Inga & Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus wurde renoviert und am 01.03.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)"
Für diese Kategorie, zu viele Mängel im Detail

Schlecht

Das Haus sieht zunächst von außen recht hübsch aus. Die Inneneinrichtung ist eher rustikal, aber nicht so schrecklich, wie andere Hotels in der Region (zumindest im Internetauftritt) wirken. Die Lage mitten in den Weinbergen ist sehr schön. Das Restaurant (Bacchus Keller) ist ausgezeichnet, das Frühstücksrestaurant hat uns geärgert. Leider finden sich auch sonst im Detail einige Schwächen, die man nach dem Internetauftritt, dem ersten Eindruck, der Kategorie und dem Preis nicht erwartet hätte. Das Hotel wird zudem gerne als Hochzeitslokalität genutzt. In einigen Zimmern kann das Lärmbelästigung bedeuten. Angesichts der Schwächen wirkt das Preis/Leistungsverhältnis im Nachherein als nicht angemessen, daher "eher schlecht". Wenn Sie Party suchen: Fahren Sie nicht nach Bad Dürkheim. Wenn Sie Wein mögen: Fahren Sie nach Bad Dürkheim. Gehen Sie auf jeden Fall im Bachus Weingewölbe zum Abendessen und genießen Sie die schöne Umgebung. Erkundigen Sie sich, ob eine Hochzeit stattfindet. Fragen Sie in diesem Fall nach einem Zimmer, das weit genug entfernt ist. Betrachten Sie die Sauna als non-existent, oder lassen Sie es auf gut Glück ankommen. Verhandeln Sie die Zusatzgebühr weg. Nehmen Sie Schaumbad mit. Misstrauen Sie den Zeitangaben für das Frühstück. Erklären Sie am Empfang, dass Waschmaschinen am Sonntagmorgen bei Ihnen lebensbedrohliche, anaphylaktische Schocks auslösen können.

• Die Zimmer sind unterschiedlich. Unser Zimmer lag in einem Nebenhaus und war eher rustikal, mit dunklem Kirschbaumholz und Himmelbett. Die Größe war gut. Das Bad war gepflegt und sauber, alles hat funktioniert. Die Matratzen waren eher hart. Man merkte dem Zimmer ein paar Jahre an. Die Schwächen, auch hier, im Detail. Es gibt eine Badewanne, aber im ganzen Hotel (auch auf Nachfrage) keinen Badezusatz. Die Vorhänge sind so knapp geschneidert, dass Verdunklung eine Herausforderung wird. Morgens hört man die Waschmaschine im Obergeschoss rumpeln. Andere Zimmer in unserem Haus hatten sogar noch bessere Unterhaltung durch den Schleudergang am Sonntagmorgen. Und Gäste in einem anderen Nebenhaus wurden von der Hochzeitsgesellschaft, zu der sie selber nicht gehörten, um den Schlaf gebracht.

• Die Bewertung ist ein Mischwert. "Sehr gut" für das Restaurant "Bacchus Keller". Exzellente, internationale Küche, schöne Lokalität, extrem netter und aufmerksamer Service und großartiger Wein. Gehobenes Niveau, auch im Preis. "Schlecht" für das Frühstücksrestaurant. Normale Frühstückszeit, so steht es in der Hotelbroschüre im Zimmer, ist am Samstag bis 10.00, am Sonntag bis 11.00. Bei der Anreise am Freitag und bei nochmaliger Nachfrage am Samstagmorgen teilte man uns seitens des Empfangs jedoch mit, die Frühstückszeit sei bis 11.00. Wir vermuten, dies war eine Ausnahme wegen der Hochzeitsgesellschaft am Vorabend. Dumm war nur, dass sich das nicht bis ins Restaurant rumgesprochen hat. Als wir um 9.45 mit dem Frühstück begannen, wurde nichts nachgelegt. Für jeden Löffel musste man das Personal fragen und warten. Es gab kein heißes Wasser für Tee, nach Kaffee wurden wir vorsichtshalber nicht gefragt. Das Buffet war ziemlich abgegessen. Wir haben dann am Empfang das Frühstück für den nächsten Tag abgesagt. Man hat uns dort jedoch gebeten, das Mißverständnis zu verzeihen und auch am Sonntag im Haus zu frühstücken. Auf Nachfrage wurden wir zum Sonntagsfrühstück eingeladen, das tatsächlich bis 11.00 ging und die 10 Euro wert gewesen wäre. Trotz Kompensation: Am Samstagmorgen haben wir uns echt geärgert! Noch was: Wir mögen Katie Melua und Norah Jones. Aber offensichtlich hat das Hotel nur diese beiden CDs. Gleichwohl: immer noch besser als Musikantenstadl.

• Der Empfang war nicht überragend herzlich, aber o.k. Unsere Beschwerden (siehe "Gastronomie" und "Sport, Unterhaltung, Pool") wurden vernünftig aufgenommen und faire Kompensation angeboten. Wenn man jedoch nur einen kurzen Urlaub für zwei Nächte macht, war die Anzahl der kleinen Ärgernisse leider zu hoch, daher "eher schlecht".

• Gut
  • Schön gelegen mitten in den Weinbergen nördlich von Bad Dürkheim. Gut geeignet, wenn man direkt loswandern möchte. Ein Taxi nach Bad Dürkheim kostet ca. 8 Euro. Von da aus kommt man gut mit dem Regionalverkehr weiter. Die Umgebung bietet Wandermöglichkeiten und jede Menge Gelegenheiten für Weinproben.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Internetauftritt wirbt das Hotel mit einem Wellnessbereich. Hier haben aber maximal 3 Leute Platz! Wenn andere schneller waren, hat man Pech gehabt. Zudem erhebt das Hotel eine Sondergebühr von 5 Euro pro Person. In dieser Kategorie ist dies überraschend. In der Preisübersicht im Internetauftritt wird die Gebühr verschwiegen, daher erweckt es den Eindruck, dass die Saunanutzung inklusive ist. Wir haben die Sauna gar nicht von innen gesehen. Bei unserem ersten Versuch fehlten in dem "Saunapaket" die angekündigten Badeschlappen. Außerdem waren wir über die Extragebühr, von der wir erst am Eingang des Saunabereichs erfahren haben, nicht besonders erbaut. Also haben wir kehrt gemacht. Man bot uns für den nächsten Tag als Kompensation eine kostenlose Saunanutzung an. Es hat aber leider nicht in unser Tagesprogramm gepasst. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Der Wellnessbereich war für uns wichtig, falls das Wetter schlecht gewesen wäre. In diesem Falle hätten wir uns wohl richtig geärgert!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness