Manuel (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel am Mirabellplatz" steht seit dem 01.07.2019 unter neuer Führung (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2020).
Hotel in sehr guter zentraler Lage

Gut

Das Hotel scheint schon etwas älteren Baujahres zu sein. Es hat fünf Stockwerke, die Zimmer im 4. und 5. Stockwerk liegen unter dem Dach. In dem Hotel waren zu unserer Zeit viele Engländer und Japaner. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40-50 Jahren. Wir können jeden empfhelen in Salzburg die Salzburg-Card an der Rezeption zu kaufen. Für 48 Stunden kostet diese 29 €. Den Preis hat man aber schon am ersten Tag draußen, da man mit dieser Karte all Sehenswürdigkeiten umsonst genießen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit einem Schreibtisch, Minibar, Safe, TV, Standventilator, Kosmetikspiegel, Fön, Bad mit Badewanne/Dusche ausgestattet. Die Möbel hier sind etwas älter, aber sehen trotzdem noch gut aus. Die Zimmer waren sauber gewesen. Ich würde nur keinem empfehlen im Hochsommer dort in den 5. Stock zu gehen. Die Luft in den Zimmern ist bedingt durch die kleinen Fenster sehr schlecht und sehr warm.

• Das Frühstück reicht natürlich von Englischer Küche bis hin zu einer guten Auswahl an Wurst, Käse, sowie aber auch Kuchen, Kekse, Sekt. Im Restaurant im 1. Stock steht eine Kaffemaschine, an der man sich jeden erdenklichen Kaffee machen kann, wie Latte Machiato. Des weiteren gibt es neben der Rezeption kostenlos tagsüber Wasser, Saft oder Kaffee zu trinken.

• Das Personal dort war stets höflich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer wirklich guten zentralen Lage, man kann alle Sehenswürdikgeiten bequem zu Fuß erreichen. Unser Auto konnten wir kostenlos in der nahegelegenen Mirabell-Tiefgarage parken. Nur mit Tui Austria ist das parken dort kostenlos, bei anderen Reiseveranstaltern gibt es nur eine Ermäßigung. Für drei Tage hätten wir normalerweise 45 € für das Parken bezahlt... Was an der Lage nicht sehr schön ist, ist der Bus Terminal, welcher genau gegenüber vom Hotel liegt. Da hier die Reisegruppen ein und aussteigen ist es teilweise schon etwas laut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Eingangsbereich des Hotels steht ein kleiner Laptop, den man kostenlos für das Internet nutzen kann. Im EIngangsbereich kann man Sachen von Swarovski erwerben.

Dauer:1-3 Tage im August 2006
    Reisegrund:Stadt