Martin (56-60)
Verreist als Familie • September 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Kleines, feines Hotel mit einem engagierten Team

Gut

Es handelt sich um ein kleines aber feines Hotel, etwas abgelegen vom Zentrum von Speyer. Es ist modern und geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Man merkt richtig, dass sich die Gastgeber viel Mühe geben, den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Leider liegt das Hotel an einer viel befahrenen Straße - wer also etwas geräuschempfindlich ist, wird sich hier nicht so wohl fühlen - es sei denn, er macht die Fenster zu.

• Sehr sauber. Betten gut. Bad klein aber gut ausgestattet. Ich war etwas enttäuscht über die in Plastik eingepackten Einweg-Plastik-Zahnbecher. Das passt nicht mehr in die heutige Zeit. Es gab zwar keine Klimananlage aber immerhin zwei Standventilatoren. WLAN hat auch gut funktioniert.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und liebevoll gestaltet. Warme Speisen wie Rührei oder Würstchen waren allerdings nicht immer fertig zubereitet; man konnte zwar bestellen, musste aber manchmal lange darauf warten (der Rest der Familie war dann schon fast fertig mit dem Frühstück). Die Atmosphäre im Frühstücksraum (tasgüber auch Bistro) ist sehr schön. Man fühlt sich richtig wohl.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch der Hotelinhaber, Hr. Heck, hat mich sehr bereitwillig und gut zu verschiedenen Anliegen beraten. Insbesondere die Restaurant-Empfehlungen waren sehr hilfreich.

• Grund dieser Bewertung: Zentrum zu Fuss kaum erreichbar; laute Umgebung.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote gab es so gut wie keine, war uns auch bewusst und haben wir auch nicht erwartet. Daher sind die zwei Sterne in diesem Zusammenhang zu sehen und nicht unbedingt negativ zu betrachten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Martin

Lieber Martin, Ich freue mich auch, dass Sie mit Ihrer Familie eine tolle Zeit in unserem Haus verbracht haben. Auch nochmals ein ganz großes Dankeschön für das ebenso positive persönliche Feedback bei Ihrer Abreise und auch hier. Da ich lesen durfte, dass Sie sich hier im Detail nochmal zusätzliche Mühe gemacht haben, möchte auch ich mir diese Zeit nehmen, um auf Ihre Informationen und Anregungen einzugehen. Es freut uns, dass wir so super abgeschnitten haben in der Gesamtwertung und auch, dass unser Chef, Herr Heck einen tollen Job gemacht hat und mit seinen Empfehlungen ins Schwarze traf. Lieber Martin, alle unsere Zimmer sind mit hochwertigen Schallschutzfenstern ausgestattet, so dass in jedem Zimmer ein absolut ruhiger Schlaf gewährleistet ist. Wenn Sie jedoch das Schlafen bei offenem Fenster bevorzugen, so empfehlen wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt unsere Zimmer, die zum besonders ruhigen Hotelgarten gelegen sind, zu buchen. Unsere Lage wird von vielen Gästen präferiert und bewusst gewählt. Zum einen sind wir von der Autobahn sehr einfach und schnell zu erreichen, ohne sich manchmal durch die kleinen Gassen der Altstadt "wühlen" zu müssen. Sie können mit Ihrem Pkw bis direkt vor das Hotel vorfahren und finden bei uns auch kostenlose Parkplätze. Wir in Speyer sind die Stadt der kurzen Wege, daher sind die 2,3 km, die wir zum Stadtkern entfernt sind, auch für viele unserer Gäste oft eine entspannter Spaziergang. Für alle anderen Gäste, die das Auto auf unserem kostenlosen Hotelparkplatz stehen lassen möchten, haben wir weitere Optionen, wie die öffentlichen Verkehrsmittel (Bushaltetstelle ist direkt vor dem Hotel!), Leihfahrräder vom Hotel oder ganz klassisch die Nutzung eines Taxis (für unsere Hotelgäste natürlich zu einem unschlagbaren Festpreis). Zur Aussage der lauten Umgebung, darf ich sagen: Ja es stimmt, dass bei uns in der Stadt täglich Bewegung stattfindet, was sicher unvergleichbar mit dem Leben auf dem Land ist. Die Innenstadt Speyer wird allein jährlich von ca. 1,8 Millionen Tagestouristen frequentiert, die allein Bewegung sind und ihre Zeit genießen. Jedoch würde ich sagen, dass wir immer noch in einer ganz ruhigen und kuscheligen Kleinstadt wohnen. Die Lebensqualität in Speyer ist extrem hoch. Vielen lieben Dank lieber Martin, für das Lob zur Sauberkeit und der Betten. Unsere Matratzen werden für uns noch von einem traditionellen Handwerksbetrieb individuell gefertigt. Wir sind ganz besonders stolz, dass wir noch mit vielen kleinen Handwerksbetrieben (Eier von freilaufenden Hühnern, Brot und Brötchen vom Handwerksbäcker, sowie weitere Frühstücksartikel aus der Region,...) zusammen arbeiten können und die Massenware weitestgehend aus unserem Hause verbannt haben. In manchen Bereichen jedoch greifen wir bewusst auf diese zurück, wie zB bei den einzeln verpackten Zahnputzbechern. Diese halten wir für unsere Gäste aus hygienischen Gründen in den Zimmern bereit. Sollten Sie sich jedoch mit einem traditionellen Glas wohler fühlen, so dürfen Sie sich natürlich jederzeit in unserer chilligen Hallo Lounge nach Herzenslust bedienen. Wie Sie also sehen: Sie haben bei uns die Wahl. Da wir ein Stadthotel sind und nicht den Anspruch eines Sport- oder Ferienhotels erheben, finden Sie bei uns im Haus diese Leistungen nicht. Allerdings, wie Sie selbst schon bemerkten, geben wir uns extrem viel Mühe, unsere Gäste immer wieder zu begeistern und zu überraschen. Daher dürfen Sie als Hotelgast den fußläufig erreichbaren 7000 qm großen Sport- und Wellnesspark Pfitzenmeier nutzen. Hier ist das Abschalten, Seele baumeln lassen oder den Kopf frei bekommen durch exzessives sporteln in stilvollem Ambiente möglich. Lieber Martin, wie Sie selbst erlebten, sind wir ein kleines aber feines Hotel. Unser Angebot zum Frühstück ist enorm und wird stetig gelobt. Wir selbst arbeiten immer mit dem Blick nach vorn an diesem Produkt, dass wir unsere Gäste verwöhnen und ein mega Start in den Tag ermöglichen. Unter der Woche beherbergen wir hauptsächlich Gäste, die beruflich bei uns übernachten. Diese Gästegruppe frühstückt zügig und effizient. Hier würden wir zu viele Speisen wegwerfen, was in der heutigen Zeit ein absolutes No go ist. Jedoch verwöhnen wir unsere Gäste bei Bedarf täglich mit Eierspeisen, Würstchen, Speck und Co, die wir Ihnen auf Zuruf frisch zubereiten. Dafür benötigen wir die übliche Zubereitungszeit, denn auch hier greifen wir auf traditionelle Verfahren zurück um den Geschmack an oberster Stelle zu stellen. Sie sehen, dass unser Engagement auch nach Ihrer Abreise weitergeht, so dass wir stets mit Ihnen wohlgesonnen und in bestem Kontakt bleiben möchten. Es freut mich also, dass wir Ihr Gastgeber mit ganz viel Herz und Leidenschaft sein durften und freuen uns wenn wir wieder mal Ihre erste Wahl sind. Ihre Wohlfühlgastgeber Christian & Michaela Heck