Brigitte (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4-Sterne-Hotel? Ich habe mindestens 2 Sterne vermisst.

Altes Gebäude, teilweise saniert, an vielen Stellen ist nach der Sanierung vor ein paar Jahren dringend Besserungsbedarf (Teppiche in den Zimmern, Badewanneneinstieg). Die Lage ist top, durch den Bademantelgang kommt man perfekt in die Therme. Erholung von der 1. sek. an - fast! Bitte bitte checkt nicht vor 14 Uhr ein. Es gibt vorher kein Zimmer! Wir waren 3 mal da! ! ! Checkout bis 11 möglich, bitte zahlt eure Getränke schon vorher oder gleich im Restaurant, bei vollem Haus haben wir 45 min angestanden. Zusammenfassend. Der dritte Besuch war sehr enttäuschend. Das Essen war super schlimm und der Service im Restaurant unterirdisch. Ob wir ein viertes mal kommen? Ich weiß es nicht. Wegen der Therme und dem schnellen Erholungseffekt bestimmt, aber garantiert nicht wegen dem Hotel.

• Wir waren 3 mal da. Das erste Zimmer war ein Einzel (fuhr mit einer Freundin die lieber alleine schlafen wollte). Das war ok, sehr groß, aber ein Bad mit Duschvorhang und Badewanne ist nicht zeitgemäß. Das Klo habe ich zuerst verzweifelt gesucht, es liegt hinter der Tür. Das Zimmer entsprach überhaupt nicht den Fotos. Beim zweiten mal waren wir in einem Doppel im ersten Stock. Das Zimmer war renoviert, und bis auf ein paar fehlende Fotos gut. Die Wanne gab es zwar noch, aber es gab eine Glasfront. Persönlich fand ich die Schiebetür im Bad PERFEKT - aber leider hellhörig ;( Die Möbel waren teilweise vewohnt und ich kann mir nicht erklären warum es im Doppelzimmer nur 1 Sessel gibt?! Klar gibt es noch einen Stuhl, aber für mich ist es trotzdem unlogisch. Beim dritten Mal hatten wir 419. Ein super großes Zimmer mit Eckbalkon (2 Stühle, 1 Tisch, aber nur eine Auflage.) Man hatte einen genialen Blick auf die Therme. Der Teppich ist eine Katastropfe. Leider kann ich dazu überhaupt nichts positives sagen. Ist das mit Bleiche gsäubert worden? Es gibt mind. 3 Stellen in denen auf großen Flächen Bleichespuren (ausgeblichener Teppich und kein Muster mehr) zu sehen waren. So was geht nicht! Dann stellt von mir aus einen BLumentopf hin, aber so NICHT! Das Doppelwaschbecken war super, allerdings die Armaturen völlig veraltet. Ich komme aus der Branche und weiß was alles kostet, aber Leute.. nach 20 Jahren muss man das man austauschen! Die Betten waren bei Besuch 3 durchgelegen und das Laken hatte ein Loch. Außerdem lag ein 20 cent Stück in meinem Bett. Warum auch immer.

• Sehr schlecht
  • Ich war wie gesagt zum 3 mal da. Das erste mal war ich soooooo begeistert vom Essen. Es war alles ausgeschildert, beschrieben und man konnte den Koch auch nach Allergiehinweisen fragen etc. Beim zweiten Mal gab es ein Menü das am Tisch serviert wurde. Auch perfekt! Am letzten WE war das Essen das schlimmste was ich jemals gegessen habe. Am Freitag wurde nichts aufgefüllt. Die Tomaten waren leer als wir kamen und als wir gingen. Es gab KEINE BEILAGEN, kein Gemüse und nichts. Da nichts beschildert war konnte man die gedachten Zwiebeln in Rotweinsauce auch nicht als Rote Beete Gemüse erkennen. Die Kartoffeln schwammen in Butter. Wir reden von 8 cm in einem 15 cm Schüssel. Das geht nicht! Schon gar nicht für ein Hotel das sich Gesundheit auf die Fahne schreibt! Der Fisch war TK und leer. Meine Freundin bekam noch einen, ich war 2 min später da und er war leer. 3 Bedienungen und 20 min später gab es wieder welchen. Es gab keine Sauce zum Fisch (wenn es die grüne Sauce war.. die wurde nicht aufgefüllt). Das Fleisch (Kalbstafelspitz) war verkocht und hart. Es war nicht essbar. Irgenwann waren auch die Gurken leer und ein paar andere Salatschälchen, aber aufgefüllt wurde nichts. Ich habe nach einer Zitrone zum Fisch gefragt (eigentlich sollte die in einem 4**** Sterne Haus am Buffet liegen). Ich musste 4 mal fragen bis ich eine bekam. Das Dessert das ich bei früheren Besuchen so genossen habe weil es so saulecker war will ich nicht erwähnen.. na obwohl. TK Apfelstrudel. So was geht nicht! Am zweiten Abend (samstag) war die Auswahl besser und es wurde aufgefüllt, aber wirklich ausgewogen und lecker war auch nichts. Die Atmospähre inSpeisesaal ist unterkühlt. Plastikblumen auf den Tischen und an den Dekorädern. Frühstück gab es dann auch im unbeheizten Nebenraum - so was geht nicht. Außerdem waren diverse Fenstertische anders dekoriert und reserviert. An beiden Tagen (4 Mahlzeiten) kamen diese Leute nicht oder nur stark verspätet.

• Sehr schlecht
  • Die Leute sind überall bemüht und die Rezeption und die Bar hätten sicherlich 5 Sonnen verdient, aber der Service im Restaurant ging überhaupt nicht. Die ersten beiden male waren wir alle begeistert, das letzte Wochendende war furchtbar. Der Tisch war schmutzig. Abgewischt wurde er mit einem Lappen der bereits 10 min vorher auf einem anderen Tisch verwendt wurde und zwischenzeitlich auf einem Beistelltisch lag. Auf dem Beistelltisch wird übrigens auch viel abgestellt, generell ok, aber wenn man direkt daneben sitzt und ständig (20 min +) auf die dreckingen Teller der anderen schaut, das geht nicht. Das Personal war unfähig! Völlig unfähig. Ich bin gelerne Hotelfachfrau und arbeitet seit über 30 Jahren für Hyatt. In meinem ganzen Leben habe ich noch niemals ein solch ungebildetes Personal gesehen. INKL. der Restaurantchefin. Wie die eine Flasche Wein mit Korken aufmacht.. das geht nicht! ! ! Ich hätte den Wein nicht getrunken! Zusätzlich habe ich mitbekommen das sie bei Gästen einen gewünschten Wein serviert hat mit dem Kommentar: Der hat keinen echten Korken, ich verstehe nicht warum sie den bestellt haben. SO WAS GEHT NICHT ! ! ! Der Gruß aus der Küche (Brot mit Öl und Bassalmico) den es die ersten beide male gab, gab es nicht mehr. Bzw. es gab ihn schon noch, aber das mehrfach unfähige Personal hat es nicht gebracht. Gut, der Laden war voll, aber selbst mit 100 % Belegung geht so was nicht. Wir haben mit 3 Mädels aus dem Service gesprochen. Allesamt nicht aus der Gastronomie und ALLE weniger als 1 Woche im Haus. Wenn ich eine Flasche Wasser bestelle, möchte ich das man mir zumindest den ersten Schluck einschenkt. 4 **** Hotel - das sollte die Norm sein. Irgendwann stapelten sich der Vorspeisenteller und ein paar andere Sachen auf dem Tisch, die Bedienungen haben NICHTS mtigenommen. Ich habe es auf den Abstelltisch gestellt. Die Vorspeisen die es gab (Suppe oder Mozzerella) wurde nicht von rechts eingedeckt. Wenn ich in einem günstigen 1 sterne Hotel wäre - kein Thema, aber wie kann man sich 4**** auf die Fahne schreiben? Es haben sich viele Leute an den Nachbartischen aufgeregt.. ich könnte wetten das kein Mensch was gesagt hat. Der Service im Restaurant geht überhaupt nicht.

• Die Horststrasse ist leicht zu finden, Bad Orb selbst braucht man sich nicht anzusehen. Es ist lächerlich. Wir buchen das Hotel nur wegen der Therme und wenn man nachts um 23 Uhr den letzten Aufguss mitmacht muss man einfach nur mit dem Bademantel ins Hotel. Das ist schon super. Parkplätze gibt es ausreichend, kostenpunkt ca. 3,5 € für den ganzen Tag (24 Stunden). Allerdings wechseln die Automaten nicht, an der Rezeption hilft man gern. Es sind auch ausreichend PP vorhanden. Leider gibt es in Bad Orb nichts zu sehen, es ist alt, verbaut und gar nicht nett. Die Geschäfte liegen in einer Durchfahrtsstrasse und sind allesamt für Kunden 70+ ausgelegt.

• Wellness
    • Sport