Wir hatten erst unseren Urlaub gebucht und dann die Bewertungen auf dieser Seite gelesen. Hingefahren sind wir mit der Vorgabe, erst mal zu schauen und eventuell den Aufenthalt abbrechen. Das Haus hat wirklich schon die besten Tage hinter sich. Die Fassade mit den unbehandelten Holzbalkonen ist abschreckend, das Amphitheater am Teich völlig ungepflegt. Der Spielplatz war recht einladend, allerdings haben wir ihn nicht getestet. Die Lobby war ganz nett, das Treppenhaus leidlich sauber. Die Teppiche in den Stockwerken mochten wir uns nicht näher ansehen. Sicherlich verdient dieses Hotel keine 4 Sterne, doch unser Aufenthalt war trotzdem schön. Wir haben mit drei Personen für vier Übernachtungen zusammen 198,--€ bezahlt, hatten wunderbaren Sonnenschein, waren in Passau und München (zum Oktoberfest), sind auf dem Großen Arber gewandert und haben einen netten Urlaub verbracht. Mit dem Gedanken an alle schlechten Bewertungen haben wir den Aufenthalt als nicht so schlimm empfunden. Wer ein 4*-Sporthotel erwartet, sollte etwas anderes buchen. Wer eine Unterkunft für unternehmungsreichen, kostengünstigen Urlaub sucht, ist hier richtig.
Wir wohnten im 6. Stock, direkt unter dem Dach. Das gebuchte DZ entpuppte sich als Appartement mit Kochnische, Kaffeemaschine, Essecke und Sitzgruppe vor dem Fernseher. Das etwas kleine Zustellbett befand sich im Wohnraum. Die Einrichtung war spartanisch aber sauber, an den Wänden gab es Spuren von Abnutzung. Handtücher waren ausreichend vorhanden. Das Badezimmer war groß und die Badewanne war mit einem Vorhang versehen.
Das Schlimmste, was ich befürchtete, war, dass wir zu lange auf einen Tisch warten müssten. Das war nie der Fall. Meistens ergatterten wir Plätze in den hinteren Räumen. Dort war die Bahnhofsatmosphäre nicht ganz so schlimm. Das Frühstücksbüfett war ausreichend, die gekochten Eier genau richtig, der Kaffee furchtbar. Über Körnerbrötchen hätten wir uns auch gefreut und mit den gleichen 5 Wurstsorten kamen wir für 5 Tage gut hin. Quark, Müsli, diverse Marmeladen - nichts qualitativ Hochwertiges, aber ausreichend. Den Mittagssnack haben wir nie erlebt, da wir tagsüber unterwegs waren. Das Abendessen war überraschend gut. Selbst unser eher mäkeliger Sohn hat gut gegessen. Die Hauptgerichte hatten Kantinenqualität, zusammen mit Salat, Suppe (bei den klaren Brühen musste man schon mal die Einlage suchen) und dem Nachtisch konnte man gut satt werden. Beim Dessert freuten wir uns über Dampfnudeln und geeiste Donauwellen, haben aber Obstsalat und Fruchtquark verschmäht (leider nur Dosenfrüchte)
Der Empfang war sehr freundlich und ausführlich. Als wir unsere abgebrochene Badezimmerklinke morgens reklamierten, war der Hausmeister mit der Reparatur fertig als wir nachmittags wieder kamen. Leider hatte er das gute Stück nur angeklebt. Bei der nächsten Reklamation bekamen wir dann auch eine neue Klinke. Am vorletzten Tag wurde das Zimmer nicht gereinigt.
Relativ ortsnah und nur kurz entfernt von diversen Discountern. Die Lärmbelästigung durch die Bundesstraße hielt sich bei uns in Grenzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnessraum war schlecht ausgestattet. Der Saunabereich war annehmbar (die Umkleiden ausgenommen) und abends immer relativ leer. Das Schwimmbad haben wir nicht besucht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |