- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel, das nicht alles hält was es verspricht. Im ersten Moment erscheint alles ok, aber bei längeren Hinschauen fallen einem einige gravierende Mängel auf. Unter familienfreundlich haben wir schon ganz anderes erlebt. Kinder werden vom Personal teilweise gar nicht wahrgenommen, bzw auf deren Wünsche mit einem schnippischen " haben wir nicht " abgetan. Viechtach ist im Winter weniger für Wintersport geeignet, da es, wie ein Einheimischer es formulierte aufgrund seiner niedrigen Lage " am nähesten an der Hölle liegt.
Die Zimmer sind ländlich mit hellen, unbehandelten Möbeln ausgestattet. Teils mit Kühlschrank und teils mit Teeküche in der man leider nicht mal nen Tee kochen kann, da kein Topf, kein Geschirr vorhanden ist. Das Zimmer war mit Balkon und einem herrlichen Ausblick . Das Bad ist mit WC , Badewanne und Fön ausgestattet. Die Reinigung beim WC war leider nicht ok.
Das Essen war lieblos zubereitet, schmeckte dementsprechend auch. Salatbuffet war ganz ok. Die Rinderkraftbrühe war sehr fett. Bei jeder Mahlzeit war es, wie die große Schlacht am Buffet. Manche Leute bekamen keinen Platz auf Anhieb ( Freie Tischwahl ) und mussten mehrmals das Restaurant aufsuchen. Positiv: während den Mahlzeiten wurden die Gäste gebeten, nicht zu rauchen. Diese saßen dann im Foyer, so daß man nach der Mahlzeit durch eine Dunstglocke aufs Zimmer musste.
Am Empfang war es ganz ok. Das Servicepersonal machte die meiste Zeit total gestresste Gesichter, das Essen wurde einem teilweise regelrecht rübergeschoben. Bei genauerem Hinsehen im Bad hatte man den Eindruck, dass nur eben mal schnell drübergewischt wurde ( Klobrillenunterseite!!)
Zuerst dachten wir, als wir in ein Industriegebiet reinfuhren, dass da jetzt nichts mehr kommt. wir wollten zu Fuß in den Ort zum bummeln, der Weg war aber zu Fuß doch etwas zu weit. In Viechtach selber waren die sog. Sehenswürdigkeiten dann doch nicht so das, was wir uns in einem Luftkurort erhofft hatten. Teilweise geschlossen.
- Wellness
- Sport
Den Wellnessbereich konnte man nur über einen überdachten Weg erreichen, d. h. wenn man total erhitzt vom Sport usw. kommt, muss man( im Winter ) durch den kalten Außenbereich. Die 2 Esel und 2 Ziegen zum Streicheln waren in einer weniger einladenden Unterkunft untergebracht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |