Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
(31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für einen Kurztrip okay

Wir waren mit unserer 2jährigen Tochter für 2 Nächte in diesem Hotel. Das Fazit vorab: Wir hatten uns etwas mehr versprochen, aber es war, vor allem, wenn man den günstigen Preis bedenkt (39,-/p.P./HP), okay. Positiv war die Zimmergröße: unser Babybett hat problemlos rein gepasst, es gab ein Sofa mit Tisch, einen kleinen Esstisch und sogar eine Miniküche mit Kühlschrank- allerdings ohne Koch- und Essgeschirr. Auch eine Krabbeldecke hätte noch gut rein gepasst. Es war sauber. Klar gab es Abnutzungen, z.B. Risse im Waschbecken und der Balkon bräuchte dringend neue Farbe, aber wirklich gestört hat es nicht. Was aber störte, war dass es keine Rollos gab und der Vorhang nicht wirklich verdunkelt. Das Essen war, entsprechend dem Preis, "günstig", aber hat recht gut geschmeckt. Es gab 3 Hauptgänge zur Wahl, einer davon vegetarisch. Kassler mit Kraut und Püree oder Semmelknödel mit Pilzsoße u.ä. Suppe, Salat und Dessert gabs in Selbstbedienung. Frühstück war Standardprogramm. Sachen wie Rührei oder Hörnchen wären schön gewesen; wirklich schade war, dass es kein frisches Obst für die Kinder gab, nicht mal Äpfel oder Bananen. Das Hotel war ziemlich voll und entsprechend musste man teilweise sogar warten, um einen Tisch zu kriegen. Es gibt ein Hallenbad. Allerdings ist das nicht direkt im Hotel, sondern man muss ins Sportcenter laufen. Der Weg ist zwar überdacht, aber offen. Nur im Bademantel ist also nur was für Hartgesottene und für Kinder eigentlich gar nichts. In der Halle gibt es auch ein Babybecken, das war aber nur an einem Tag gefüllt. Man sollte auf jeden Fall Badeschlappen dabei haben, der Boden ist sehr rutschig! Enttäuscht waren wir vom Spielzimmer. Das ist zwar groß, aber außer Sitzmöbeln, einer Rutsche und großen Bausteinen gibt es nichts. Wir hatten zumindest mit Malsachen, Bällen und einer Küche oder sowas gerechnet. Eigenes Spielzeug sollte also auf jeden Fall mitgebracht werden! Positiv ist noch, dass es wirklich viele Parkplätze am Hotel gibt. Das Auto braucht man auf jeden Fall, denn auch wenn man nur nach Viechtach will, muss man fahren. Das Hotel liegt wirklich recht weit draußen und versteckt. Navi ist zu empfehlen!

• Wellness
  • Sport