Kathrin (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Katastrophale Zustände... nicht zumutbar!

Sehr schlecht

Das Hotel buchten wir für ein verlängertes Wochenende. Der Eingangbereich des Hotels wirkte schon nicht sehr ansprechend. Die Fenster waren sehr schmutzig, der Aufzug alt und alles wirkte abgenutzt und verbraucht. Das Treppenhaus und die Flure waren sehr schmutzig. Dieser Eindruck zog sich leider durch das gesamte Wochenende...einfach nur grausam und keine 3 Sterne wert.

• Sehr schlecht
  • Wir waren eine größere Reisegruppe und hatten mehrere Doppelzimmer zum Vergleich. Einige Zimmer waren ok...zwar waren alle abgenutzt und sauber ist auch was anderes, aber man konnte es aushalten. 2 unserer Zimmer (darunter auch meines) waren der absolute Horror! Schimmel in der Dusche und an den Spiegeln, Toilettenbrillen die gelb waren durch eingetrockneten Harnstein, vergammelte Seifenspender, verkalkter Duschkopf und eine Duschtür die sich nicht öffnen lies und vor lauter Rost fast auseinanderfiel. Leider wurde uns ein anderes Zimmer verwehrt und die Hotelsituation in ganz München lies einen Wechsel leider nicht zu. Dementsprechend mussten wir uns so behelfen und haben uns Mülltüten über die Toilettebrille ziehen müssen und eigene Reinigungsmaßnahmen ergreifen um diese Tage einigermaßen zu überstehen. Die Betten hatten teilweise Rollen und man musste aufpassen damit nicht durchs ganze Zimmer zu rollen. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Nachdem wir die Räumlichkeiten begutachtet hatten, war ich dem Frühstück mehr wie skeptisch gegenüber. Jedoch war das Buffet ordentlich und man hat aussreichend Sachen gefunden die man mochte. Die Dame die dort das Frühstück organisiert hatte, war sehr freundlich und aufmerksam. Der einigste Sonnenschein in diesem Hotel der mi beim Personal positiv auffiel.

• Sehr schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war unglaublich...sowas unkompetentes habe ich noch nie erlebt. Wir haben unsere Beschwerden an 3 verschiedene Mitarbeiter direkt und mehrfach geäußert und darum gebeten ein neues Zimmer zu bekommen. Das Personal sah auch gemeinsam mit uns unsere Beschwerden im Zimmer an, bestätigte auch das dies nicht in Ordnung sei und versprach Lösungen. Man wollte versuchen und ein anderes Zimmer zu gebeb bzw. uns in ein anderes Hotel zu buchen. Nach weiteren Nachfragen (nachdem stundenlang nichts passierte) stellte sich das Personal auf dumm und verhielt sich abweisend oder reagierte genervt und absolut unfreundlich. Teilweise schon eher hilflos, da der Chef wohl dieses Hotel die Rahmenbedingungen nicht verbesserte. Es hieß auch mal das morgen ein Hausmeister kommt...aber nichts da. Scheinbar müssen die Abgestellten sich öfter mit diesen Missständen auseinandersetzen (dies deutete das Personal an). Es war nichteinmal möglich die gelbe Toilettenbrille, geschweige den die Duschtür zu reparieren. Diese kleinen Maßnahmen hätten wenigstens machbar sein müssen und hätten es und etwas erträglicher gemacht.

• Das positive was ich diesem Hotel eingestehen muss ist die Lage. Perfekt gelegen in der Innenstadt...alles zu Fuß erreichbar. Die Umgebung ist allerdings nicht schön, da der HBF direkt gegenüber liegt. Es ist sehr laut in der Umgebung und es halten sich viele Menschen dort auf die auf einen ungeheuer wirken, man wird ständig angesprochen und z.B. nach Geld gefragt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife