Das Hotel am Rathaus besteht aus 2 Häusern. Dem eigentlichen Hotel, in dem sich auch die Rezeption und der Frühstücksraum befinden und dem direkt daneben gelegenen Hotel Reblaus, in dem ich untergebracht war. Ein ganz schnuckliges Fachwerkhaus mit viel Charme und alten Bauernmöbeln. Alle Zimmer unterschiedlich eingerichtet, aber alles, was ich gesehen habe, hatte Flair und war sauber. Die Gästestruktur war recht gemischt, es gab einige offensichtlich Geschäftsreisende, aber auch ein paar Familien und Alleinreisende wie mich.
Mein Zimmer war extrem sauber. Ich hatte mich für ein Zimmer mit Dusche und WC auf dem Gang entschieden, hatte aber ein Waschbecken im Zimmer, und es war wirklich alles Nötige vorhanden, von genügend Ablagefläche über den Fön bis zum Bademantel. Eingerichtet war das Zimmer mit wirklich ganz süßen Bauernmöbeln; das Bett war auch sehr bequem. Das Zimmer war auch schön warm, als ich ankam. Das fand ich gut, weil es sehr kalt war zu der Zeit in Ulm. Man konnte die Wärme auch einfach selbst regulieren und musste kein Profi-Handwerker sein, was mir auch schon passiert ist. Das Bad auf dem Gang war auch sehr sauber und relativ groß. Da hatte ich woanders schon kleinere Bäder, die im Zimmer mit bei waren.
Das Frühstücksbuffet war top! Es gab wirklich reichlich Auswahl; Toast, Brot, Brötchen (auch Vollkorn, da leg ich Wert drauf), Wurst, Käse, Marmelade (von allem mindestens 5 verschiedene Sorten), Nutella, Müsli, Gemüse, Obst ... Einziges Manko: Kein Rührei, nur gekochte Eier. Der Frühstücksraum war auch sehr sauber, es wurde ständig Essen nachgelegt und ich wurde mehrmals gefragt, ob ich noch Tee oder Kaffee bräuchte.
Das Personal war sehr freundlich zu mir. Wie gesagt, war alles sehr sauber. Ansonsten kann ich dazu nicht viel sagen, da ich keinen zusätzlichen Service benötigt habe oder Beschwerden hatte.
Das Hotel liegt meiner Meinung nach perfekt in Ulms "neuer Mitte". Das malerische Fischerviertel ist um die Ecke, genau wie die Donau, das Münster und das Einkaufsviertel. Von den vielen Kneipen und Restaurants ganz zu schweigen. Im Sommer mag es vielleicht manchen Menschen zu laut sein, vor allem, wenn man ein Zimmer auf die Straße raus hat. Aber im Oktober war das nicht der Fall und ich persönlich ziehe die gute Lage der Stille vor. Das Hotel ist auch einfach vom Bahnhof aus mit dem Bus zu erreichen, es sind vielleicht 3-4 Minuten zu gehen von der Haltestelle aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife