- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben aufgrund der vielen positiven Bewertungen diese Anlage gebucht und leider zu der Zeit, in der wir eine Woche buchen konnten, nur die "normale" Unterkunft erhalten. Da scheinen ja wirklich Welten dazwischen zu sein. Die Anlage hat wohl einen älteren und einen neueren Teil, ruhige Lage auf jeden Fall. Auf den ersten Blick scheint sie aber nur gepflegt, der Rasen ist schon wochenlang nicht mehr gemäht worden und während unserer Anwesenheit sah man in dieser Hinsicht keinerlei Aktivitäten der Gartenpflege oder dergleichen. Es war auch nicht völlig ausgebucht. Sehr viele Familien mit Babies und Kleinstkindern anwesend. Durch die Hellhörigkeit hörte man auch viel Geschrei, liess sich nicht vermeiden, sollte man aber dann auch einplanen. Der Ort Georgioupolis hat uns gut gefallen, die Tavernen habe ich separat bewertet. Die Supermärkte im Ort sind eigentlich alle o.k. Vielleicht sind die Luxus-Appartements in der Anlage so, wie sie sein sollten und besser, aber die normalen können wir auf keinen Fall empfehlen. Auch die Hellhörigkeit lässt zu wünschen übrig und die Terrassen sind zwar gross, aber es gibt keine "Intimsphäre", der Nachbar ist gleich greifbar nebenan mit allem, was er so tut. Und der Gast hier ist auf keinen Fall "König", nur ein Durchgangsmensch, der bedient wird auf irgendeine Weise. Dafür ist es dann zu teuer und man ärgert sich zu sehr!
Zum Zustand der Klimaanlage hatte ich ja schon etwas gesagt, das führte auch dazu, dass die Zimmer anfangs einen total muffigen Geruch hatten. Im Bad gab es nicht mal ein Stück Seife! Und keine Zahnputzbecher, da musste man Gläser aus der Küche nehmen, wo es sowieso schon wenig Gläser gab. In dem "normalen" Appartement gibt es auch nur 2 kleine Kochplatten und keinen Backofen. Der Kühlschrank ist auch eher klein und der Fernseher ein normaler. Der Safe ist besonders "durchdacht". Er hat nämlich einen Schlüssel mit "House Anna und der App.-Nummer" drauf. Sehr sinnig. Dann kann man ihn ja gleich zum Schlüssel mit dem Appartement legen und beides so deponieren, am besten im Auto, dann kann derjenige, der ihn findet, gleich alles ausrauben. Wie blöde ist das denn? Die Autovermietung von uns versuchte ungefähr 17 x ein Fax zu senden, damit wir eine Bestätigung erhalten über eine Police. Diese Anlage war nicht fähig, uns dieses Fax zu bringen. Erst nach mehreren Telefonaten und e-mails über das I-Phone meines Mannes bekamen wir nach 3 Tagen endlich das Fax in das Zimmer gelegt. So was nennt man Service!!!! in den Schubladen der Küche gab es nicht mal einen Korkenzieher oder Flaschenöffner! Wenn man ein Appartement mit Küchenzeile bucht, dann geht man eigentlich davon aus, dass ein gewisses Equipment vorhanden ist. Gut, dass ich meinen eigenen dabei hatte:) So was kontrolliert man als Gastgeber eigentlich. Aber, wir hatten eh eher den Eindruck, dass eine grosse Gleichgültigkeit an den Tag gelegt wurde als sich um die Gäste zu kümmern. Einmal morgens war nur kaltes Wasser zum Duschen da. Kann vorkommen, liegt ja manchmal an der Insel. Aber niemand beim Frühstück sagte mal ein Wort des Bedauerns oder ein Sorry zu den Gästen. Alles egal. Es liegt ja auch kein Info-Blatt in den Appartements, wann z. B. Check-Out ist oder so. Man muss alles erfragen. Es war zwar nett, dass man bis 12 h bleiben konnte, aber auch da hatte man das Gefühl. ist doch eh "egal".
Die Art des Frühstücks brauche ich ja auch nicht mehr detailliert zu beschreiben, das wurde ja schon vorher genug gemacht. Nur diese Eintönigkeit finde ich irgendwie bezeichnend. Wieso muss denn diese Frühstücksplatte immer dasselbe drauf haben, nie eine Abwechslung? Jeden Morgen dieselbe Mortadella mit Pilzen, derselbe Käse, Feta, Tomatenscheiben, ein Ei, fertig. Der Tee in Beuteln wurde in Tassen serviert, immer zu wenig Wasser und schmeckte ganz gruselig. Nur der frischgepresste Saft war lecker. Den Obstteller habe ich ein paar Mal ausprobiert, entweder waren die Bananen schon braun oder die Weintrauben vergammelt.......:) Die Bedienung war immer sehr freundlich und bemüht, das stimmt. Aber die Schürzen, die sie trugen, waren oft total dreckig und verschmutzt. Nicht sehr ansehnlich für die Gäste, eher unmöglich. Ein No go!
Hier fängt eigentlich alles an, was eben bei uns genau das Gegenteil war. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht richtig, sie pustete zwar kalte Luft heraus, kühlte aber nicht richtig herunter. Nach Meldung ernteten wir nur Schulterzucken, es würde sich nach der Aussentemperaturen richten. Danach mal sehen tat niemand. Am Ende entdeckten wir dann "plötzlich" Wasser auf dem Fussboden unter den Heizkörpern.....da stand eine Schale drunter, voller Wasser, die schließlich voll gelaufen war....Also, war das Problem schon länger bekannt. Man hatte sich nicht drum gekümmert und einfach eine Schale drunter gestellt. Die Zimmerreinigung war nur oberflächlich. Mücken klebten noch vom Vorgänger an den Fliesen im Bad...und ich klebte mal einen Tesafilmstreifen daneben.....der blieb zusätzlich auch kleben. Auf der Dunstabzugshaube war fingerdicker Staub, da hatte ewig keiner mehr geputzt. An den Handtüchern waren zweimal dicke Flecken, wie braune Rostflecken, die sich über die ganzen Handtücher zogen....sehr nett. Und so eine versiffte braune Toilettenbürste habe ich seit langem nicht mehr gesehen. Total eklig. Und die Krönung war: Sonntags werden die Appartments nicht gereinigt. Nur die Mülleimer werden geleert. Das sind ja Zustände wie damals in den 80er Jahren!!! Die Duschen bleiben dreckig, die Toiletten auch und die Handtücher werden auch nicht ausgetauscht. Davon hatte vorher niemand etwas berichtet!!! Nicht mal eine neue Toilettenrolle gibt es . Wenn man nur noch 3 Blatt hat, dann bleibt es einfach so. Wo sind wir denn da? Das muss man doch sehen, wenn man in das Appartement kommt! Bei uns war das dann so, ich habe mir in dem WC vorne an der Bar dann eine neue Rolle geholt. Unglaubliche Zustände!
Damit waren wir auch zufrieden, 5 - 10 Gehminuten zum Ort, abends hatten wir immer eine Taschenlampe dabei, das war ganz praktisch, da die Straße schlecht beleuchtet ist. Ansonsten ruhige Lage, ab und zu hört man die Schafe blöken.......! Aber Mietauto ist absolut empfehlenswert, damit man an die besseren und breiteren Strände kommt oder im Supermarkt einkaufen kann oder unabhängig von den Bussen ist.
Der Pool war sicher sauber, aber immer sehr kalt. Und es gab auch keine Pooltücher im Appartement, man muss sich alles selber mitbringen. Rasenfläche drumherum total ungepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Heike |