Katrin (41-45)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Außergewöhnlicher Gastfreundschaft und tolle Lage

Ich bin zum Wandern nach La Gomera gefahren und suchte ein Hotel, welches ruhig gelegen ist und direkt den Zugang zum Wandern ermöglicht. Diese Bedingungen hat das Hotel voll erfüllt. Es kam ein toller Ausblick und gutes Essen dazu. Und insbesondere die Gastfreundschaft hat meine Erwartungen mehr als übertroffen. Ich verabschiede mich selten mit Umarmungen von einem Hotel, aber hier war das der Fall :)

• Es gibt nur eine kleine Anzahl Zimmer. Ich hatte eine Suite mit Blick auf die Berge und Seitenblick aufs Meer sowie kleinem Balkon mit zwei Stühlen. Außerdem gab es ein Sofa, ein Bett mit wirklich guter Matratze (ich hab häufig Rückenschmerzen in Hotels, hier hab ich geschlafen wie ein Baby). Das Badezimmer war sehr geräumig.

• Im Hotel wird generell vegetarisch gekocht. Für mich haben sie vegane Gerichte serviert. Alles war wirklich lecker. Jeden Abend ein neues Überraschungsgericht (Bis auf die zwei Pausentage). Im Ort gibt es auch noch Restaurants, ich habe aber nur eines getestet (leckeres lokales Pilzgericht). Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist wirklich besonders. Er wurde in der ehemaligen Bodega eingerichtet und es läuft auch jetzt noch ein riesiger alter Holzbalken durch den Raum, der früher für das Pressen der Trauben genutzt wurde. Es gibt einen kleinen Kamin, in dem häufig ein Feuer brennt.

• Unglaublich nette Betreuung durch die Inhaber Amala und Herman. Sie haben dieses Hotel erschaffen (es gibt einen Bildband von den Umbauten). Sie sind ungeheuer nett und fürsorglich und man fühlt sich sehr willkommen. Sie helfen einem bei Fragen zur Umgebung (auch mit Wandertips) und kochen toll (siehe Gastronomie) .

• Wunderschöne Lage im Dorf auf einem Hügel. Dadurch hat meine einen tollen Ausblick aufs Dorf und in der Entfernung das Meer. Man kann durch den Garten oder über eine Treppe/Straße zum Dorfplatz gehen dauert ca. 5 Minuten. Das Hotel gehörte einmal zu einem Weingut und wurde von den Eigentümern selbst renoviert. den Garten legen sie Stück für Stück am Hang an - ich finde ihn jetzt aber schon beeindruckend :) Vallehermoso liegt auf der Nordseite der Insel. Man kommt schnell zum Nebelwald hinauf und kann direkt aus dem Dorf heraus mehrere Tageswanderungen starten. Die Inhaber bringen einen auf Anfrage auch zum Start einer Tour am Rand des Dorfes.

Freizeitangebote nicht direkt im Hotel. Vom Ort aus kann man schöne Wanderungen unternehmen was für die meisten der Hauptgrund ist, la Gomera zu besuchen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend