Horst Johann (71+)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Stadthotel ohne große Leistungen.

Das Hotel liegt im Stadtteil Zaidin und gehört zur Gruppe HC-CH. Es liegt etwa 4-5 km vom Stadtzentrum entfernt. Zum Stadteil Albayzin und damit zum Aussichtspunkt für die Alhambra dem Mirador am Platz der Kirche St. Nikolas ca. 8 km. Zum Zentrum kostet eine Taxifahrt ca. 6.50 € und zum Mirador ca. 10-12 €. In jedem Fall können wir diese Fahrt empfehlen. Wir haben in diesem Hotel anlässlich unserer geführten Rundreise ANDALUSISCHE IMPRESSIONEN gewohnt. Da hat man keine Chance in ein anderes Hotel zu gehen. Dort gab es Abendessen und Frühstück. Das war gemessen an unserem Starthotel etwas bescheidener, aber es geht auch mal ohne den teuren Schinken Pata Negra oder Crevetten.

• Gut
  • Die Zimmer sind für eine Nacht gut, aber die Beleuchtung ist eine Katastrophe. Für ein Hotel mit 4 Sternen sollte man auch erwarten, daß man Pfeffer bekommt wenn man es haben möchte und nicht 2 mal erinnern. Auf dem Dach ist zwar ein Pool und man hat eine sehr schöne Aussicht.

• Die gastronomischen Leistungen sind nicht schlecht, aber es ist keine Haute Cuisine. Auch in diesem Hotel gibt es noch die geschmähten Portionspackungen für Konfitüre, da hat man viel Müll und wenig Brotaufstrich, in fortschrittlichen Hotels hat man das schon lange erkannt.

• Gut
  • Das Hotel ist mehr auf Kurzübernachtungen eingestellt, aber an der Rezeption werden sie gut bedient.

• Die Lage ist für Granada nicht so überzeugend aber die Taxis sind nicht sehr teuer. Wenn sie Granada bei Nacht und auch die Alhambra in vollem Lichterglanz sehen möchten, dann gehen sie nicht zu der angebotenen Flamenco-Show, die kostet ca. 25.-€ und ist mehr etwas für Touristen. Wir sind zum MIRADOR , Albayzin gefahren und waren total überzeugt. Am anderen Tag werden sie wieder dorthin geführt, aber die Romantik kommt einfach zu kurz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife