieten der Platz in Lana (ca.7 km) genug Abwechslung. Das Hotel organisiert und gibt auch für andere Plätze Tips. Und dann ab zur nächsten Tourenempfehlung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|