Das Hotel liegt im Stadtteil Wilmersdorf in den beiden oberen Etagen eines 5 stöckigen Wohn-bzw. Geschäftshauses. Es ist ein Lift vorhanden. Die kleine Rezeption macht einen freundlichen Eindruck. Alles wirkt wohnlich und gepflegt. Ich hatte nur Übernachtung gebucht. Es wird aber natürlich auch Frühstück angeboten. Gästestruktur ist einfach beschrieben: Nur Frauen verschiedenen Alters. Ich hatte das Hotel wg. des guten Preises (trotz IFA) gebucht und war durch das Wort „Frauenhotel“ etwas irritiert. Die Assoziationen die man da vielleicht schnell im Kopf hat kann man getrost vergessen. Ein schönes, empfehlenswertes Hotel – halt nur für Frauen!
Ich hatte ein Standardzimmer gebucht und bekam für 10€ Aufpreis/Nacht im 5.Stockwerk ein Komfortzimmer. Der Aufpreis war eine gute Investition, denn das Zimmer war wirklich sehr schön. In der neu ausgebauter Dachetage zur ruhigen Hofseite, mit bodenhohen Fenstern, stilvoll eingerichtet mit Schreibtisch und komfortablem Duschbad. Außerdem mit Föhn, TV, Telefon und Internetzugang (WLAN kostenlos).
Es gibt im 5.Stockwerk den Frühstücksraum mit anschließender, sehr schöner Dachterrasse. Das Frühstück wird mit 9,50€ berechnet und war sehr lecker. Der einzige Kritikpunkt war der für mich zu dünne Kaffee. Ansonsten frischer Obstsalat, Eier, Käse, Wurst, Müsli, versch. Backwaren usw. Wer hier hungrig aufsteht ist selbst schuld. Leider sind die Tische sehr klein. Da kein Geschirr abgeräumt wird, herrscht schnell Platzmangel. Neben der Rezeption ist eine kleine „Getränkestation“. Dort kann man sich mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken versorgen. Anschließend einen Zettel mit der Zimmernummer ausfüllen und an der Rezeption abgeben. Es ist ein gemütlicher Aufenthaltsraum vorhanden und natürlich – nicht zu vergessen- bei schönem Wetter die Dachterrasse.
Der Empfang war professionell freundlich, die Frühstücksdame ebenfalls. Das Zimmer wurde piccobello gereinigt. Da ich weder Beschwerden noch Sonderwünsche hatte, kann ich über deren Umgang keine Auskunft geben.
Direkt gegenüber des Hotels ist die U-Bahnstation „Konstanzer Strasse“. Allgemein würde ich die Lage als nicht optimal bezeichnen, da in direkter Nähe weder Geschäfte, Restaurants, Bushaltstellen oder Sehenswürdigkeiten sind. Man muss also entweder die U-Bahn benutzen (was z.B. Abends nicht jederfraus Sache ist), Taxikosten einplanen oder sehr gut zu Fuß sein
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |