Der Ansitz Plantitscherhof wurde in den letzten Jahren mehrfach umgestaltet und man muß wirklich sagen das es der Familie Gufler gut gelungen ist "alt" und "neu" zu vereinen. Man betritt ein neu gebautes Haus mit modernen Ambiente geht einige Stufen und steht in einen alten Kellergewölbe. Das Hotel Plantitscherhof ist ein Anlage was man weiter empfehlen kann. Leider wissen wir noch nicht wie die Urlaubsplanung für das Jahr 2009 aussieht aber wir wissen das wir sicher wieder kommen werden. Für die Wintersportfans bietet sich das Hotel an das nächste Wintersportgebiet ist 20 Autominuten entfernt. Meine Empfehlung an die Familie Gufler : Macht weiter so und einen guten Saisonstart für das Jahr 2009.
Unser Zimmer entsprach dem was man in einem **** Hotel erwarten möchte. Modern eingerichtet mit TV ,Minibar, Save , Dusche , Fön und Bademantel. Das Zimmer ist groß genug so man das Zimmer auch mit drei Personen bewohnen kann.
Ein Sonderlob an die Küche. Es muß an dieser Stelle einfach mal gesagt werden diese Küche ist Spitze. Es gibt beim Essen die Möglichkeit draußen zu essen. Leider war es im Oktober schon etwas kühler so das wir diese Möglichkeit leider nicht mehr nutzen konnten. Was uns besonders gefallen hat ist die große Auswahl an verschiedenen Weinen.
Wie kann man die Mitarbeiter beschreiben ? Die Leute haben Spass an ihrer Arbeit. Es ist egal ob man an der Rezeption nach Öffnungszeiten oder an der Bar nach einer Wanderroute fragt. Es ist auch egal ob das morgens um acht oder abends um zehn passiert man findet ein offenes Ohr. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt im Ortsteil Obermais etwa 20 Minuten vom Ortskern Meran entfernt. Dies hatte für uns den Vorteil das wir verkehrsbedingt einen sehr ruhigen Urlaubsort geniesen konnten. Das Zentrum von Meran ist leicht mit dem Bus zu erreichen da die nächste Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang zu finden ist. Eine weitere Alternative zum Bus ist der kostenlose Fahrradverleih im Hotel oder die Bestellung eines Taxi´s an der Rezeption. Unser Auto wurde bei unserer Ankunft vom Personal geparkt und stand während unseren Urlaubstage auf einem überdachten Stellplatz.
Die neugestaltete Anlage bietet Hallenbad Freibad und einen Whirlpool. Es ist ein Erlebnis im beheizten Whirlpool zu liegen mit einer super Aussicht auf die Dächer von Meran auf eine einzigartige Bergkulisse. Weiterhin gibt es einen Kinderspielplatz mit Rutsche Karusell Sandkasten und einer Tischtenisplatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|