Annas house besteht eigentlich aus 3 verschiedenen kleinen gebäudeensembles. das Stammhaus liegt etwas ausserhalb der Ortschaft. Direkt gegenüber die 2.einheit ohne eigenen pool. die 3. und neueste Einheit befindet sich sich ca 2min fussweg in Richtung Ortschaft. alles ist sehr gepflegt und modern. der ort ist in 7 min zu fuss zu erreichen, der kleine strand ebenfalls. alles ist ruhig und beschaulich, kein Massentourismus mit Animation. handynetz gut, w-lan gratis. es lohnt sich einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu befahren. es gibt viel zu sehen. unsere lieblingstaverne war "Sirtaki" direkt hinter der brücke. eine Taverne auf mehreren Etagen mit tollem blick. hier einfach mal nicht den klassischen teller mit fleisch,pommes und tomatebestellen,sondern einfach mal einzeln nette Kleinigkeiten kommen lassen. zb.weisse bohnen, salat, Oktopus und fleisch,zuchini,auberginen,brot, dann essen alle was davon. ist soooviel besser. ein sehr schöner strand ist der paradise beach. liegen und schirme sind hier umsonst wenn man wenigstens ein getränk bestellt. der strand ist breit und flach, nicht überfüllt und liegt ca 2 km Richtung osten. wen es nach heraklion verschlägt : Knossos lohnt sich nicht. als Abwechslung liegt der kournas see direkt in der nähe von G. chania ist auch einen ausflug wert
unser appartment hatte 2 Etagen. alles war nagelneu. flach tv mit 5 deutschen Programmen, microwelle,herd,wasserkocher. gute betten und Klima in jedem raum. 2 Schlafzimmer, 1 bad. genügend heisswasser zum duschen. zum kochen gibt es das entsprechende Equipment aber wir haben es nie benutzt. uns reichte kaffeekochen. abends wie gesagt ab ins Dorf.
hier gibt es frühstück ala carte. das geht sehr flott und im Prinzip gibt es auch alles. wer natürlich Frühlingsrollen. Pfannkuchen und lachs erwartet ist in einem buffethotel besser aufgehoben.zum abend geht man eben ins Dorf und testet mal diese mal jene Taverne. wir hatten nicht eine schlechte darunter.aber jannis (der Chef) holt auch gern was für seine gäste wenn sie am pool an der kleinen bar essen möchten.er schwingt sich auf sein Moped und in 15 min ist er mit leckeren Sachen zurück. völlig unproblematisch :-)) ab und zu grillt er wohl auch mal selber.
wer hier bucht möchte in ruhe gelassen werden. das personal ist freundlich und macht seine arbeit gut. mit english ist man auf der sicheren seite wenn es überhaupt was zu sagen gibt. sehr nett fand ich dass uns Marco die koffer vom appartment die 200 meter mit seinem pick up gefahren hat. ein koffer hatte den schrecklichen flughafen heraklion nicht unbeschadet überstanden und liess sich nicht mehr rollen.
die anlage liegt direkt an der wenig befahrenen strasse von georgouipolis nach vamos. also etwas abseits des Trubels im ort. alles ist in wenigen Minuten fussläufig zu erreichen. der ort selber hat sich seine Ursprünglichkeit bewahrt. da keine all in paläste in der nähe sind gibt es vielvältige Gastronomie und Geschäfte. so muss Griechenland sein! Georgouipolis ist nicht besonders gross hat aber eine lange Strandpromenade. hier beginnt auch der kilometerlange strand der Richtung osten immer breiter und schöner, weil ruhiger wird. meistens weht eine warme brise was sehr angenehm ist. dieser teil der Insel ist auch nicht so verdorrt wie der osten. es gibt viel grün.
endlich mal keine nerverei, danke das haupthaus hat einen mittelgrossen pool, die neue anlage in 200m Entfernung 2 kleinere. diese sind direkt aus dem appartment begehbar. sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Kostalides |