Meine Frau und ich haben in diesem traditiionell geführten Hotel Ende August eine Woche verbracht. Da ich rauche, wurde freundlicherweise ein Zimmer mit Balkon mit Blick auf den Parkplatz ohne Aufpreis angeboten. Das Zimmer war geräumig uns sauber. Das Hotel wurde im Winter teilrenoviert (schöne Terasse vor dem grünen Garten mit einem kleinen Swimmingpool). Das Abendessen war abwechselungsreich, und zufällig gab es in dieser Woche viel Fischgerichte, was mir Riesenfreude bereitet hat. Das Hotel hat auch eine Bar, wo am Abend viele Einheimische Karten spielen und Wein trinken. Die Gäste waren meist Italiener, alt und jung gemischt. Das Einzige, worüber man meckern könnte, war, daß man trotz der 4-Sterne Frühstückskaffee oder -tee selbst holen muß. Wir werden vielleicht nochmals 2015 das Hotel buchen. Da das Wetter in diesem Sommer sehr schlecht war, konnten wir die Natur in der Umgebung um Bruneck nicht genießen. Wir empfehlen jedem das Hotel, aber insbesondere einer Familie mit den Kindern (sehr familienfreundliches Hotel). Hunde bis zur Mittelgröße und alle Katzen seien erlaubt.
Das Zimmer war geschmackvoll mit dem Holzmöbel eingerichtet. Waschgarnitur, Pidet und Schüssel im Badezimmer stammen von der deutschen Firma Grohe (!). Ferngucken war ohne Problem (circa 30 deutsche Kanäle). Kühlschrank und Safe sind vorhanden. Das Zimmer wird jeden Tag saubergemacht. Das Internet hat funktioniert. Der Balkon war groß.
Das Hotel verfügt über einen großen Raum zum Speisen, einen kleinen mit ein paar Tischen und einen mittelgroßen, traditionell eingerichteten Raum, der als Restaurant dient. Das Essen am Abend war traumhaft. Steinpilze ohne Ende (Ich hatte das Glück, einen 2kg schweren Steinpilz in der Hand halten zu dürfen). Frückstück: Selbstbedienung für Kaffee.
Alle sprechen sowohl Deutsch als auch Italienisch fast perfekt ("fast" wegen des tirolischen Akzentes). Wir hatten ein paar Mal die Gelegenheit, uns mit den sehr netten Studentinnen zu unterhalten, die da bis Ende August jobten. Eine Bedienung war eine beneidenswerte Frohnatur.
Die Innenstadt ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Der Bummelzug zwischen Franzensfeste und Lienz hält unweit vom Hotel. Es gibt kostenlosen Riesenparkplatz um das Hotel. Ein modernes Krankenhaus befindet sich in einer Steinwurfentfernung.
- Wellness
- Sport