Martina (41-45)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Winter
Schöner Skiurlaub im Mittelklassehotel

das Hotel ist anscheinend ein Traditionshotel, von einer Familie geführt. Die Zimmer und der Wellnessbereich sind vor kurzem recht geschmackvoll renoviert worden. Ich war positiv überrascht, dass man das Zimmer mit nur Frühstück oder mit HP (abends 4-Gang-Menü) buchen konnte. Letzteres ist aus meiner Sicht zu umfangreich, in der Nähe gibt es mehrere Lokale, wo man einfach Salat, Nudeln oder Pizza essen kann. Das Hotel wird von Italienischen Urlauber u. Geschäftsreisenden besucht, sowie von Urlaubern aus Deutschland und Osteuropa. als Skiurlaubshotel ist es ein sehr guter Ausgangspunkt und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch. Schnee scheint es bis Mitte April zu geben. Die Pisten am Kronplatz werden nachts tiptop in Stand gesetzt. also, (fast) alles gut!

• wir hatten ein neu renoviertes DZ, es war ansprechend eingerichtet und lag zur Straße, was aber nicht gestört hat, auch nicht bei offenem Fenster. wer geräuschempfindlich ist, sollte auf ein Zi. nach hinten raus bestehen. Matratzen waren sehr gut. Auch das Platzangebot in den Schränken. Es gab leider weder eine Minibar noch verdunkelnde Vorhänge. Die Tür zum WC konnte man nicht richtig zumachen und den Flat-TV fanden wir etwas klein geraten. also, kleine Verbesserungsmöglichkeiten gibts schon noch...

• Gut
  • das Abendessen (HP und a la carte) machte einen sehr guten Eindruck. das Frühstück war mittelprächtig. es ist zwar am Buffet alles vorhanden (weiße Brötchen, Vinschgerl, Salami, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Obst, Flakes usw), aber: Keinerlei Abwechslung. Nie Schinken, nie Lachs, nie mal ein anderer Käse oder andere Brot-/Brötchensorten. Die Eier musste man sich selbst im Eierkocher machen...kein Rührei, kein Spiegelei im Angebot.

• wer sich über die Servicewüste in Deutschland beschwert, war noch nicht hier. das Personal (ausgenommen der Rezeptionist) ist ausgesprochen "stoffelig". Während einer Wo. Verweildauer wurden wir nicht einmal nach unserem Befinden oder evtl. Wünschen befragt. unglaublich. die Zimmerfrauen grüßen nicht mal auf dem Flur. die Frühstücksdamen sprechen offenbar nur Italienisch. das haben wir in Südtirol wirklich anders erwartet.

• Gut
  • das Hotel liegt verkehrsgünstig und die Innenstadt vonb Bruneck ist schnell erreicht, mit dem Auto 2 min, zu Fuss ca. 8 min. zur Talstation Reischach sind es 5 min mit dem Auto oder hotelshuttle, nach Olang 12 min. Nach Corvara (Dolomiten und Sella-Ronda) fährt man 40 km (45 min).

• Sport

es gibt einen Wellnessbereich mit finn. Sauna sowie Dampfbad und Whirlwannen (mit Chips in Gang zu setzen) sowie einem Ruheraum. bis auf fehlendes Aufgussmittel völlig iO. Die Hintergrundmusik fanden wir viel zu laut, haben aber nichts gesagt. Man kann den Saunabereich nachmittags bis 20 Uhr nutzen. Es werden angrenzend auch Massagen angeboten. Außerdem gibts einen etwas lieblos gestalteten Fitnessraum mit Geräten und draußen einen Pool, der aber wohl nur im Sommer in Betrieb ist. WLan ist im Empfangsbereich vorhanden, dort sond auch Sitzgelegenheiten, wo man sich mit dem eigenen Laptop niederlassen kann. kostet pro Wo. 6 Euro. Im Zimmer gibts keine Internetmöglichkeit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012