Kleines gut erhaltenes Familienhotel. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Gäste waren fast ausschließlich Deutsche oder Holländer, hin und wieder ein paar Briten. Alter ist quer durch die Bank. Junge Paare, Familien und ältere Paare. Wifi vorhanden, allerdings nur an Bar und Restaurant gut nutzbar. Der Strand ist unterteilt von mehreren Vermittern von Liegestühlen und Sonnenschirmen. Die meisten Tavernen und Restaurants am Strand haben einen eigenen Abschnitte, wo man kostenfrei die Liegen nutzen kann, wenn man Kunde in diesem Restaurant ist, allerdings stehen die Liegen an diesen Stellen ziemlich dicht beianander. Wir sind jeden Tag am Strand nach links gegangen und haben die Liegen bei Joyce gemietet (für 8 € am Tag, wie am ganzen Strand). Sehr nette Frau (spricht fließend deutsch, griechisch, holländisch und englisch) und ist der gepflegteste Abschnitt des Strandes. Bietet kostenfrei Zeitschriften, Strandsportspiele und Luftmatratzen an. Ist einmalig am Strand gewesen auch das man einen oder auch zwei zusätzliche Sonnenschirme bekommen kann wenn man will (kostenfrei). An der Stelle ist der Einstieg ins Meer ohne über große Steine zu latschen möglich. Gut Essen kann man zu guten Preisen im "Thalassa", sehr zuvorkommendes Personal, klasse Ausblick und sehr gute griechische Küche (Kleftiko und Sofrito sind super und zusätzlich erwähnenswert). Empfehlenswert sind Sonnenuntergang und Cocktails in der "Black Rocks Bar", ganz rechts am Strand (gute Schuhe empfehlenswert). Dahinter wird es für Strandwanderer etwas abenteuerlich: Felsformationen, keine Hotels oder Bars mehr, ein Schiffswrack usw. Ist das Meer relativ ruhig empfehlen wir für 15€/Std mit dem Tretboot oder Kanu die Küste der Bucht zu erkunden. Da gibt es klasse Orte, auch zum Schnorcheln oder Tauchen.
Das Zimmer (Nr. 10) an sich war ok. Es gab eine kleine Kochnische mit Spüle und Kühlschrank mit Eisfach, Geschirr und Kochuntensilien sind vorhanden. Mit den Supermärkten vor Ort hätte man tatsächlich selber kochen können. Zwei zusammengeschobene Einzelbetten, für unseren Geschmack sehr hart. Safe ist im Schrank, Klimaanlage ist leise, kostet allerdings 5€/Tag. Das Badezimmer war sauber und in Ordnung. Die Dusche allerdings ist winzig (60*60 cm). Empfehlenswert sind Zimmer mit Blick vom Balkon auf die Berge, sehr ruhig und sehr schöner Ausblick. Fernseher lohnt sich nicht, ist ein winziger Röhrenmonitor. Sollte bei einem Urlaub in so einem Ort keinen stören. Wichtig war für uns die Funktionalität und Sauberkeit v.a. im Bad. Das hat gepasst.
Angelica (Köchin und Miteigentümerin) selbst spricht kaum Englisch, kann dafür aber klasse kochen. Das Essen war sehr lecker und relativ günstig. Von der Terasse hat man ausblick auf die Berge und auf den Hotelpool, der jeden Abend vom Hausherrn persönlich gereinigt wird. Küche hat eine gute Karte und natürlich auch griechische Traditionsgerichte im Angebot. Cocktails stehen keine auf der Karte, Anna hat aber lange eine Kneipe bessen und kann so ziemlich alles mixen wenn die Zutaten da sind. Frühstück war sehr einfach: Ei, Brot, Butter, Marmelade, Honig, dazu entweder Käse oder Schinken und Joghurt oder Spiegelei/Omlett. Als Getränke Kaffe, Tee und ein Fruchtsaftgetränk. Hat aber gut geschmeckt und war ausreichend. In jedem Hotel in Griechenland in dem wir bereits waren, war es viel umfangreicher, schmeckte aber widerlich. Hier ist es umgekehrt gewesen, deshalb trotz einfachem Frühstück volle Punktzahl!
Sehr freundliches Personal. Anna die "gute Fee des Hauses" spricht Englisch, Deutsch und Holländisch. Das Personal ist seinen Gästen gegenüber sehr fürsorglich. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, als wir an zwei oder drei Tagen nicht zum Frühstück erschienen sind, weil wir lieber zum Strand wollten, wurden wir (liebevoll) gefragt ob alles in Ordnung ist. Fast ein bisschen zu aufmerksam für unseren Geschmack. Die Putzfrau ist sehr ordentlich und läßt sich nicht aus dem Konzept bringen, unsere Kosmetikartikel standen Abends sauber auf der Ablagefläche und als wir einmal ins Zimmer gekommen sind, weil wir was vergessen hat, hat sie um uns herum geputzt und nett gelächelt, auch als wir am Abreisetag Hilfe benötigt haben, weil das Taxis von Reiseveranstallter nicht angekommen ist (sieben Uhr Ortszeit) hat sie uns geholfen und für uns auch die Nummer gewählt. Spricht leider kein Englisch, ist aber super hilfsbereit (Paulina)
Das Hotel liegt knapp hinter der Hauptstrasse (quasi die einzige nenneswerte Strasse im Ort), nah dran doch nicht im Trubel. Wenn man das Hotel verläßt, kommt man an direkt an zwei Supermärkten vorbei, die eine gute Auswahl haben. In Mikes Dancing Pub um die Ecke kann man Billiard spielen, Karaoke singen usw. Cocktails sind ok. Vom Hotel bis zum Strand sind es ca. 300 m. An der Hauptstrasse eine Bar, Shop und Restaurant nacheinander. Die Restaurants bieten fast alle das gleiche an, große preisliche Variationen gibt es da auch nicht viel. Direkt beim Hotel liegt eine Bushaltestelle, ab 9:15h kann man mit dem öffentlichen Bus die umliegenden Orte bis hin zu Korfustadt erkunden. Ticktes holt man sich direkt neben der Haltestelle im Bee-Gees Super Market. Autovermietungen gibt es 3 im Ort, preislich ok. Vorsicht: Der Ort liegt direkt an die Hügel geschmiegt und die Strassen sind teilweise abenteuerlich. Bis nach Korfustadt dauert es mit dem Auto ca 30 min.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Ann-Kathrin |