Georg (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel ok, Servicequalität stark ausbaufähig

Das Ambassador ist meiner Meinung nach eines der wenigen annehmbaren Hotels in Brig. Es liegt in der Nähe des Bahnhofes und ist mit dem Pkw gut zu erreichen. Der hoteleigene Parkplatz hinter dem Haus ist kostenfrei. Gebucht war ein normales DZ ÜF für 150 CHF. Bei Anreise haben wir jedoch ein Upgrade von 50 CHF Aufpreis auf die Junior Suite bezahlt, denn im gezeigten DZ war das Bad ziemlich eng bemessen. Bei Ankunft um 15:00 war die Küche des hoteleigenen Restaurants leider geschlossen, allerdings wurde auf Anfrage vom Kellner freundlicherweise ein belegtes Brot mit Schinken zubereitet. Wir haben das Hotel mit einem lachenden und einem weinenden Auge verlassen. Von der Hardware ist wirklich nicht viel auszusetzen. Nur bei der Software kann noch viel verbessert werden. Ich würde das Hotel gerne uneingeschränkt weiterempfehlen, aber die Vorkommnisse des Abreisetages haben einen etwas fahlen Nachgeschmack hinterlassen. Vielleicht war es einfach ein schlechter Tag. Fazit: Empfehlenswert, aber das Hotel könnte noch mehr rausholen!

• Der Zimmerboden (Laminat), Bad, Sitzgelegenheit und Unterhaltungselektronik (Flatscreen) sind neu (2 Jahre laut Hotel). Allerdings verraten Schrank und Bett das Alter der vorherigen Einrichtung. Schade, daß in einen riesigen Flatscreen investiert wurde, nicht aber in neue Betten mit gutem Lattenrost und einer harmonierenden Matraze. Ansonsten war das Zimmer gut gereinigt und das Bad sehr grosszügig und modern.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist wirklich gut sortiert, schön angerichtet und bietet eine gute Qualität und Auswahl an Speisen. Die Kaffeemaschine ist wirklich ein Highlight. Im Kontrast stehen hier leider die etwas künstlich schmeckenden Säfte, aber die findet man leider in zuvielen Hotels. Ansonsten war das Frühstück einwandfrei. Toll.

• Schlecht
  • Empfang und Check-In einwandfrei. Zimmer (wegen Upgrade) war noch nicht bezugsfertig, wurde aber umgehend vorbereitet. Böse Überaschung dann allerdings am Folgetag: Frühstück bis 10:00. Beim Betreten um 09:45 begegneten wir zwei grußlosen Servicemitarbeitern. Anschliessend 10 Minuten warten ohne Personalkontakt. Auf die Frage hin, ob es noch eine Portion Birchermüsli gäbe folgte der Kommentar: "Frühstück gibt es bis 10" (Danke, wir hätten gerne schon früher bestellt). Komischerweise haben wir anschliessend bis 10:30 niemanden vom Service mehr angetroffen bis eine Servicemitarbeiterin dann langsam anfing, das Buffet abzutragen. Nungut. Auf die Frage nach dem Check-Out an der Rezeption: "Check-Out bis 10" (Logistisch eine Herausforderung, besonders, wenn man am Vortag auf eine -wie ich finde- sehr frühe Check-Out Zeit nicht hingewiesen wird). Die kulante und freundliche junge Rezeptionistin offerierte einen späteren Check-Out ohne Probleme. Anschliessend um 11:30 (vom Housekeeping auf dem eigenen Flur noch keine Spur) Rechnung beglichen, auf die Frage nach einem Feedbackbogen die Antwort. "haben wir nur für das Restaurant". Ende des Gesprächs. Als guter Gast gibt man dem Leistungsträger auch mal konstruktiv Feedback, damit Probleme nicht verborgen bleiben: Die Betten im Zimmer sind noch aus der Zeit vor der Renovierung und der Liegekomfort (in der Tat eine sehr subjektive Erfahrung -allerdings sind Sprungkraft und Widerstandsdruck einer Matraze recht objektive Kriterien) war unser beider Meinung nach ziemlich schlecht (Rückenschmerzen als Dank). Antwort sinngemäß: "Nein, gerade eben waren zwei Gäste da, die ausgezeichnet geschlafen haben und alle Matrazen sind neu." Hallo Loriot... Soviel zu Wertschätzen einer Gästemeinung. Alles in allem hinterliess der zweite Tag einen sehr bitteren Nachgeschmack was Professionalität und Gastfreundlichkeit angeht.

• Gut
  • Zur Lage gibt es nicht viel zu sagen. Bahnhof wie erwähnt um die Ecke. Zu Fuß dauert es etwa 3 Minuten ins Zentrum an die Bahnhofstrasse. Brig kann als Ausgangsort für Italienbesuche oder Trips ins Oberwallis genutzt werden. In der Nähe des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Das Zentrum von Brig bietet nicht besonders viel Abwechslung, reicht aber aus für ein paar entspannte Tage in den Bergen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009