Das Zimmer war absolut sauber. Ich habe auch keinen Schimmel oder "schlechten Geruch" festgestellt. Das einzige Manko war die Feuerschutztür neben dem Zimmer, die von manchen Gästen nicht gerade dezent geschlossen wurde, aber durch die alterstruktur der Gäste war nach 20 Uhr meist schon Nachtruhe, somit das auch nicht wirklich störend. Ich hatte HP gebucht und war angenhem überrascht von der Auswahl. Okay es gab wirklich kein frisches Obst zum Frühstück, aber darauf lege ich auch keinen gesteigerten Wert. Auch musste zum Abendessen auch kein Aufpreis bei Spezi oder anderen Getränken bezahlt werden, solange man davon die kleine (0,2 l ) Version bestellt hat - da soll sich auch schon jemand beschwert haben. Wir haben für 5 Tage, 4 Nächte 79,- p.P. Person bezahlt und dafür ist das ein unschlagbares Preis- Leistungsverhältnis. Man sollte wirklich mit dem eigenem PKW anreisen. Wir waren öffentlich dort und das glich eher einem Abenteur, da das Hotel ein wenig ausserhalb liegt. Die Wanderwege sind gut zu erreichen und sind gut ausgeschildert. Wer Ruhe sucht und gerne wandert ist hier mit Sicherheit gut aufgehoben. Allerdings halte ich den Auftritt als Wellnesshotel für übertrieben. Das Hallenbad ist zu klein und nur über einen Weg durchs Freie zu erreichen und eine Ruhezone gibt es dort nicht wirklich.
Das Zimmer war für zwei Personen größer als erwartet. Es gab ein zusätzliches Sofa, TV, Kühlschrank, Gardarobe und einen großen Balkon. Es war absolut ruhig und sauber. Das einzige Manko war die Feuertür neben dem Zimmer, die von manchen Gästen als Knaller benutzt wurde.
Der Speisesaal ist meiner Meinung nach eigentlich zu klein für dieses Hotel. Es gibt gewisse Zeiten, zu denen man auf einen Tisch warten musste. Doch wurde auch das Buffet auch zu späterer Stunde noch aufgefüllt. Von den Salaten waren einige aus der Dose bzw. aus dem Glas aber das war für den Preis durchaus akzeptabel. Manchmal waren die Hauptspeisen sehr übersichtlich, aber es gab immer einen Nachschlag auf Verlangen und der Geschmak erinnert tatsächlich eher an eine Kantine - aber wie gesagt für den Preis will ich nicht meckern. Auch die Preise für die zusätzlichen Getränke waren durchaus im Rahmen und keinesfalls überzogen (z.B. Weissbier 2,80€)
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Ich hatte keinen Grund zur Beschwerde. Okay es handelt sich nicht immer um Fachpersonal, da das Essen z.B. mal von rechts oder einfach queer über den Tisch gereicht wurde, aber das erwarte ich auch nur in einem gehobenem Restaurant. Gut war auch, dass man für die Verständigung mit dem Zimmermädchen keine Polnischkenntisse benötigt. Es genügt als Fremdsprache "Boarisch", was dem Service sogar wieder einen gewissen Charme verleiht.
Das Hotel liegt etwas ab vom Schuss und die öffentliche Anbindung ist nicht gerade der Brüller. Die Zimmer befinden sich alle von der Bundesstrasse abgewandt und sind somit durchaus ruhig. Leider ist Viechtach ein wenig ausgestorben, viele Ladengeschäfte stehen leer. Die Discounter sind gut zu erreichen und es gibt ein paar mit Liebe geführte Museen. Das öffentliche Freibad ist in zwei Minuten zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport
Für die Hotelanlage ist der Pool eher zu klein. Leider hatten wir eher schlechtes Wetter und die Anlage war überlaufen. In der Umkleide stand teilweise das Wasser aus den Duschen. Die Tennisplätze habe ich nicht genutzt und die Sauna ist okay. Ich halte hier den Begriff Wellness eher für übertrieben. Meiner Meinung nach hat ein Billardtisch und ein Flipperautomat nichts im Wellnessbereich zu suchen. Ruhe sucht man hier eher vergebens und die paar Liegen warn meist belegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |