Evelin (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel am Rande von Bad Kötzting

Kleines sauberes Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis und schmackhaftem Essen. Etwas außerhalb von Bad Kötzting in schöner Natur gelegen, zum Hof hin sehr ruhig, zur Straße eventuell nicht ganz so. Mit der Rezeptionistin kamen wir nicht so gut klar, sie wies uns bei Ankunft recht schroff zurecht, weil wir ihren Ausführungen nicht ganz so ehrfürchtig folgten, wie sie sich das wünschte. Einen netten Empfang stellen wir uns anders vor. Ansonsten recht hübsch in den öffentlichen Bereichen eingerichtet, 3 Sterne sind berechtigt. Eigentlich haben wir mit dem Gedanken gespielt, nochmal in diesem Hotel Quartier zu nehmen. Aber nachdem wir die Antwort des Hoteliers auf die sicher überzogene Kritik einer Vorschreiberin gelesen haben, nehmen wir persönlich davon Abstand. Das hatte ja schon was von einer Drohung und geht sicher auch wesentlich souveräner. Auch wenn es bestimmt sehr ärgerlich für die Familie H. war. Andere mögen das entspannter sehen, deshalb auch unsere Weiterempfehlung.

• Eigentlich hatten wir 4 kleine Räume, Toilette, modernes Bad, Schlafraum und Wohnraum, dazu ein ca. 5 m langer Balkon zum Garten raus, der von beiden Zimmern zugänglich war. Das Schlafzimmer war neu, die Betten gut, im Wohnraum schien die Möblierung etwas zusammengewürfelt. Auch der Durchbruch (keine Tür) sah etwas unfachmännisch aus. Fernsehen vom Bett war nicht, eigentlich schade, dazu musste man auf die Couch, die sicher auch manchmal als Zusatzbett fungiert, das wird unbequem.

• Bei 3 Übernachtungen hatten wir 3x Frühstück und 2x Abendessen. Alles sehr appetitlich und frisch zubereitet, auf kleine Extrawünsche (ich wollte eine Vorspeise als Hauptgang) wurde unkompliziert eingegangen. Man kann aus mehren Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts entweder am Morgen oder am Vorabend auswälhlen, wobei auch ein vegetarisches Gericht dabei ist. Auch das Frühstück war umfangreich und schmackhaft. Eine reichhaltige Getränkeauswahl gab es zu moderaten Preisen.

• Gut
  • Flotter Service im Restaurant, über den Empfang schrieb ich schon. Zimmerreinigung ohne Beanstandung, flott und gründlich.

• Gut
  • Ruhig, am Rande von Bad Kötzting. Vor dem Hotel steht ein Wegweiser, der uns anfangs verwirrte, 2 entgegengesetzte Pfeile ins Städtchen, einmal durch den Wald, einmal die Straße entlang, wenn man will, ein Rundkurs. Ansonsten führen Wanderwege am Hotel vorbei, manche auch asphaltiert, auf denen sich rasende Radfahrer und Wanderer den Weg teilen, das fanden wir nicht so schön. Geschäfte, den schönen Kurpark, die Spielbank den Blaibacher See kann man fußläufig erreichen, wenn man einigermaßen gut zufuß ist.

• Wellness
    • Sport

Im Garten gab es einen kleinen Pool, sowie einige Liegen und Sitzgelegenheiten.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015