René (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Hauben-Hotel

Das Hotel Amerika-Holzer liegt am relativ kleinen, aber besonders warmen Klopeiner See und bietet einen luxuriösen Urlaub mit einer absolut hervorragenden Küche. Wir kamen aus Kroatien aus einem Hotel mit ebenfalls vier Sternen, der Unterschied zwischen den beiden Hotels wurde von uns jedoch mit mindestens zwei Sternen Differenz empfunden. Die Gäste kommen vor allem aus Österreich und Deutschland, einige auch aus Tschechien und der Slowakei. Insgesamt bietet dieses Hotel einen erholsamen, luxuriösen Urlaub, der sich aber dank der hervorragenden Küche vermutlich zuhause auf der Waage niederschlagen wird. Empfehlen würden wir ein Zimmer in den oberen Stockwerken – allein wegen des besseren Seeblicks.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Familienappartement im Haupthaus. Die Zimmer waren hübsch, gut ausgestattet und sauber. Der einzige Nachteil des Hotels war für uns aber die schlechte Schallisolierung im Sanitärbereich, weshalb wir genau wussten, wann im Zimmer über uns geduscht oder gebadet wurde.

• Das grösste Plus dieses Hotels ist aber zweifellos die Küche. Schon am Morgen wird ein hervorragendes Buffet geboten, bei dem Eier sowie Waffeln oder Crepes auch immer frisch zubereitet werden. Mittags gibt es dann in der Halbpension einen kleinen kostenlosen Snack, der nicht aufwändig ist, aber am Abend wird ein viergängiges Wahlmenü geboten. Dieses würden wir auf 1-Hauben-Niveau nach Gault Millau einstufen. Nur zweimal pro Woche ist ein Buffet aufgebaut, an den restlichen Tagen wird das morgens ausgewählte Menu serviert. Die Weinkarte ist ausgezeichnet bestückt, Qualitätsweine aus Österreich kosten zwischen 25 und 30 Euro pro Flasche.

• Das Service ist freundlich und kompetent. Es werden zwar relativ junge Kräfte (möglicherweise Schulpraktikanten) eingesetzt, diese sind aber bestens geschult. Beschwerden gab es unsererseits keine, zusätzliche Wünsche wie Kinderbademantel wurden umgehend und freundlich erledigt.

• Das Hotel ist an der nördlichen Uferstrasse mit direktem Seezugang erbaut. Es bietet ein relativ grosses Seegrundstück an, womit nicht wie bei den meisten anderen Hotels die Gäste vor allem am Holzsteg liegen müssen. Besonders charmant sind auch zwei Holzhütten-Appartements, die direkt über bzw. am Wasser erbaut wurden.

• Gut

Das eher auf Ruhe und Erholung konzipierte Hotel bietet ausser Kinderbetreuung keine Animation, stellt aber neben einem Tennisplatz auch gratis diverse Boote und andere Wassersportgeräte zur Verfügung. In der Hochsaison ist allerdings die Nachfrage danach stark, weshalb man schnell reagieren sollte, wenn wieder ein Boot anlegt. Am Abend gibt es dann in der Bar am See meistens Abendunterhaltung (Musik oder einmal eine Zaubershow).

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:René