Stella (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht für einen Wellnessurlaub geeignet.

Wir hatten das Hotel als"Wellnessangebot" gebucht. Das Hotel ist optimal zum Wandern, Biken und im Winter zum Skifahren. Nur für einen Wellnessurlaub, wie es uns angepriesen wurde, ist es leider absolut ungeeignet. Die Zimmer sind sehr schön renoviert und geräumig. Allgemein ist das Hotel sehr gepflegt und sauber, außer den Zimmern selbst aber eher älter und renovierungsbedürftig. Der Wellnessbereich ist laut Internet 300m2, wozu aber wohl der Fitnessraum (ca 80m2 mit insgesamt 4 eher untauglichen Geräten), die Umkleiden und Duschen, der Aussenpool und der eigentliche Saunabereich (höchstens 80m2) gezählt werden. Der Saunabereich hat erst um 15:30Uhr aufgemacht, weshalb ein reiner Wellnessurlaub nicht möglich war. Wir hatten Halbpension gebucht, womit wird richtig zufrieden waren. Das Frühstück hatte alles was das Herz begehrt und auch das 4-Gang-Abendessen war richtig lecker! Die Lage an sich war auch in Ordnung. Man konnte zu Fuß in die Altstadt von Bruneck laufen. Ein negativ Punkt war leider die direkt angrenzende Bahnlinie, auf der, nicht wie hier ein Gast geschrieben hat der Zug nur 3 mal am Tag kommt, sondern von circa 7:00-22:00Uhr circa alle 15min ein Zug vorbei rattert. Im Allgemeinen kann man das Hotel für einen Sporturlaub auf jeden Fall weiterempfehlen, da man dann den ganzen Tag unterwegs ist, nachmittags in die Sauna kann und abends gemütlich das lecker Essen genießen kann.

• Die Zimmer sind sehr schön und gemütlich renoviert. Auch die Ausstattung ist sehr schön. Alles war sehr sauber und ordentlich.

• Das Essen war absolut lecker. Das Frühstücksbüffet hatte eine große Auswahl und es war für jeden etwas dabei. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und es gab je nach Wunsch Gerichte mit Fisch, Fleisch oder etwas Vegetarisches. Ebenfalls gab es immer ein paar landestypische Speisen zum Auswählen. Vorweg konnte man sich am Salatbüffet bedienen.

• Gut
  • Die Servicekräfte sind großteils sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Altstadt von Bruneck ist zu Fuß gut erreichbar. Man hat vom Hotel aus einen sehr schönen Blick auf die umliegenden Berge. Zu öffentlichen Verkehrsmittel ist eine sehr gute Anbindung, da die Bushaltestelle um die Ecke ist und das Hotel direkt an der Bahnlinie mit Haltestelle liegt. Der Zug kommt dort von circa 7:00-22:00 Uhr alle Viertelstunde, wodurch man leider im ganzen Hotel das Rattern hört.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es einen Fitnessraum, in dem ein paar Geräte standen. Diese sind aber leider zum richtig Sport machen untauglich. Der Fitnessraum an sich ist für die wenigen Geräte sehr groß, wurde aber von den Gästen eher weniger benutzt. Zusätzlich gab es noch einen Saunabereich mit circa 80m2. Im Saunabereich ist eine Infrarotsauna (für 2 Personen), zwei Dampfbäder (für circa 3 Personen jeweils), zwei Whirlpools (die jedoch extra gekostet hätten und auch schon etwas älter waren), eine finnische Sauna (für höchstens 7 sitzende Personen / 4 liegende Personen) und ein Ruheraum. Der Außenpool sah sehr schön aus, wurde aber nicht benutzt.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stella

Sehr geehrter Stella, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Hotelbewertung. Schade dass wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnten. Unser Hotel befindet sich seit kurzen direkt an der neuen Zughaltestelle in Bruneck, wo alle halben Stunden ein Zug vorbei fährt. Durch die gute Verkehrsanbindung können Sie im Urlaub ganz auf Ihr Auto verzichten! In den Abendstunden ist der Zugverkehr wesentlich eingeschränkt. Für das nächste Mal können wir Ihnen gerne verkehrsberuhigte Zimmer auf der Rückseite anbieten. Wir sehen uns eigentlich nicht als Wellnesshotel sondern viel mehr als Stadthotel mit einem kleinen Wellnessbereich für unsere Gäste. Schön dass Sie unser Hotel als Sporthotel weiterempfehlen können! Mit freundlichen Grüßen Fam. Schifferegger