Rosemarie (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Etwas alt, aber sauber und gepflegt

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gut gepflegt und sauber. Aufgrund des Alters ist es aber etwas dunkel und verbaut. Bei Anreise mit dem PKW sollte man auf jeden Fall im Vorfeld einen Parkplatz beim Hotel reservieren (10,- Euro pro Nacht). Wir waren in der Adventszeit da und waren abends auf dem "Tollwood-Weihnachtsmarkt" auf den Theresienwiesen. Ein nicht ganz typischer Weihnachtsmarkt für junge und junggebliebene. Sollte man abends auf jeden Fall mal besuchen.

• Die Zimmer waren sehr sauber und die schon älteren Möbel sehr gut in Ordnung. Das Bad war renoviert und durch die Aufteilung in zwei Räume (1 Raum für Dusche/WC, Waschbecken im Eingangsbereich des Zimmers) groß genug. Punktabzug gibt's von uns nur für die sehr dunkeln Möbel und die schwache Beleuchtung, die das Zimmer sehr dunkel machen. Auch waren für unseren Geschmack die Matratzen leider viel zu weich (was aber sicher jeder anders empfindet).

• Die Zimmer konnten nur mit Frühstück gebucht werden. Vom Frühstücksraum waren wir durchaus positiv überrascht. Der Raum war sehr hell und liebevoll eingerichtet. Das Buffet war ausreichend und abwechslungsreich. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Nutella, Wurst, Käse, gekochte Eier, Rührei, Müsli, Säfte, Tee, Kakao, Kaffee, Obst .... also alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Der Kontakt im Vorfeld war sehr angenehm. Die Rezeption war sehr hilfsbereit und freundlich. Wir haben neben einem Stadtplan auch gute Tipps für Shopping (Dirndlkauf) oder Essen bekommen. Auch beim Frühstück waren die Angestellten immer aufmerksam, freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt mitten in der Stadt und direkt gegenüber des Hauptbahnhofs. Es ist daher sehr gut zu erreichen (DB, S-Bahn, U-Bahn, Tram, Bus). Selbst mit dem Auto war es kein Problem, da man einfach der Beschilderung zum Hauptbahnhof folgen kann ;) Vor dem Hotel befindet sich ein Parkstreifen für Kurzparker, den man für die Zeit des Eincheckens nutzen kann. Anschließend kann man den PKW dann in die (abgeschlossene) Garage oder auf den Parkplatz des Hotels abstellen. Hier würde ich aber vorher einen Platz reservieren, da nicht sehr viele Plätze vorhanden sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es handelt sich um ein Stadthotel, und ist somit perfekt auf Städtereisende eingerichtet. Wir haben das Hotel nur zur Übernachtung genutzt, da man in München genügend Abwechslung und Unterhaltung findet!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise