- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren in Paris um uns die Stadt mit all seinen Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Weil wir als junges Paar natürlich nicht Unmengen an Geld für eine solche Städtereise zu Verfügung hatten, haben wir uns für das 2 Sterne Hotel Amiot entschieden. Das Hotel Amiot liegt direkt am Gare de l'est und man kann von dort aus wunderbar in alle Richtungen aufbrechen. Es befindet sich zudem eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, über welche man mit Linie 350 direkt zum CDG -Flughafen fahren kann. Gastronomie befindet sich rund um das Hotel . Wer bisschen besser essen möchte und genug Geld übrig hat, der kann nach verlassen des Hotels, rechts um die Ecke biegen und findet im La Strassbourgoise eine gute Alternative zu den anderen Restaurants und Brasserien vor. Ein kleiner Lebensmittelmarkt mit dem Namen MONOP' befindet sich auch am Gare de l'est. So viel erstmal dazu. :-) Bevor wir die Reise antraten, haben wir uns selbstverständlich über das Hotel Amiot belesen und fanden relativ schnell, teils negative, Kritik im Internet. In den negativen Kritken wurde bemängelt, dass das Frühstück nicht umfangreich genug, die Zimmer nicht komfortabel genug und die Gegend teils nicht sicher genug( bei Nacht) sei, um mal nur paar zur nennen. Ich habe diese Dinge nun wie folgt empfunden. Das Frühstück war für meine Begriffe ausreichend, sowie auch umfangreich genug, da wir uns A, in Paris/ Frankreich befanden und B, weil es sich hier um ein 2 STERNE Hotel handelt. Wenn ich morgens aufstand, ging es mir persönlich nur darum, mich vor Beginn des Tages und seinen bevorstehenden, vielen zu laufenden Kilometern ausreichend zu stärken. Dazu hatte man pro Person je 1 Stück Baguette und 1 Croissant. Es befand sich Konfitüre am Platz und Butter konnte man sich holen. Außerdem hatte man die Wahl zwischen verschiedenem frischen Obst, Joghurt naturé oder mit Frucht, Honig, Trockengebäck und Cornflakes (naturé). Als Getränke konnte man zwischen frischem O-Saft, Milch und Wasser wählen, oder einfach alles nehmen ;-), außerdem wurde man zu Beginn zusätzlich gefragt, ob man eine heiße Schokolade, Kaffee oder Tee(eine Sorte nach Wunsch gab es dazu, andere konnte man sich separat nachholen) trinken möchte. Es mutet zwar minimalistisch an, aber es brauch nicht mehr, um gut in den Tag zu starten. Ich weiß ja nicht, wie es Ihnen geht, aber ich bin nicht nach Paris gefahren, um jeden Morgen 2 Stunden vor einem 15 Meter Buffet zu verbringen, ich wollte die Stadt sehen. Das Hotel an sich ist sehr alt und man sieht ihm das Alter auch an. Auch konnte man das ein oder andere Staubkorn entdecken, aber uns störte das nicht, weil wir wirklich nur zum schlafen einkehrten. Das Zimmer war mit einem Flachbildschirm ausgestattet und verfügte über ein separates Bad mit Dusche und WC. Ein Schrank und ein Safe standen uns außerdem zur Verfügung. Bettwäsche, Handtücher und Badzubehör( z.B. Seife, Duschgel, Zahnputzbecher) wurden jeden Tag ausgetauscht oder ersetzt. Das Bad ist zwar, wie das Hotel auch, sehr alt, aber es reicht für die tägliche morgentoilette und zum duschen. Die Betten sind härter als wir es gewohnt sind, aber wenn man 9-10 Stunden Fussmarsch durch die Stadt hinter sich hat, dann schläft man trotzdem sehr schnell ein :-). Zudem waren wir ja keine 2 Wochen in den Hotel zu Gast, sondern nur wenige Tage, das macht die Sache erträglich. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Wenn wir Fragen zum Metronetz oder über schnelle Verbindungen zur Sehenswürdigkeiten hatten, dann wurden diese gerne beantwortet. Als Fazit kann ich jedem das Hotel empfehlen, der sich zur Städtereise nach Paris begibt und nur paar Tage bleibt. .
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut