Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elisabeth (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Aller guten Dinge sind 3

Die familiäre,überschaubare Hotelanlage ist optisch sehr schön und gepflegt, die ca 30 Appartments(aufgeteilt auf mehre 1-stöckige Gebäude) sind rund um den Pool gebaut. Der Garten ist sehr liebevoll gestaltet-obwohl die Anlage erst seit ca 3 Jahren besteht, ist die Flora(Orangenbäume,Feigenbaum,Palmen,Buganvilla,Rosen,..) sehr hübsch und reizvoll. Der Pool und auch die Anlage ist sehr sauber. Wir haben Annas House das erste Mal im Mai 2009 in den Flitterwochen kennengelernt und haben uns sofort in die herzliche Atmosphäre und die Lage dort verliebt - wir wurden auch mit einem riesigen Geschenkskorb auf dem Zimmer überrascht. Nun sind wir schon zum dritten Mal in Annas House und schwärmen noch immer davon! Das Ambiente ist dort sehr angenehm da die Gäste vor allem aus Deutschland und Österreich sind. Man findet dort viele junge Pärchen aber auch Familien und Gruppenreisende. Auch wir waren eine Gruppe von 6 Leuten.Auf der Frühstücksterrasse mit angenehmer,chilliger Hintergrundmusik bekommt man immer einen Platz und kommt leicht ins Gespräch. Wer einen Individualurlaub möchte ist hier bestens aufgehoben - damit man die reizvolle Umgebung kennenlernt unbedingt Mietauto oder Roller nehmen(Empfehlung Ethon am Dorfplatz ist sehr günstig)! Unser Lieblingslokal seit unserem ersten Besuch auf Kreta ist Markos Place am Kourna See - diese kleine, familiär geführte Taverne liegt ca 3 km von Georgioupolis am Kourna See. Das Ambiente dort ist einzigartig, vorallem das günstige traditionielle griechische Essen (vorallem der Cretan Salad, Stuffed Zucchini Flowers und das Moussaka) ist dort sehr lecker. Am meisten Charme verspüht Markos (nur abends dort - einer von vier Brüdern) - er ist sehr gastfreundlich und macht den Aufenthalt dort unvergesslich. Vorallem die Nachspeise und der selbstgemachte Raki "aufs Haus" sind vorzüglich. Also wer Griechland mit Charme und Natur pur empfinden möchte, ist dort richtig aufgehoben!!

• Die Appartements kann man je nach Personenanzahl unterschiedlich goß buchen - 30 m²; 50m² und die Villa 107m2. Auch als Pärchen empfiehlt sich eine Größe von 50m², da dieses ein sep.Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Couch und kleinen Flatscreen hat. Das Appartment hat eine kleine, einfach eingerichtete Küche mit Kühlschrank. Das Badezimmer ist meistens sehr klein(vorallem ohne Duschvorhang - kleine Überschwemmung garantiert). Das 50m² App. hat zwei Balkone. Klimanlage existiert aber sehr schwach. Die Zimmer werden jeden Tag bis auf Sonntag gereinigt. Am schönsten sind die App. mit Meerblick.

• Man kann das Hotel als BB oder rein nur als Nächtigung buchen. Wir würden BB empfehlen, da das Frühstück genial ist. Es gibt kein Buffet, sondern individuelles Bestellen beim Yannis. Wie z.B. Omelette;kalte Platte mit versch.Käse (Feta,Gouda), Wurst und Ei;Toast;Joghurt mit Früchten und Honig; Croissant;Müsli. Auch der Cafe und der frisch gepresste Orangensaft sind sehr lecker. Das einzige Manko ist, dass man einwenig Geduld haben sollte - falls das Croissant ausgeht, schwingt sich Yannis auf sein Moped und holt es vom Familiensupermarkt Annas (dort sitzt die lustige Schwester Anna an der Kassa und bringt uns immer zum Lachen)!

• Die Brüder Yannis und Markos machen den Urlaub in Annas House unvergesslich, da sie sehr lustig,charmant und bemüht sind. Sie können beide englisch sprechen. Yannis sorgt für das Ambiente beim Frühstück und Markos hilft bei technischen Problemen. Dadurch ergänzen sie sich sehr gut!

• Annas House liegt (ca 10 Minuten vom Dorfzentrum Georgioupolis) mitten im Grünen in einer sehr reizvollen Landschaft einwenig abseits vom großen Trubel. Man fühlt sich wie am Land - hohe Berge, Schafe und Hühner sowie Katzen und Hunde tragen zur ländlichen Stimmung bei. Die Anlage ist nah zum Strand (ca 7 Minuten), dort befindet sich eine kleine Bucht - diese wird vom Hauptstrand (ca 10 km lang bis nach Rethymon) durch einen glassklaren Fluss getrennt. Apropos Fluss: unbedingt Kanufahren probieren - stromaufwärts paddeln macht viel Spass, man kann viele Vögeln und vielleicht Meereschildkröten sehen. Nachdem wir ein Mietauto hatten, sind wir meistens am langen, breiten und feinsandigen Sandstrand gefahren (ca 5 Minuten mit dem Auto). Vorallem die Strandbar Mikes Oasis (neben Sunkiss und Blue Boat) ist sehr empfehlenswert. Diese wird seit 1987 von Mike geführt, er ist sehr lustig und spricht perfekt deutsch - nur wenn man seinen Raki (der immer aufs "Haus" ist) verweigert, wird er böse ;-)! Der Ortskern ist auch gut zum Verweilen am Abend - die Tavernen Paradise, "The three sisters", das Fischlokal Poseidon (das einzige mit frischen Fisch) sind sehr empfehlenswert. Nur die Strandtavernen sind zwar optisch sehr schön, aber das Essen ist meistens miserabel. Am Hauptplatz kann man den Abend gut in der Titto's Bar ausklingen lassen(immer Montags und Freitag Karaoke). Samstags ist Beach Party im Hawai in der Nähe von Kavros angesagt. Ausflüge wie nach Rethymon, Chania, Elafonissi, Preveli und Samaria Schlucht waren für uns wunderschön.

• Gut

Nachdem die Frühstückspension kein All-inclusive Hotel ist, findet man dort keine Animation. Man findet immer eine freie Liege um den Swimmingpool und man kann dort sehr gut relaxen. Der Pool ist sehr gepflegt und man kann schön schwimmen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und ein Trampolin. Auch Läufer finden dort ein Paradies, da man nach der Brücke gleich am Strand entlang laufen kann.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Elisabeth