Das Haus besteht aus drei Stockwerken und einem Untergeschoß, ein Hotel in Garni-Form mit sehr großen Appartements von jedenfalls 60 m2 Größe. Es ist renoviert und macht einen neuen Eindruck. Es ist sehr sehr ordentlich bis penibel geführt und außerordentlich sauber. Großzügige Check-in und Check-out-Zeiten! Über Gäste kann ich nicht viel sagen, da zu meiner Zeit nur ein einziger weiterer Gast im Hotel war. Das Hotel war dadurch allerdings nach meinem Geschmack angenehm völlig ruhig und zum Abschalten absolut gut geeignet.
Die Zimmer sind, wie gesagt, sehr große Zwei-Zimmer-Apartments, mit Wohn- und Schlafzimmer sowie einer Küchenzeile im Flur, mit zwei Herdplatten, mit Getränken gefülltem Kühlschrank (gegen geringes Entgelt), Wasserkocher, Kaffeemaschine, Microwellenherd, Töpfen. Kaffee und Filter ebf. vorhanden. Im Wohnzimmer befindet sich eine Kommode mit Besteck, Geschirr und Gläsern. Zudem ist im Wohnzimmer ein Schrank für Kleidung. Das Zimmer war insgesamt einfach und gemütlich aber wenig stylisch eingerichtet. Es gibt keinen Bademantel und / oder Schlappen auf dem Zimmer. Die Apartments verfügen über eine Fußbodenheizung, was dem Gast allerdings nicht ohne weiteres erkennbar ist. Die Bedienung war für mich recht kompliziert; ich habe es nicht hinbekommen. Zudem läßt sich die Heizung nur auf maximal 22 bis 23 Grad C° aufwärmen, es sei denn der Hausherr fährt an und stellt das System höher. Das Apartment war daher für meine Bedürfnisse zu kalt und ich mußte selbst nachheizen. Wohnzimmer und Schlafzimmer sind mit Teppich ausgelegt. Im Wohnzimmer gibt es noch ein Sofa mit Tisch, einen Esstisch mit vier Stühlen und einen großen Fernseher sowie eine Stereoanlage. Ich habe es allerdings nicht geschafft, das 1. und das 2. Deutsche Fernsehen einzustellen, nur Privatsender habe ich herbekommen. WLAN konnte ich nicht testen, da der Code bereits verfallen war, als ich mich erstmals einloggen wollte. Einen neuen Code erhielt ich mangels Besetzung der Rezeption nicht. Im Keller gibt es allerdings einen Fest-PC mit Internet-Zugang, der allerdings nur schlecht funktionierte. Vor dem Wohnzimmer ist eine kleine Terrasse, die an die Wiese zum Regen grenzt. Im Schlafzimmer ist ein Doppelbett, von dem für mich als Einzelperson ein Bett bezogen war. Matratze, Decke und das Kissen waren gut, Decke leicht zu dünn für den Winter, Kissen etwas zu klein. Auch im Schlafzimmer war ein Schrank und ein kleiner Fernseher. Es gab keine Rolläden aber Fensterläden, die allerdings nicht ganz dicht schließen. Das Bad war sehr geräumig, weißgekachelt, nicht besonders stylisch, mit Duschkabine, keine Wanne. Pflegeprodukte vorhanden.
Ein Restaurant ist nicht vorhanden, dafür gibt es aber ein Kooperationssystem des Hotels mit Gastwirten am Ort. Man erhält vom Hotel eine Bonuskarte und kann die Boni dann in bestimmten Gasthäusern verkonsumieren. Gezahlt wird im Hotel gegen Rechnung. Im Hotel selbst gibt es aber einen Frühstücksraum mit Buffet, das eher klein ist mit einer eingeschränkte Auswahl, aufgrund der Größe des Hauses aber angemessen. Auf Wunsch werden gekochte Eier zubereitet, keine gebratenen.
Wenn wenige Gäste im Haus weilen, ist kein Personal vor Ort, namentlich die Rezeption nicht besetzt. Reist man in dieser Zeit an, werden aber ein Meldeschein, WLAN-Passwort und der Zimmerschlüssel in dem dann frei zugänglichen kleinen Lobbybereich bereitgelegt, so daß man auch dann einchecken kann. Bei Fragen oder Wünschen steht einem zudem der Hausherr über sein Mobilfunktelephon (Nummer im Foyer angegeben) zur Verfügung. Er gibt jede Menge Tips und Informationen zum Haus und zur Umgebung, fast etwas zu viel und wirkte auf mich etwas aufdringlich. Er erbat explizit eine Bewertung auf holidaycheck.com, händigte sogar eine schriftliche Bitte hierzu aus, wünschte allerdings keine Kommentare „hinter seinem Rücken“. Morgens zum Frühstück ist eine Kraft da, die das Frühstück serviert. Ein außergewöhnliches Plus sind die Check-in- und Check-out-Zeiten. Check-in ist ab 8 Uhr am Anreisetag möglich, Check-out bis 20 Uhr am Abreisetag, aufpreisfrei!
Das Haus liegt ca. 20 Minuten fußläufig vom Bahnhof Zwiesel entfernt am sog. Angerpark. Zwischen dem Haus und dem Großen Regen verläuft eine schöne Wiese. Vom Bahnhof Zwiesel aus bestehen Knotenverbindungen mit der Waldbahn nach Bayerisch Eisenstein und Tschechien, Bodenmais und Grafenau. Das Hotel eignet sich daher hervorragend für Ausflüge in den Nationalpart Bayerischer Wald, zu den umliegenden Glasbläserhütten und zu den umliegenden Gipfeln des Bayerischen Waldes, wie Lusen, Rachel, Arber und Falkenstein. Auch in den Ortskern von Zwiesel sind es nur ca. fünf bis zehn Minuten zu Fuß. Dort befinden sich eine Reihe Restaurants, Supermarkt und andere notwendige Infrastruktur. Besonders zu erwähnen ist die Glashütte Schott am Ort, die auch einen Werksverkauf anbietet und ca. 10 Minuten Gehzeit vom Hotel aus entfernt ist. Schließlich ist am Ort auch die Bayerwaldsauna mit Therme und großem Saunapark einen Besuch wert.
Im Keller des Hauses befindet sich ein recht großer Wellnessbereich mit einer Infrarotkabine, die kostenlos genutzt werden kann, einer Sauna, einem Whirlpool und Liegen. Die Sauna war allerdings nicht in Betrieb. Zudem befindet sich im Keller ein Fitnessraum mit einigen Geräten und mit einer Massageliege (geringes Entgelt). Der Keller ist im Winter recht kühl und wenig beheizt, wenn keine oder wenige Gäste im Haus sind.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |