Das Hotel beherbergt 86 Zimmer. Ist also nicht allzu groß. Es ist sehr sauber und in einem gutem, allgemeinem Zustand. Lediglich der Fahrstuhl ist etwas zu klein geraten. Von den Gästen her sind fast alle Nationalitäten vertreten. Am häufigsten haben wir Deutsche, Japaner und Chinesen angetroffen. Für Städtereisen echt Super geeignet. Gerade wegen der Top Lage. Und wie wir fanden, ein Top Preis-/ Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein großzügiges Zimmer zum Hinterhof. Von der Möblierung her wirkte alles frisch und nicht abgewohnt. Im Zimmer war zwar kein Flatscreen vorhanden, aber ein TV mit Pay-TV hatten wir trotzdem. Aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehen in ein Hotel. Desweiteren verfügte das Zimmer über ein zusätzliches (Schlaf-)Sofa und Jalousien an den Fenstern. Das Badezimmer mit Fenster war ein richtiger Hingucker. Es war groß, hatte genügend Ablagefläche und eine Badewanne mit Dusche. Diese hatte jedoch einen sehr hohen Einstieg. Er könnte Älteren Menschen schwer fallen, in die Wanne hineinzusteigen. Die Allgemeine Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Allerdings hätte das Reinigungspersonal den Türrahmen mit abwischen können. Einzig negativ war die nach Zigarettenrauch duftende Bettwäsche.
Das Hotel bietet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. In dem sehr großzügigen Frühstücksraum wurden unter anderem verschiedene Brot- und Brötchensorten angeboten, Wurst- und Käseauflage, 3 Sorten Marmelade, Nutella, 2 Sorten Frischkäse, 3 Sorten Joghurt, Quark, Müsli, Milch, Honig, Tee, Kaffee und Säfte. Es wurde stetig vom Personal frisch aufgefüllt. Der Frühstücksraum an sich wirkte sehr sauber. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Im großen und Ganzem kann man sagen das jeder satt wurde.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist das Empfangspersonal an der Rezeption. Hier wurde uns in allen Fragen geholfen. Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung war bei uns nicht nötig. Ein Wäscherei-Service ist vorhanden, wurde aber auch nicht von uns genutzt.
Die Lage vom Hotel war kaum noch zu toppen. Der Hauptbahnhof liegt direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite, U-Bahn und S-Bahn, sowie Tram und Bushaltestelle sind direkt vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten sind keine 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch gleich um die Ecke. Der Karlsplatz (Stachus) ist in 5 Minuten Fußweg erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife