- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Allgemeinen ein sehr sauberes, nicht ganz so großes nettes Hotel. Für Familien bestimmt zu empfehlen. Für Paare die keinen unbedingt authentischen Aufenthalt verlangen, eine sehr schöne Unterkunft. Wer aber landestypisch wohnen möchte bzw. landestypische Unterhaltung am Abend möchte, ist dort nicht so gut aufgehoben. Preise und Programm sind angeblich für die türkische Schickeria ausgelegt, besonders Inlandsurlauber aus Instanbul. Die Doppelzimmer kosten normalerweise über 200$ die Nacht! Also ganz ehrlich..wenn jemand generell nach Bodrum fliegen möchte, sollte er sich darüber im Klaren sein, dass die Preise enorm hoch sind und man wird dort auch keinen landestypischen Urlaub vorfinden. Es ist alles der Tourismusbranche ausgerichtet. Man sieht überall englische, deutsche Schriftzüge. Türkisch ist kaum mehr vorzufinden. Auch das Hotel ist wie gesagt enorm teuer. Da es nur Halbpension ist, kommen zusätzlich Getränkekosten und Kosten für Mittagessen auf einen zu. Vom Zimmer aus telefonieren sollte man lieber nicht. Da werden astronomische Preise verlangt. Ein ganz wichtiger Tipp: Macht eine Bootstour! Es ist sehr zu empfehlen! Wir haben gleich zwei gemacht, weil es uns so sehr gefallen hat.
Die Zimmer waren echt okay. Sehr sauber und ausreichend Platz. Telefon, RJ-45-Steckdose, Klimaanlage und TV, allerdings mit nur 3 deutschen Sendern wenn man Glück hat. Ich glaube jedes Zimmer hat zumindest einen kleinen Balkon. Gewöhnungsbedürftig war die Schaltertechnik: Ist man ins Zimmer gekommen und hat das Licht angemacht, stand eigentlich immer wenige Sekunden später im dunkeln. Ehrlich gesagt keine Ahnung weshalb. Manchmal konnte man auch drei Schalter im Zimmer drücken und es passierte gar nichts. Beim vierten ging dann wieder irgendwo das Licht an. Fön im Bad, welches auch sehr sauber war! Handtücher- und Bettwäschewechsel auch regelmäßig. Im Kleiderschrank gab es einen elektronischen Safe. Die Möblierung war schlicht. Unser Bett war in Ordnung, von anderen Gästen hat man oft Klagen über sehr schlechte Matratzen gehört.
Nun zum Positiven: Das Essen und die Auswahl war einfach genial!!! Es wurde jeden Abend etwas anderes zauberhaftes auf dem Holzkohlegrill bereitet und daneben gab es zwei drei andere Kleinigkeiten warm. Außerdem für den totalen Notfall auch fast immer frische Pommes. An kalten Speisen, die meist vegetarisch waren, gab es auch eine sehr gute Auswahl. Es war eigentlich alles ausnahmslos sehr lecker. Die Würze wurde auch perfekt gewählt. Wem es nicht reichte konnte am großzügigen Gewürzspender sich alles mögliche noch raufmachen. Außerdem wurde auch jeden Abend frisches Brot im Steinofen gebacken, meist immer Milchbrot - das beste was ich je gegessen habe! Noch perfekter wäre es, wenn es noch mehr landestypische Küche gegeben hätte. Genau diese fand man zum Frühstück. Da muss sich vielleicht der eine andere umstellen. War aber auch alles sehr lecker und frisch! Als kleinen Trost: Jeden Morgen im Wechsel frisch zubereitete Eierkuchen (Pfannkuchen/Palatschinken) oder Omlett (nach Wunsch mit Käse, Tomaten, Petersilie und Sucuk). Das Frühstück ging von 7: 30 Uhr bis 10 Uhr und das Abendessen von 19: 30 Uhr bis 21: 30 Uhr. Und alles unter freiem Himmel, recht dicht am Meer! Ein Manko waren leider die Getränkepreise im Hotel! Die waren enorm überhoben! Man zahlt für 1, 5 Liter Wasser 3, 75 YTL. Das sind ca. 2, 20Euro! Normalerweise kostet so eine Flasche im Markt in der Türkei max. 1YTL! Auch Cola, Bier, Kaffee.. alles sehr teuer.
Jetzt kommen wir leider zum negativen Teil: Das Hotel wäre mit anderem Personal fast mit hervorragend weiterzuempfehlen. Jedoch liegt genau hier der Knackpunkt. Das Personal ist total maulfaul und völlig träge. Es mag sein, dass sie völlig fertig sind zum Ende der Saison mit einer siebentage Woche und mindestens 15 Stunden Schichten. Aber von der türkischen Gastfreundlichkeit war nicht viel zu merken. Meine Freundin ist Türkin und hatte daher andere Kommunikationsmöglichkeiten, da ging es. Aber auch andere Urlauber fühlten sich wirklich fehlplaziert. Das merkwürdige war, dass Inlandsurlaubern eine ganz andere Aufmerksamkeit geschenkt wurde und so vielen eine Behandlung zweiter Klasse zukam. Da wurde nicht "geschlürft" sondern "gesprungen"! Man bekam was man wollte wenn man sie angesprochen hat, aber eigentlich sollte das im Urlaub alles etwas anders sein. Es gibt eine Ausnahme und die muss auch die gute Seele des Hotels sein: Herr Erdem! Er ist wohl für alles zuständig. Lächelt und grüßt immer freundlich und hält auch mal ein Schwätzchen. Er trägt die Koffer, kümmert sich um die Safes, steht hinter der Rezeption und und und ... . Die Direktion sollte da mal einiges ändern. Dadurch dass meine Freundin auch verstehen konnte was die Kellner sich untereinander zugerufen haben, sind auch einige unschöne Dinge aufgefallen, wie zum Beispiel über Gäste gelästert wurde oder wie junge Damen und Mädchen Opfer von Gesprächen und eventuellen Anmachen wurden. So, nun genug, aber was das angeht ist die eine Sonne noch zuviel!
Der Ort Bitez ist wie viele Ortschaften in dieser Gegend fast den Engländern vorbehalten. So verwundert es nicht, dass des Öfteren "Full English Breakfast" in Pfund zu bezahlen angepriesen wird. Mit dem Dolmus ist man in 15 Minuten direkt in Bodrum City. Ansonsten gibt es schon sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. An der Starndpromenade gibt es viele Lokale, Bars und Restaurants, die mit Küche aus aller Welt werben. Der feste Sand-/Kiesstrand ist etwas schmal, allerdings laden auf ganzer Länge Liegen oder große Kissen mit Chill-Bereichen zum Verweilen und faulenzen ein. Die Bucht erlaubt einen schönen Ausblick auf die Insel Kos.
Pool war immer sauber, allerdings nicht so groß und nur 1, 43m tief. Poolbereich ist mit Douglasie ausgelegt, bequeme Kunststoffliegen mit Auflagen und normale Sonnenschirme. Pollnutzung offiziel von 8 bis 18 Uhr ;-). Der zum Hotel gehörige Strand ist 50m entfernt. Liegen gibt es gratis. Die Auflagen und Handtücher dafür werden von einem Mitarbeiter gebracht. Sonnenschirme sind fest montiert. Der Strand und das Wasser waren okay, nur etwas viele Kippen am Strand. Wellness wurde von uns nicht genutzt. Sportmöglichkeiten nur das Gym, was ich mir auch nicht angesehen habe. Unterhaltungsprogramm war nicht so besonders. Keine landestypischen Veranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sven |