Vom 31.5.-12.6.sind wir im Hotel Ansitz Plantitscherhof gewesen. Da wir noch nie in Südtirol waren, haben wir uns für dieses Hotel entschieden, da es ein großes Wellness- und Sportangebot bietet und ein sehr gutes Restaurant dabei hat – deshalb auch Gourmet- und SPA-Hotel. Die Sauberkeit in allen Bereichen und Pflege des Gartens z.B. ist vorbildlich und man fühlt sich einfach wohl. Wifi gab es in allen Bereichen - kostenlos. Es waren viele Paare unterschiedlichen Alters sowie einige, wenige Familien mit kleinen Kindern. Ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter – stellvertretend möchte ich Maître Manuel, Günther Martin, Anna, Luis, Heidi, Boris, Sara und Roberta nennen – die uns einen wunderschönen Aufenthalt beschert haben. Wenn wir wieder nach Südtirol kommen, werden wir auf jeden Fall wieder in den Plantitscherhof gehen!
Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer, das einen Balkon zur Süd-Westseite hatte und Blick auf die Nachbarhäuser und die Berge. Das Haus mit dem Garten direkt gegenüber ist leider recht ungepflegt, man musste dann einfach drüber schauen. Das Zimmer war sehr geräumig, nur der Schrank hatte ein recht kleines Fach für Bügel, was uns bei 12 Tagen Aufenthalt schon etwas beengt hat (Kritik auf höchstem Niveau und kein Grund für einen Punktabzug). Schrankfächer gab es ausreichend, ebenso einen Safe, eine Klimaanlage, Außenrolläden, eine Markise und 2 Klapp-Liegestühle auf dem Balkon. Das Bad war ebenso geräumig und bot am Waschbecken reichlich Ablagefläche. Der Zimmerservice funktionierte immer reibungslos und die netten Damen haben mit dem „Hausmaskottchen“, das in jedem Zimmer liegt und später mitgenommen werden darf, jeden Tag eine andere, niedliche Situation dargestellt.
Das täglich wechselnde Menü kann man in 2-, 3- 4, oder mehr Gänge wählen, parallel dazu gibt es auch eine „A-la-Carte“-Karte. Die Nebenkosten sind recht hoch (Cola 0,33 € 4,40, Cappuccino € 3,90, Wasser 0,75l € 6,90) - aber das hatten wir nicht anders erwartet. Während des Essens wird man nach dem gewünschten „Tempo“ für die einzelnen Gänge gefragt, was sehr aufmerksam ist – und sich auch, je nach Laune, mal ändern kann. Wir haben von unseren 12 Tagen dort an 10 Abenden gegessen und waren begeistert! Sehr selten haben wir DURCHGEHEND ein so hochwertiges und schmackhaftes Menü gehabt! Es war jeden Abend eine Freude, zum Essen zu gehen. Es stimmte alles: vom Service über das Ambiente zu den Speisen.
Die Mitarbeiter in allen Bereichen sind äußerst freundlich und hilfsbereit, haben immer Zeit für ein paar Sätze oder stehen bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Bei jedem hatte man das Gefühl, es macht ihm Freude, dem Gast einen Gefallen zu tun oder einen Wunsch zu erfüllen.
Der Plantitscherhof liegt im Stadtteil Obermais und man geht zu Fuß ca. 15 min. ins Zentrum von Meran oder 15 min. in die Gärten von Trauttmannsdorff. Der Bus Nr. 4 hält direkt vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Der wunderbare Garten mit dem Pool ist auch für Erholung suchende Gäste ein traumhafter Ort. Das Hotel bietet ein Wochenprogramm mit diversen Ausflügen, Wanderungen, Bike-Touren, Gymnastik, Weinproben, Abendmenüs, etc. Man trägt sich für die meisten Angebote an der Rezeption in eine Teilnehmerliste ein. Der Name „SPA“ ist hier wirklich Programm: nicht nur die Quantität, sondern auch die Qualität ist auf höchstem Niveau: Ambiente, Materialien, Sauberkeit, Professionalität und Kompetenz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Susanne |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 128 |
Liebe Frau Susanne, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns gefallen hat und Sie sich bei uns erholen konnten. Mit frühlingshaften Grüßen Ihre Familie Gufler mit allen Mitarbeitern