Ruhig gelegenes Hotel mit geräumigen Apartments und gutem Service. Etwa 10 min. vom Ortszentrum entfernt.
Wir hatten eine sehr geräumige Maisonettenwohnung (zwei Schlafzimmer, großer Wohn/Essbereich mit Küche), ein Badezimmer mit WC und eine weitere separate Toilette. Die Küche war zwar von den Geräten her gut ausgestattet, aber es sollte etwas Verbrauchsmaterial (Geschirrspülmaschinen-Tabs, Spültücher) und mehr Kochutensilien vorhanden sein. Die Maisonetten (auch "Villas" genannt) sind an sich ruhig und abseits der Straße gelegen. Morgens hörte man in der Nähe Schafe mit Glöckchen vorbeiziehen. Vielleicht ein Nachteil, wenn man länger ausschlafen möchte, uns hat es nicht sehr gestört.
Das angebotene Frühstück war qualitativ hochwertig, für jeden Geschmack etwas vorhanden. Eier konnte man sich frisch in verschiedenen Variationen zubereiten lassen. Angenehme Atmosphäre, sehr freundliches Personal. Abendessen gibt es im Hotel nicht, aber im Ort ist die Auswahl groß.
Das Personal war durchweg während unseres gesamten Aufenthalts sehr freundlich und kümmerte sich auch sofort um eine Reklamation, die wir hatten (Badewanne schloss nicht). Man hatte das Gefühl, dass es sich um ein gutes, eingespieltes und zufriedenes Team handelte.
Die Fahrtzeit vom Flughafen Chania mit dem Transferbus betrug etwa 1h (kurz, auch weil unser Hotel das erste war, das angefahren wurde). Georigioupolis ist ein nettes, unaufgeregtes Städtchen. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb des Ortes, aber in der Nähe eines sehr schönen, flach abfallenden Strandes (reiner Sandstrand!), optimal für kleinere Kinder. Abends sind wir meist zu Fuß in den Ort zum Abendessen gegangen (ca. 10min), entlang der Straße, was aber kein Problem war. Die Straße ist etwas beleuchtet, es geht auch ohne Taschenlampen. Im Ort gibt es einen Fluss, der dort ins Meer mündet. Man kann dort Tretboote mieten. Schöne Ausflugsziele in der Nähe (auch mit der Bimmelbahn "Talos Express" zu erreichen) sind z.B. der Kournas-See (einziger echter Süßwassersee Kretas) und die alte Stadt Agrioupoli, oder die Ausgrabungen in Aptera. Richtung Rethymno/Iraklion ist man mit dem Auto über die Küstenstraße gut angebunden.
Während unseres Aufenthalts im Oktober war es am Pool sehr angenehm. Separater Kleinkinderpool, nicht zu tief. Keine Unterhaltungsprogramme o.ä. (zum Glück)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Burkhard |