Norbert (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Haltet bitte immer den Preis im Hinterkopf

Gut

Liebe Reisende, wir, die Deutschen, das Volk der Unzufriedenen! Ich möchte mich hier gar nicht lange aufhalten. Wir haben für 199,- Euro p. P. eine Woche lang uns es gut gehen lassen. Und für den Preis, da richte ich mich schon bei der Buchnung auf ein Art " mindere Qualität" ein. Nur wo diese ist stellt jeder einzelene bei seinem Aufenthalt erst fest. Wir waren mit der Verpfelgung vollstens zufrieden. Das Frühstück war vollkommend ausreichend. Es gab u. a. Brot - Brötchen-gek. Eier-Wurst-Käse-Süsses-Müsli-Trockenobst-Kaffee oder Tee usw.. Bei unserem AI war noch ein Mittagsbrunch mit dabei. Nachmittags gab es noch Kaffee und Trockenkuchen. Das Abendessen fanden wir mit der Vorsuppe - Salatbuffet - Hauptgericht - Nachspeise für ausreichend. Obwohl ich schon einen guten Appetitt habe, bin ich immer satt geworden. Über das Essen, gibt es keinen Grund zu Maulen. Aber Geschmacksache! Bei dem AI gab es Wein und Bier, Säfte und Wasser gratis dazu. Beim Bier gabe es leider, so empfand ich dieses persönlich, nur das Export. Obwohl in der Beschreibung vom Reiseveranstalter " Bier vom Fass " stand, wurde das Pils und auch das Weizen davon ausgenommen. Nach den Dialekten zu urteilen, kamen die Gäste aus allen Ecken Deutschland´s. Der Altersdurchschnitt schätze ich mal auf 60 und nach oben offen. Das Zimmer was wir hatten ( 509 ) war zweckmässig eingerichtet und auch sauber. Das Hotel konnte schon stellenweise einen neuen Anstrich vertragen. Aber nochmal achtet darauf was ihr bezahlt!! Das, was wir für die eine Woche bezahlt hatten, kann ich nur sagen, wir würden wieder kommen. Auch wenn nicht alles so war wie wir uns das vorsgestellt hatten, waren wir doch unter dem Strich sehr zufrieden. Wir hatten schon für wesentlich mehr Geld und angebrachten Sternen einen schlechteren Service. Meine Motto: Mit Geduld, Freundlichkeit und ein wenig mehr Toleranz, komme ich weiter und habe einen geruhsamen Aufenthalt. Behandele jeden so, wie du auch gerne behandelt werden möchtest.!!

• Wie schon erwähnt, hatten wir mit unserem Zimmer Glück ??? Zweckmässig und sauber. Mehr verlange ich nicht von einem Zimmer. Handtuch wechsel war überhaupt kein Problem und Bademäntel gab es meines Wissen auch zu leihen. Wie gut eine Matraze ist, glaube ich das dieses noch subjektiver ist als der Eindruck von dem Hotel. Minibar gab es zwar keine, aber dafür einen Kühlschrank wo ich mir selbst etwas zum kühlen rein stellen konnte.

• Das Essen habe ich ober schon erwähnt und es als gut befunden. Der Speiseraum ist leider etwas zu klein geraten. Obwohl freie Tischwahl, kam es immer wieder mal zu Engpässe. Aber keiner ist verhungert und alle wurden bedient. Und wenn mal im Moment kein Platz mehr frei war, setze ich mich mal für 10 Minuten ins Foyer und schlürfe ein Gläschen Wein oder Bier.

• Die Bedienungen, ob im Service, an der Bar oder sonst wo, haben sich den A*** aufgerissen, damit alle schnellstmöglich bedient werden. Hier wäre die Kritik an das Hotelmanagment zurichten: Aber Mitarbeiter kosten Geld und dann wäre der Preis nicht mehr zu halten, so einfach ist das !! Nun, wenn ich auch mal den Hintern aus dem Sessel bekomme und mich persönlich an die Bar begebe, bekomme ich mein(e) Getränk(e) schneller. Es gab leider auch " Gäste " die zahlten 99,- Euro mit HP und zwei Getränken frei, die meinten bei diesem Preis wäre auch noch ein persönlicher Lakaie dabei. Oder " Mann " müsste sich in einer Gruppe von Frauen profilieren, dass Personal anmacht, weil er selber den Allerwertesten nicht aus dem Sessel bekam um sich selbst mal ein Bier zu holen. Dieses ist das Allerletzte !! Diese " Gäste " sind nicht nur dort Total fehl am Platze.

• Viechtach lässt sich gemütlich in 20 - 25 Minuten zu Fuss erreichen. Nur etwas besonderes gibt es dort aber nicht. Zum Wandern ist der Bayrische Wald immer eine Reise Wert und vom Hotel aus gibt es auch ein paar schöne Wanderstrecken. Das Parken mit dem Auto ist auch kein Problem. Wer will und es ist noch etwas frei, kann sich an der Rezeption einen überdachtenStellplatz mieten. Ansonsten stehen reichlich freie Parkräume zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Hier muss ich auch eine negative Kritik anbringen. Als allererste war ich schon ein wenig überrascht das jeder " Hinz und Kunz" in die Gebäude kamen ohne von irgendeinem angesprochen zu werden. Somit konnte theoretisch das ganze Dorf in die Räume. Der Name " Sporthotel " trifft auch bei ganz ganz grosszügigster Toleranz nicht den Nagel auf den Kopf. Der Weg durch die Tennishalle zu den Fitneesgeräten ist schon eine Gesundheitsgefärdung. Die Fitnessgerät müssten wegen Gesundheitsgefährdung entsorgt werden. Die Tennishalle sollte am besten mit geschlossen werden. Und die Geräte die zum Spielen angedacht waren, haben auch schon lange ausgedient. Das Wasser im Schwimmbad ( ca. 6 X 10 m) war viel zu kalt für die Jahreszeit. Die " Saunalandschaft " war mal eine !!! Umkleidekabinen keine vorhanden ! Schränke zum verstauen der Kleidung nicht vorhanden. Die Duschgelegenheit verschmutzt und alt. Keinen Sichtschutz für die Saunagäste wenn Frauen und Kinder aus den Damenumkleideräume kommen. OK, es gibt zwei Saunen, die aber mit 5 - 6 Personen pro Saune schon voll war. Das Dampfbad hatte Platz für 3. Das war´s. Leider gab es keine Aufsicht die das ganze etwas steuern und kontrollieren konnte. So wurden Aufgüsse von den Gäste gemacht, was überhaupt nicht schlimm ist, aber jeder wollte mal !!! In dem angeblichen Ruheraum standen Liegen die es fast alle hinter sich hatten. Beim rein legen war Gott vertrauen angesagt. Und Ruhe war da auch nicht. Es war die Geräuschkulisse aus dem Schwimmbad zu hören und auch aus den Duschecken im Saunabereich kamen störend Geräusche her. Der Gang nach draussen war immer etwas gefährlich. Beim öffenen der Türe kam dir diese fast komplett entgegen, weil sie aus dem Kippschanier gebrochen war. Und zum Schluss noch, der Übergang vom Hotel zum Schwimmbad / Sauna, war zwar überdacht, aber auch an von allen Seiten offen und an der frischen Luft. Aber fast alles bestimmt der Preis !!!!!!!!

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness