Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manuela (56-60)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schade um den Osterurlaub

Wir hatten schon zeitig mit einer Buchung zwei Zimmer bestellt. Da wir zu sechst waren, darunter zwei Kinder und die Mutter mit 83 Jahren sollten die Zimmer nebeneinander liegen. Angeboten wurde uns entweder mit Balkon oder Terrasse. Bei der hektischen Ankunft wurden uns zwei Zimmer in sehr unterschiedlichen Stockwerken angeboten. Die absolute Enttäuschung war ein Zimmer mit einem schrägen Dachfenster. Wollte man einen Baum oder ein bisschen Umgebung sehen, musste man auf einen Stuhl steigen. In so einem Zimmer bekommt man leicht Heimweh. Auf unsere Anfrage an der Rezeption bekamen wir mitgeteilt, dass das Hotel total ausgebucht ist und wir keine Zimmer nebeneinander haben könnten. Zu diesem Zeitpunkt waren noch lange nicht alle Gäste angekommen und man hätte sicherlich noch unserem Wunsch entsprechen können. Wir hätten angeblich einige Tage vorher dort anrufen sollen. Aber wenn man mit einer Buchung zwei Zimmer bestellt und deutlich hervorgeht, das sie durch eine (Vier-Generationen)Familie gebucht wurde, muss es selbstverständlich sein, dass dieses zusammenliegen. Voll ausgebucht war nicht nur das Hotel, sondern auch der Speisesaal. Man teilte uns in eine 2.Schicht ein. Das funktionierte überhaupt nicht. Wir hatten Mühe wenigstens das Frühstück dort einnehmen zu können, da die Tochter aufs Ausschlafen verzichtete um zeitig einen Tisch zu belegen. Eine Tischreservierung war angeblich nur ab sieben Personen möglich. Da wir aber allerdings nur zu Sechst waren ging das nicht. Kaffee und Mittagssnack liesen wir deshalb gerne ausfallen. Da wir aber wegen der Kinder zumindest auf das Abendessen angewiesen waren, kamen wir beizeiten von den Ausflügen zurück um eine Person von uns schon mal in den vorderen Stubenraum abzusetzen um wenigstens dort einen Platz zum Essen zu haben. Da diese wenigen Plätze auch schon zeitig belegt waren, konnte man es der 1.Schicht nicht verübeln, dass sie einfach sitzen geblieben sind. So mussten wir durch eine vollbesetzte Rezeption mit Salat und Suppenteller balancieren, das nicht ohne Komplikationen war. Durch diese unschönen Sachen fällt es einem sehr schwer die wenigen angenehmen Seiten dieses Hotels zu genießen. zwar war der Preis niedrig, wer aber in einer Hauptreisezeit Service erwartet darf dieses Hotel nicht buchen. In einer Nebensaisonzeit ist das Hotel bestimmt zu empfehlen, da das Management dann eher in der Lage ist das Hotel zur Zufriedenheit der Gäste zu führen.

• Gut
  • Größe und Ausstattung sowie Sauberkeit völlig o.k. Lediglich, wie bereits erwähnt, sind wir nicht gewohnt unseren Urlaub ohne Aussicht mit nur einem schrägen Dachfenster im Zimmer zu verbringen

• Das Essen war geschmacklich sehr gut. Allerdings war der Aufbau des Buffets so ungeschickt angeordnet, dass sich die Gäste immer im Wege standen und deshalb auch so manches Missgeschick z.B. mit verschütteten Speißen passierte. Es war einfach überall die Überbelegung des Hotels zu spüren. Auch hier war man um Sauberkeit sehr bemüht.

• Das Service Personal gab sich sehr mühe-konnte aber diesen Ansturm an Gästen wirklich nicht bewältigen. Die Bedienungen waren trotzdem sehr freundlich und gaben ihr Bestes. Die Zimmerreinigung war zwar hotelmäßig selten, aber ausreichend sauber und zurfriedenstellend.

• alles o.k. und sehr zu empfehlen

Die Tochter war mit den Enkeln im Hallenbad. Da allerdings zu dieser Zeit das Wetter etwas schlecht war und dieses nur über einen Außengang erreichbar war, blieb es dann auch bei nur einem Mal. Der Internetzugang war zu teuer und da man meistens sowieso keinen Sitzplatz an der Rezeption bekam (der einzige Ort für den Zugang)haben wir ihn nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Manuela

Werte Manuela, wir können nachvollziehen, dass Sie Ihre Zimmer gerne nebeneinanderliegend gehabt hätten. Es wäre schön, und auch wir würden lieber alle Gästewünsche erfüllen können. Die Praxis läßt dies aber leider nicht immer zu. So müssen wir zuerst die gebuchten Leistungen erbringen, bevor wir auf nicht buchbare Wünsche eingehen dürfen. Das Management ist in jeder Belegungsphase des Hauses in der Lage, das Hotel zur Zufriedenheit der Gäste zu führen. Andernfalls wäre das Haus nicht seit den Neunziger Jahren unter gleicher Führung existent.